• 長州1964さん
  • 長州1964さん

5 2013-06-29

満足です!
キッチンがあまり広くないので、奥行きがあまりなく、ある程度収納できる商品を探していたので、大変満足です。
スライドする部分もかなり前に出るのでご飯を炊いた時に蒸気が上のボードにあたらなくて良さそうです。キッチンが白基調なので、この白色のレンジボードはマッチしており全体的にまとまりがでました。質感的にも悪くはないのですが、鏡面仕上げだったらもっと良いのになぁ〜とは思ってしまいます。
望みすぎですかね(笑)
追記 本日クオカード届きました。ご丁寧なホッコリするお手紙も同封されておりありがとうございました。また何かありましたらご利用させていただきます。

• N2133さん
  • N2133さん

4 2014-02-09

質感は値段なり、機能性は満足
昨日届いたので早速使用してみました。(ホワイト購入。)
耐荷重の記載が無いことを気にしていましたが、天板にオーブンレンジ
(SHARP:RE-SF10A-W)を乗せても問題ありませんでした。スライド
テーブルには食器乾燥機を置きました。
また、スライドレール(スライドテーブル、大きい引き出し×2)に
ついては、引っかかりも無くスムーズに引き出せました。
(値段が値段なので、届くまで少々気にしていましたが予想外に
スムーズでした。引き出しには缶詰など、そこそこ重い食品類を
敷き詰めました。)
なお、材質が"強化プリント化粧合板"のため、表面貼付のプリント紙
が一部僅かにめくれかけていましたが、この手のものはぶつけたり
するといつか端や角の部分が少しめくれるので気にしていません。
隣にニトリで購入した表面光沢のあるもの(材質:MDF)を置いていま
すが、見比べるとこの製品は汚れ(シミやマジック)が付くと
取れないような気がします。このあたりを気にする方はブラウンの方
が良いかもしれません。私はキッチンを少しでも明るくしたかったので
ホワイトにしました。(期待通り、置き換え前のほぼ同サイズ色ブラウンのものに比べ明るくなったように感じました。)
追記
至近距離で見ると質感はあまり良いとは言えませんが、遠目に見ると
一見すると光沢ありのタイプと差が無いような気がします。
(この辺りは感じ方の個人差が大きいと思いますが。)
この形状(寸法)で全収納が引き出しタイプは他になかったこともあり
購入しましたが、スライドレールの動きも良く収納力も満足できたので
購入して良かったです。

5 2012-08-10

自宅にぴったりにレンジ台を購入
台所のシンクと柱の間が60センチ弱で、その場所に60センチの幅のレンジ台が惜しいかな入らず、59センチの商品が無いかとよくよく探していたとき、やっと見つかったのが今回の商品でした。設置してみたら、正に作り付けのようなレンジ台となり、現地にぴったりとはめ込むことができました。色もシンクの扉と同じく白いので、雰囲気もぴったりで、デザインもとてもシンプルで、しかも使いやすく、申し分ありませんでした。正に自宅にぴったりのレンジ台で、大変満足しています。ありがとうございました。

4 2012-03-23

安さと送料無料に惹かれて購入。
もともと有ったレンジ台と見た目がお揃いで良かったです。
設置場所にぴったりはまって大きさも丁度良かったです。
今まで外に出しっぱなしだった物が収納できて、
部屋がすっきりしました。
スライドカウンターとオープンスペースの内側に
塗装剥げがありますが値段相応との事で我慢します。

5 2012-01-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
真っ白
※30代女です。主人のIDで購入しました。
これまであったボロボロの古いレンジ台は炊飯器を置くスライドスペースがヒザのあたりにあり、ご飯をよそうときにキツい体勢になってしまい、何と言っても精神的に、足元に近い場所でお米を扱うのがイヤでイヤで(実家がお米農家なので・・・)仕方ありませんでした。
このたびキッチンの模様替えをし、黒やグレーを基調としたものから白に替えました。
幅60サイズを探していたところ、こちらに一目惚れ。
主人が家の事に関してアテにできないので、助かりました!!!
しかも価格もこちらが一番安い♪
思い通りの色です。
真っ白!!
高さも狙い通りで、ご飯をよそうときに腰を曲げなくても、頭を少しだけ傾けるだけです(身長165センチ)。
レンジが大きくて重過ぎて、乗せるときに持ち上がらず、早速カドに小さな傷をつけましたが(泣)
炊飯器の隣には電気ポットもスッキリと収まり、真っ白な棚に並ぶと、古い家電も、心なしかピカピカに見えます♪
引き出しもすごく軽くて良いですね。
小さい引き出しには、出しておくと邪魔なラップがピッタリ入ります。
大きな引き出しはカレー粉や乾物、缶詰などのストックが見やすく並べられます。
最初、左側が開き戸になっているものを候補に挙げていたのですが、奥のものが取りにくくなるので、私には引き出しの方で正解でした。
欲を言えば、スライドスペースの奥に、薄〜い板でよいので、奥に見える壁が隠れるように張ってあればベストかも。

4 2014-08-10

トータルで満足しています
○良かったと感じたところ
1) 色 ダークブラウンを購入しました。今、使っている食器棚と並べて置きたかったので、色合いが似ていて◎でした。
2) 機能 スライドカウンターに食器乾燥機を置いて使っています。後ろが塞がっていないので、熱気がこもらずに良いと感じました。また、引き出しが4つあり、大きさの割に良く物が入ると思いました。
○今一かなと感じたところ
1) この価格なら仕方ないと思うけど、引き出しの開け閉めに安っぽさを感じました。
○今の所、買ったことに満足して使っています。

4 2014-07-18

やっと届きました!
物が多くて片づけるのに120センチ幅の横に置く60センチ幅で探していました。値段もお手頃で、ぐらつき防止に小さい板が4枚入ってました、使わずに済みましたが、このような心遣いは初めてでした。仕事をしているので夜に届けてもらいましたので、とりあえず今まで使用していたのをよけて設置だけ、これから片づけます。ゴチャゴチャしていたのがすっきり片付きそうです。後、光沢が有ると良かったかな、この値段では贅沢ですね(*^_^*)

5 2012-11-03

とても良い
収納スペース拡大のために購入しました。組立済みなので、箱から出してそのまま設置と、とても楽でした。このラックには電子レンジ、炊飯器、ポットを置いています。妻もお気に入りの逸品です。この価格で、ここまでの商品が買えるようになった時代の移り変わりを驚いています。

• ゆー9261さん
  • ゆー9261さん

4 2015-12-22

いい
サイズもぴったりでした。人にもすすめたいです。

4 2015-07-22

しっかりしていたので安心しました。
デザインに関しては良いです。クオリティーに関しては値段相応だと思います。

5 2015-07-18

しっかりした作りです
鏡面加工ではありませんが、その分、落ち着いたいい感じです。しっかりした作りで、日本製でこの価格、おすすめです。

• gho***さん
  • gho***さん

5 2015-03-17

とてもしっかりしています。
とてもしっかりしています。
大きさも、大きなレンジが置けるので
希望通りです。

4 2014-12-13

簡単でいいかな。
お世話になっている方に頼まれて購入しました。問い合わせにも丁寧に返事をいただけてありがとうございます。商品は少しちゃちく感じましたが思っていたより早く届いてよかったです。やはり背面に板があるかないかで変わるもんですね。。。

• goubouさん
  • goubouさん

4 2014-11-30

満足
満足している。。。。。。。。。。。。。。。

5 2014-09-26

しっかりした商品です
国産の商品だからでしょうか。予想以上にしっかりした商品でした。色合いも部屋にマッチしておりますので買得感があります。