2013/10/23
    いーこなこさん
    麻のカーテンが欲しくて購入しました。試しに買ってみたところ、透け感がちょうど良かったので、買い増します。
    注文日:2013/10/04
    2013/10/23
    いーこなこさん
    透けるカーテンが欲しかったため、購入しました。麻の質感が美しいです。端の処理をどうするか、考え中です。
    注文日:2013/10/06
    2010/05/04
    nonagoさん
    母の日に
    夫婦両家の母親に、母の日のプレゼントにストール作りました。2000円で二枚、都合一人1000円!少し手間かけて、激安に抑えられてニンマリ。 ナチュラルボーダーを購入しましたが、メッシュだから色味もくどくなく、どんな年代でも使い易そうです。少しナチュラル??と思うくらい暗めな色ですが、そこがいいのかも。 完成後、洗濯機で二回ジャブジャブしたら、くったりふんわり、でもリネンのシャリ感もあって、これからにぴったりかと。 全色サンプルがついてきて、思わず自分の分には次、何色にしよ♪なんて考えてしまうじゃないですか。。。 追記→ストール二本目の水通しがなんだかうまくいかず、同じ物の半分なはずなのにふんわりせず・・・。多分なにかが違うんだろうけど、わからずじまい。物が悪いのではなく、確実に自分の問題。そういうこともあるみたいです。 もみ洗いしたほうがいいかも。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/24
    2009/07/14
    ゆもあ777さん
    グレー購入。ちょっと思っていたカラーより濃かったのですが、バテンレースを付けるつもりだったので、レースが栄えました。半分に切ってストールを作ったので残りはどうしよう。他の生地(カラー)のサンプルも入れてくれていました。
    注文日:2009/06/22