4,400円  買い物かごに入れる
  • tomato7867さん
  • tomato7867さん

5 2015-04-07

実がたくさん!
画像より素晴らしい苗で、実が沢山付いていました。実も美味しくてびっくりしました。この苗はお買い得だと思います。梱包もすごく丁寧にされていてすばらしいと思います。

5 2018-12-13

立派な大苗です
今まで何回か苗木を購入しましたが、いつも良い苗木を提供されるので安心して購入できます。今年3月にも購入したある苗木から8月には実が付き喜ぶ次第です。今回の苗木が来春に花が付くと思いますがどのようになるか期待したいと思います。また 早急なる対応で短日で届き苗木も傷まず植樹することが出来ました。大満足しております。

5 2017-01-18

立派な苗木
荷作りと苗木の根株の処理が大変よくされていて元気なまま植え付けが出来ました。また 果実も付いており試食しましたところ大変おいしく満足しており今年の収穫が出来るか?楽しみにしております。

5 2018-03-05

ありがとうございました!
同時に注文した苗木も全て無事に届きました!
こちらのリクエストにも答えて頂き助かりました!
ありがとうございました!

4 2014-12-20

とても立派な苗です
丁寧に梱包された立派な苗が届きました。

3 2018-01-09

残念枯れました。(2018.6.4)
5年生苗なので、かなり大きな“苗”と想像していましたが、ハズレでした。
但し青々と葉が茂り、元気そうなので安心しました。
用意していた、庭に定植しました。(2017.12.18)
ただし当方は冬場に、年2〜3回程−5℃位に冷え込む事があるので、寒冷紗で覆いました。
で、この冬は大丈夫かと思います。
来冬は、寒冷紗無しで過ごせる程に成長すればと、手入れに勤しみます。
又、実を採った跡があるので、ヒョットすると結実するかも・・・・・期待します。
追記・2018.6.4
植え付け方が悪かったのか、分かりませんが、3月中頃より、葉が落下し始めました。
そして、小枝が枯れ始めました。
五月中旬には、全ての葉が落下してしまいました。
そして、主幹の色も悪くなり、ついに枯れてしまいました。
植え付けが12月中旬だったので、寒冷紗で囲うなどして、防寒対策はしました。
が、近年に無い寒さのためかもしれませんが。
結局苗に勢いが無かったのか、枯れてしまいました。
送られて来た苗には、満足していましたが、残念で仕方がありません。
植え付け後の管理の仕方が悪かったのかも知れません。
送られて来た時の状態を考えれば★5です。
が、管理の仕方が悪かったとは言え枯れてしまったのも事実です。
従って中間を取って★3とします。