5 2014-08-19

2個目の購入です
自宅のわんこが以前からオアシスを使っているのですが、実家の
わんこが遊びに来た時、知らぬうちにオアシスの中で涼んでいて
びっくりしました。
そんなに気に入ったのなら・・・と実家のわんこにプレゼントしま
した。
オアシスからヒョイと顔を出す写メが送られて来たので気に入って
使っているのでしょう。
母が病院で長時間外出せざるをえないので、特に夏はオアシスがある
と人間側としても安心です。
後、自宅で使っているオアシスの保冷剤から水が滴り落ちて床に敷いた
敷物を濡らしてしまいます。当然の様にわんこは濡れた敷物の上には乗り
ませんし、オアシスを使っている時 上から滴が落ちて来た様で怖がって
長時間は入りません。
マイクロファイバーの給水シート(袋)は使用してるのですが、時間
が経つと敷物が結構濡れます。
皆さんどう対応していらっしゃいますか?
[受注番号]243511-20140806-0680838302

4 2013-07-25

• 価格:1
オアシス
良かった点: 1.組み立てられた状態での発送。2.作りがしっかりしている。3.見た目が可愛い。4.室温29度程度がオアシス内26〜27度。5.6〜7時間温度を保ってくれる。
悪かった点: 1.保冷剤のせるための、棒に滑り止めみたいなものがあるが、犬がくわえて走り回る。2.なかなかはいってくれない。3.値段が高い。4.コードを通すための穴が空いているが、かりかりと食べてしまう。
8ヶ月のパピヨンに購入。悪い点にあげたのは、犬に差があると思いますので、あくまでもうちの子はこういうことがあったというだけです。
中に入って寝てくれるまで一週間かかりました。
今後更に室温が上がった際にどれだけ、効果があるのかが不安。35度程度でも26〜27度保ってくれたらと祈っています。

4 2013-07-17

• 使いやすさ:
涼しいです
去年の夏購入しました。
ワンコが入ってくれるかどうか心配でしたが、
ハウスの中におやつを置いたりして、お遊び感覚で慣れさせました。
我が家は、開けたまま外出できるような窓が少なく、仕事に出かけるときは
ほとんど無風状態になります。なので、ハウスを使いつつ、タイマーでエアコンも使うようにしています。
ハウスを購入する前は、朝からずっとエアコンをつけていたので、数時間分節電できると思うと、決して高い買い物ではなかったと感じています。
また、突然の停電で、つけていたエアコンやタイマーがリセットされた…という話も耳にします。恐ろしいほど高い温度になる室内でエアコンが切れて
しまったことを想像すると、怖くなります。
ハウスを購入して、こういう面でも安心できるようになりました。
我が家では、和室にハウスを置いていたのですが、掃除をしようと思って動かしたら、畳にカビが生えていました^^; こまめに移動させ、湿気がこもらないようにした方が良いと思います。

5 2013-07-15

涼しいです
うちのワンコ(トイプードル 3kg)の暑さ対策用に購入したのですが、ビビリな子なので最初はなかなか入ってくれませんでした。しかし、根気よく保冷剤を入れ続けていたら、暑くなりはじめと同時に入ってくれるようになりました。今ではお留守番の時には「ここが涼しいんだよね〜」みたいな感じで入ってすやすや寝ています。
大きさもちょっと丸くなって寝る分にはちょうどよく、デザインもすっきりしていて部屋にもなじんでいます。また、保冷剤専用のタオル地の袋はとてもよいと思います。今のところ、朝から晩まで保冷剤を入れておいても結露した水滴が下に滴り落ちることはありません。お値段は張りますが、いいお買い物ができたと思います。

4 2013-07-14

• デザイン:3
  • 耐久性:4
もう少し高さがあると嬉しい
夏場を迎え柴犬5カ月齢の子のハウスにと思い購入しました。
ちょこちょこ中に入っては涼んでいるみたいなので気に入っているようです。
ただよく頭をぶつけているみたいなのでもう少し高さがあるほうがありがたかったです。

5 2013-07-13

半信半疑でしたが
商品が届いて、すぐに我が家の犬は入ってくれました。昼間の暑い時間もペットハウスに入り、じっとしています。手を差し入れると微妙にひんやり。12時間程度もつのが我が家では非常に助かります。ただし若干重たい(断熱材等が入っている為?)のが気になりますが。なんとか今年の夏は乗り切れるのではないかと。

4 2013-05-18

届きました。
注文後すぐに届きました。
まだ、暑くは無いので保冷材は入れていませんが、自分から中に入っていきました。
これで保冷剤を入れても入ってくれればと期待しております。

• mrj1771さん
  • mrj1771さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2012-08-09

• デザイン:3
とてもよいです
4キロ、2歳のトイプードルに購入しました。
仕事で日中留守番させているので、保冷剤だけで過ごさせた去年の夏、あまりにも夏バテでかわいそうだったのです。
我が家には高価な買い物ですし、ワンコも臆病な方なので『きっと中に入らない』と家族にも反対されかなり悩みました。
それでも購入したのはみなさんの高評価なレビューと、ワンコの温度感覚を信じて『必ずわかってくれる』と思ったからです。
購入したのは本格的に暑くなる前で、全く無関心。おやつを中で食べさせたり、いろいろ試しましたがオッカナビックリですぐに飛び出してきます。
なかなかすんなりは入りませんでしたが、夏本番を迎えたある日、突然『ちょこん』と入っていました。
長い間の努力?で『中が涼しい』ということがわかったようです。
今年はおかげさまで、夏バテ症状はあまり感じません。
『中が水滴で濡れる・・・ウンヌン』という感想を見ましたが、濡れないし今のところ使い勝手に不便は感じません。
かなりずっしり、しっかりしていて丈夫そうです。
少し高価なところと、今でも留守番以外では入らないので評価は最高点ではありせんが、留守番犬を持つ飼い主の安心感が得られ、購入してよかったです。

5 2021-07-23

• 耐久性:5
丁寧に作られててしかも可愛い♪しばらくは中に入ろうともしませんでしたが、今ではお気に入りの場所になってます。ひんやりして気持ち良さそうな愛犬の顔を見てると、お高かったですが、購入して良かったです。お値段の価値はあります。

4 2018-05-26

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
最初は怖がっていたけれど、
ご飯をあげる時に最初は入り口に置いて
だんだん奥に置くようにしたら
中まで入れるようになりました。
もう少し慣れたらケージに入れてみようと思います。

5 2017-07-25

暑さ対策に
新しく迎え入れるワンコの暑さ対策に。レビューを見ていい商品だと思いましたが、とにかくお値段が高い!注文までに1か月以上悩みました(笑)商品到着後は10日程バルコニーで通気させてから使用。ワンコは1週間ほどで入ってくれるようになりました。予備の保冷剤は必須ですよ(別売)。最低2セットあればいけそうですが、3セットをローテーションすれば無敵です。ひんや〜り気持ち良さそう。作りもしっかりしているので、一生モノ。暑さ対策に悩んでいる人には、自信を持っておススメできる商品だと思います♪

4 2016-09-06

• 耐久性:5
家には2匹ワンコがいるため2個となるとかなりの出費になるためすごく考えましたが、結果は購入して正解でした。
日中外出しているときにもしもの停電になっても安心できます。
ワンコも快適に使ってます。
ただ、時間が経つとほかの方も言われていたように若干水滴が垂れるのが心配なのと、保冷剤を支えるところに付けるプラスティック製のものが壊れやすくすでに半分近く割れて使用できなくなってしまいましたので☆マイナス1です。

4 2013-05-28

とてもいい物です。値段が高いのが難点ですが、実際届いてみると納得。人間の家具と同じように作ってあります。物作りをやってた人間からすると、確かにこれはこの値段でも頷けます。うちにはミニチュアダックスが二匹いますが、一つでこの二匹が入れるスペースもあって非常に助かりました。まだ真夏ではないので結露問題には直面しておらず、なのでとりあえず星四つでお願いします(それ系の意見が多いので…)。穴蔵が好きな子たちにはたまらないハウスなのではw

4 2018-07-19

• 耐久性:
届くのが早かったのでありがたかったです。
梱包も丁寧で良かったです。
デザインもかわいいし、大きさもちょうど良い。
入ってくれるか心配でしたが、保冷剤を入れてあげたらすんなり入って寝てくれました!
お値段はもう少し安くてもいいかな、と思ったのでこの評価です。
全体的には満足しております!!

5 2016-09-09

お気に入りです
家に猫ちゃん2匹います!
夏場でも昼間は誰も家にいない為、
涼しいおうちを探してました!
届いた日は、警戒して中には入らず
上でくつろいでいましたが
涼しい場所とわかってからは
よく涼んでいますので
購入して良かったです!
ありがとうございました(*≧∀≦*)