2023/04/08
    f1msno1さん
    商品とどきました、発送いただきありがとうございました。 苗木は、かなり写真とは異なる苗物でした。 葉も茶色く恐らく病気ではないかなと思われます。 正直返品したいです。
    注文日:2023/01/18
    2022/11/15
    残念な商品が届きました。
    残念な商品が届きました。開封した瞬間に、ここまでガッカリしたのは初めてです。家族で目が点になりました。 植物ゆえにコンディションが不確かであることは承知していましたが、まさかここまで悪いとは思っていませんでした。到着した時点で葉は枯れ気味で、2つほどなっていた小さな柚子にもカビが生えてあえなく落下しました。枝を軽く揺さぶると葉がパラパラと落ちるほどの状態でした。復活を期待し丁寧に世話をしていますが、さらに状態は悪くなっているように感じています。 これまでのネットショッピング経験の中で群を抜いて最悪な買い物だったので、珍しくレビューさせていただきました。
    自分用
    注文日:2022/10/18
    2021/01/01
    貧弱な苗に感じの悪い対応
    送られてきた苗は画像と全然違うもので、形悪く貧弱なもの。鉢植えにしましたが全然成長せず葉を落としてばかりで新芽も出ず、心配になり相談したところ、その対応はこういったネットショップの中では最低な対応でした。どうしたらいいかの内容に対して、対応策の説明がとても分かりにくく、何度も聞き返さないと理解しにくく、その対応策というのもとうてい実現不可能なもので、単なる思い付きなのか適当なのか、とても困りましたし、慇懃無礼、上から目線の言い方にとても気分が悪くなりました。数カ月たちましたが、とりあえず枯れてはなく細々と生きてる感じで、捨てるわけにもいかず、今後もっと元気に成長してくれたらいいと願って世話を続けています。全部がこんな苗ではないと思いますが、うちに送られてきた苗は、品物で言うと不良品というか、B級品なんだと思います。形が悪いのも届いてとてもがっかりするので、商品画像はかえたほうがいいと思います。ちなみに言えばもう一つ買った別の苗も画像と全然違う貧弱な苗でした(レモンの苗)。なによりも対応の感じの悪さに改善を求めます。
    注文日:2020/02/22
    2016/04/17
    2007uhanaさん
    買うタイミング
    葉が萎れての到着。葉は枯れることなく 徐々に回復しているように思うが、レビューが良く 期待していた分 この状態で届いたのは 不満が残る。掘り起こす個数が決まってる等は 理解出来るし その分日数もかかっている。スーパーセールなどで購入するのは 要注意、期待も半減した方が無難。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/31