コレクションケース コレクションボード コ...(インテリア ダイキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • もっと早く購入すればよかった
  • 約一年購入を迷っていましたが誕生日なので主人に買ってもらいました。迷わずにすぐに購入すべきだったと思います。LEDライトをつけた時、写真で見るよりもずっとずっと綺麗で感動しました!大切なフィギュアを埃から守ることができますし、将来子供が出来ることを考えて鍵付きは必須でした。後ろが鏡なので後姿までちゃんと見えて言うことなしです♪真ん中の棚のラ!のフィギュアは約20cmで9人います ・・・(続きを読む
  • みいな0607さん
  • 3 2015-08-27
  • LEDライトがとっても綺麗です。
  • 到着時、鍵の部分にトラブルがありましたが、最後まで親切に対応してもらいました。LEDライトをつけると、とっても綺麗なコレクションラックでした。また購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぶー7803さん
  • ぶー7803さん

1 2016-01-01

最悪の店最悪の商品
開梱設置で送られてきたのですが、追加の棚板が配送の方と確認しましたら、梱包前に破損しているものでした。棚板は自分で設置してくださいと言われ、順に設置していくと、一番上の向かって右手前のダボの受けの方が不良で、どのダボも入らない状態でした。ヤマトさんは欠けている棚が自分たちの配送のせいではないので、持って帰る訳にいはいかないと言われ、仕方なく置いて行ってもらったのですが、それでも、棚に飾っていくうちに、欠けていても目立つわけではないし、そのまま使うかな〜お正月前だし、1段いかにも飾っていないというのも嫌だし〜と思っているうちに、ダボの不良も見つかりました。それでも、背の高い飾り物と、低い飾り物とのバランスを考えていくうちに、一番上の段を使わないように飾っていけば一通り飾れるし、再び交換となるとその手間の方が面倒!それに、新年をまたいでやりとりするよりは。。。と思い直し、そのまま使うつもりでした。お店は26日から年末年始休みと書かれていましたし、送られてきたのが26日でしたので、とりあえずヤマトさんがいるときに電話してみましたが、繋がりませんでした。その後、新年あけに読んでもらえればいいかと31日までにメールし、そのまま使うことを伝えようと思っていました。年末、バタバタする中、そろそろメールを書こうと思ってPCを開けてみると、お店からメールが!棚板を開梱設置で送ったので、1月1日に到着予定とのこと。。。元旦ですよ。。こちらの確認も取らず、元旦に開梱設置って?ならば、本体のダボ受けの部分は?って事になる。面倒だから両方飲み込んでそのままに!っていう私の気持ちは?棚板だけの事で年越して元旦からバタバタしたくはありません。しかも、ヤマトさんに電話して、うちに到着する前に送り返してもらいました。聞くと、ヤマトさんの方で、元旦の開梱設置で着主(私)の許可を得ているのか確認されたそうですが、確認済みとの嘘までついて。。。
レビュー書いたらクオカードってメッセージがありましたが、もし、クオカード送ってきたら、送りかえしますから、絶対に送って来るな!受け取らない権利っていうものもあるんだ!

5 2015-06-02

もっと早く購入すればよかった
迷わずにすぐに購入すべきだったと思います。
真ん中の棚のラ!のフィギュアは約20cmで9人いますが全員ひとつの棚に置けました。一番上のローゼンメイデンのフィギュアのような大型のものは4体が限界です。
配送についてですが、通常の配送をお願いしましたがうちの地域の西濃は大型家具を運ぶ時は二人で配達してるようで、以前も大型の物を購入したとき家の中まで運び入れて下さいました。今回ももしかして?と思いましたが(一応お手伝いのために主人も待機してましたが)、有難いことにやはり二人で来てお家の中の私の部屋まで運んで下さったので、地域によって違うのでしょうか??
ただ当たり前ですがゴミは持ち帰ってはもらえないのでそういった点で有料の方が楽かなとは思います。
本当に満足できる買い物でした!購入を迷われている方がおられましたらオススメします♪大切なコレクションがもっと素敵に見えます。

• ソラ12さん
  • ソラ12さん

4 2014-10-21

買って良かったです
幅60センチの方と迷いましたが、
大きなフィギュアが多いのでこちらにしました。
普通に机に並べるより断然良いですね。
LEDが更に綺麗に見せてくれます。
他の方も仰ってますが、LEDの接触部分が悪いのか少し位置がズレると片方が消えたり消えなかったり笑
あと、地震対策でジェルマットを敷こうと思ったのですが
底の真ん中が空洞になっているので、マットは使えません。

4 2015-08-29

★クオリティは高い方
ダークブラウンとホワイトを同時購入し、フィギュアの仮置きをしてみました。数あるコレクションケースを研究し実物を見てまいりましたが、なかなか良いクオリティを誇っていると思います。家庭用として飾る分には十分な出来だと思います。本格派を挑む方はスライド式の業務用陳列コレクションケースをお奨め致します。LEDが標準装着なので助かります。個人的にはホワイトよりもブラウンの方が高級感が出ていると思います。あくまで個人的な所見ですが。細かい所見はありますが、総合評価は星4つとさせて頂きます。

5 2014-05-14

両端のLEDが美しい。
幅、奥行きがフィギュア等を飾るにはちょうどいい感じです。
バイクや車のスケールモデル飾ってますが、LEDの光がメッキを美しく照らし毎日眺めて楽しんでます。
また、ガラス棚を追加注文出来るのも非常に良いと思います。以前別のショップで買ったホビーケースは追加出来なかったので、サイズ測り別途ガラス屋に発注したので少々手間でした。。。

4 2015-07-07

眺めてはニヤニヤしています(笑)
開封してみるとなんともゴージャス(о´∀`о)
LEDを点灯させると更にゴージャス?(^o^)/
主役のコレクションも割増でかっこよくなりますよ♪
設置の際は商品のサイズと性質上、転倒防止用品の増設は必須だと思います。(商品には付属しておりません。)
個体差はあると思いますが、私の元に届いた商品はケースの内側に若干カビが生えており、ガラスやミラーが汚かった為、星-1とさせていただきます。(カビや汚れは除菌シートで拭いたらきれいになりました)

4 2015-10-25

淵の方まで全面ガラスなので非常に綺麗で飾るものが映えて見えます。
またLEDも眩しいくらい明るく照らしてくれるので綺麗です。
ただ、ガラス面の隙間が少し気になります。慣れないと大変ですが、
金具部分を調整することで多少埋めることができます。

4 2015-07-18

おすすめです
以前より集めていた旅客機のダイキャストモデルが増えてきたため二つめのコレクションボードを探していました。
条件は幅70以上奥行30以上で前面の扉に枠がない商品を探していたところ、この商品がピッタリでした。
類似品で棚がブルーのLEDの商品と悩みましたがこちらの方がコレクションをより明るく照らすということで決めました。
ひとつ残念なところは、扉と本体の間から埃が侵入しやすいことでしょうか。
私は100円ショップにて、すきまテープを購入して貼りつけました。
価格も安いしおすすめです。

4 2016-01-19

見た目は期待通り
決められた位置への幅サイズの物を探していてこの商品を見つけました。背面鏡、両サイドにLEDも付いていて見た目も良く大変満足しています。ガラス棚にキズが付いていた事、梱包はしっかりしているのにホコリや手垢が付いていた事が星4つの理由です。

• arttakatakaさん
  • arttakatakaさん

4 2015-02-04

なかなか いい感じ
本日届き、すぐに設置できました。きれいにガラスが磨いてあり、きれいでした。一流家具(日本製)とまではいきませんが、全体的に値段を考えると完成度は高いと思います。LEDが全部つくか不安でしたが、一応OKでした。後は耐久性が心配です。部品(ガラス受けネジ)に一つ不良がありましたが、なぜ「一つだけネジ山が無い」のか不思議です。

5 2014-07-18

組み立て式なのでそのまま設置ができて楽でした。LEDがとても綺麗に光るので夜は最高にいいです。後ろがガラスになっているのでさらによくて、すごく気に入りました。色を迷ったけど、ホワイトにしたのでコレクションケースを置いても圧迫感がありませんでした。

1 2015-07-23

商品不良品
初めて購入した商品が届きましたが配送員さんの商品検品にて棚下の鍵の部分の板が剥がれて鍵の使用が出来ないと伝えられました。組み立てミス?搬送が原因?なんでそんな商品が届いたのか原因はわかりませんが、こちらとしては、
そんなものを受けとる訳もなく当然返品しました。届ける前に確認作業を徹底して頂きたいです。改善よろしくお願いします。

• Yokohamamiさん
  • Yokohamamiさん

4 2014-06-22

シンプルで良い
写真で見たとおりの印象でした。
サイドのLED電器が派手すぎず良かったです。
ひとつだけ仕切りガラスの金具が最初からくぼんでいてい使用不可能となっていましたが、全部の仕切りを付けるわけではなかったので問題ありませんでした。

• v-mixさん
  • v-mixさん

3 2015-08-10

コスパも良いし、LEDが映える!・・・でも
この価格帯ではとても作りが良いと思います。
ホットトイズのフィギアを飾りましたが4段くらいはいけますね。
LEDを点けるととても綺麗なんですが
LEDが後方に配置してあるので、肝心のフィギアの前方が
逆光になってしまって見にくい(泣)
前方から照らすタイプなら星5つかな

• koro2011さん
  • koro2011さん

5 2014-10-18

大満足
設置してしまえば大満足の商品です。ただ重量が100キロ近くあるので2階に運ぶには最低大人の男性が2人必要だと思います。(設置サービスのだいたいの見積もりを掲載していただけるともっと良かったです。)
8分の1スケールのフィギュアが5段分入るのでシリーズごとに分けても余裕の収納力でした。(1段に5体程度は余裕で入りそうです)
LEDもちょうど良い光量です。うっとり眺めてしまいます。
[受注番号]243532-20141014-0101399132