• 10代   0件

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:4
期待を込めて星5つ!→使用後レビューあり
【デザイン】2.8kgのチワワでも十分入ります。ちょっと広すぎなくらい。
【使いやすさ】これから使用するのでまだ何とも言えませんが、最低限の手間で我が子の安心、節約にもなるのであれば。。。
【安全性】よさそうです。
【価格】正直安いものではない。でも何年間か使用してみて妥当だったかどうかわかるのでは。
【耐久性】よさそうです。
【その他】発送が早くてびっくりしました!
*使用後レビュー*
最初の2週間ほどは、ビビりの子なので、全く入らず(*_*)
それでも漏れ出てくる?冷気の傍にいたので、
クーラーがなくても夏バテしてませんでした。
(注:留守中はゲージ内に滞在させています。
またオアシスもゲージ内に入れているため、
留守中はオアシスのすぐ傍で過ごせてたからです。)
入口がカタカタします。
その音でビビってしまい、入りませんでした。
ですので、カタカタ言わないよう裏面がシール、
表面がクッション素材になっているようなシール
(椅子の足の裏に滑りやすくするために貼るようなやつ。
で、イメージ湧きますかね?(^_^;)
を貼り、カタカタ言わないようにしました。
また室内にはクッションも引き、快適にしました。
そうしたら、やっと!入るようになりました(*^_^*)
うちは平日は10時から19時まで不在ですが、
クーラーなくても過ごせてます。
それ以上留守にされる方は、クーラーをタイマーでONにして方が
安心かな。

• 百年草さん
  • 百年草さん

4 2014-09-13

助かっています
うさぎ用に購入しました。
この夏、終日エアコンつけるのもな〜。と思って、値段が高めでしたが購入しました。
構造はシンプル(箱と天井の保冷剤置き場だけ)に見えるので割高な感じもしますが、この夏は役にたちました。
正確に計った訳ではないですが、使用した感覚では、6〜8時間程度−4度程度でした。
(30度の日に26度程度)
ゲージの入り口と、オアシスの入り口をくっつけておくと、うさぎさんは暑い日には自分でオアシスに入って休んでいました。
猛暑日にはエアコンもつけないと心配な気がしますが(今年は8月に猛暑が無かったので実績なし)
最高温度30度の日にはオアシスがあると安心です。
保冷剤は4個準備し、2個ずつ使っています。(冷凍庫をけっこう占拠されています)

5 2013-07-10

• 耐久性:5
購入後2週間経ちました。
今年はかなりの猛暑になると予想され、
去年暑さにより調子を悪くしてしまった我が家のネコのために購入しました。
購入後直ぐに感想を述べさせていただきましたが、訂正させていただきます。
前回のレビューでは保冷剤を包むシートに対し外気との差で水滴を吸い取りきれず
落ちてくると書きましたが、シートを洗濯したり天日干しすることにより
水滴が落下するという事が全く無くなりました。
現在では大変重宝しています!
これから購入をお考えの方は吸水シートは一度天日干し等すると良いと思います。

• ALAさん
  • ALAさん

5 2020-07-05

• 安全性:4
  • 価格:5
お値段相当
猫の暑さ対策のため購入。
とてもしっかりとした作りで、家具職人さんが作った高級家具といった感じで、お値段も納得です。
ウチの猫は暑いのが平気らしく、まだそれほど暑い日がないからか、保冷剤をセットしてあると涼しすぎて(?)入りませんが、セットしてないと中でくつろいでます。初日からそうだったのでとくに匂いは気にならないようです。
保冷剤をセットするとだいたい5度前後、低い感じです。
説明書にスペーサーの表記がなかったため、初回はスペーサーを保冷剤の間にセットしてしまい、ちょっと結露が発生しましたが、サイトを見てスペーサーの上に保冷剤をのせるようにしてからは結露は発生していません。
一度、何かの拍子にスペーサーが落ちてしまい(猫がコロコロ遊んでた)、何も考えずに力業ではめ込んだところ破損させてしまいましたが、お店に相談したところ、代替部品と外れにくくするアドバイス(小さめの結束バンドでスペーサーの開口部を止める)をいただけました。アフターフォローもバッチリなのでとても満足しています。

• 源鈴さん
  • 源鈴さん

4 2014-07-25

• 耐久性:5
快適な様子です。
1歳のトイプードルの熱中症予防の為、購入しました。
初めての夏…日中10時間ほど留守番をさせる為どうしようかと迷っていたところこの商品に出会えて感謝です。
初めからすんなりと入ってくれて私が出掛ける準備を始めるとそわそわとオアシスを出たり入ったりします。体重は2.5キロですが広々と横向きに眠っています。
安心には代えられませんがお値段が少々高めな事が難点であるということと、これだけのお値段の為、送料は無料の方が今後購入される方でまだ迷いがある方の決心の後押しになる様な気がいたします。

5 2017-09-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
しっかりしていていいと思います。
ですが、我家の愛犬が突然亡くなってしまったので実際に使用したのは僅かに2回位でした。
新しい家族が今後増えるかもしれないのでその時に使えるように大切にします。

• うな猫さん
  • うな猫さん

5 2011-05-21

大切な猫のために
サイズの情報も見ていましたが、実物はやはりデッカイ!
うちは置き場所に困ることはありませんが、
事前に大きさの慎重な検討をお勧めします。
商品は素晴らしいです!本当に「家具」ですね。
夏の計画節電を見越しての購入ですが、震災時もペットを守ってくれそうです。
梱包を開いたとき少しだけ塗料のような臭いがしましたが
ほんの数日で消えました。

5 2014-08-17

安心
愛犬が快適に過ごせるように購入しました。
思っていたものより大きくてビックリしました。ケージの中に入れて使っていますが、フリースペースがかなり狭くなってしまいました。
2キロの小型犬なので、この3分の2くらいの大きさだったらベストだったな~と思います。
愛犬も快適に過ごしていて、とても良い商品だと思うので、是非 サイズ展開を期待します!!

5 2014-09-12

• 価格:2
  • 耐久性:5
しっかりした作りで猫が飛び乗っても大丈夫です。
カバーに保冷剤を入れるので、水がたれないのもいいとおもいます。
本当はもう1つ欲しいとおもいましたが、ちょっと値段が高いので断念しました。

4 2013-07-13

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:
暑さ対策として購入しました、サークルに入れて使用するため、横型に変更しましたが、商品届いてとても綺麗でしっかりとした作りで期待通りでした、あとは気に入ってくれることを祈りまーす

5 2013-05-11

• デザイン:4
さっそく入ってます
本日、届きました。昨年保護した、9ヶ月の猫のために購入。
思ったより大きくてしっかりした作りです。
設置するとすぐに中に入って寝そべっていました。保冷剤なしでもひんやりして気持ちがいいのだと思います。
この夏、心配でたまりませんでしたがこれで安心できそうです。