3 2020-06-28

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:3
前から気になっていたのですが高いのでずっと悩んでいました
思ったより小さくてダックス6キロだと中に入って回転は厳しかったです
入り口の板を外して、冷たく感じるベッド等をいれておいたらそこで寝ていました
もう少し大きいといいなと思うのと保冷剤いれる場所が少し狭くて、出来れば保冷剤を重ねて入れれたら今よりも長く冷やせるんじゃないかと思いました

• mido0912さん
  • mido0912さん

3 2020-06-05

• 耐久性:4
ずっと気になっていた商品でした。
先日注目しようと思ったら売り切れになっていて、残念と思ったのですが、買うことが出来ました!
ただうちの犬にはちょっと小さくて、涼しいので入るのですがノビノビ出来ずでて来てしまいます。。
6キロの柴犬です。
縦長なら顔を出してもう少し寝転びやすかったかなぁ…と。
商品はすごくいいと思うので縦長を買い直したい気持ちでいっぱいです。
ちょっと後悔。。。
あともうひとまわり大きいのがあれば文句なしです。

• toys1961さん
  • toys1961さん

3 2020-04-20

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
まだ暑くないのでわかりませんが良さそうです。コストパフォーマンスには不満があります。

3 2019-07-01

• 耐久性:
猫のために購入しました。
ハウスを出してまず目に付いたのが前板に擦れたような傷と糊のような跡がありました。
結構値段がするので悩みに悩んで購入したのでショックです。気にならない人は気にならない程度ですが私は神経質なので気になりました。
保冷効果は室温より2〜3℃低くなるくらいです。室温にもよりますが保冷剤は日中5時間位しか持たないです。タオルはいつもびしょびしょになっていますが水滴が落ちてることは今のところ無いです。
デザインは可愛いです。ハート購入しましが真ん中より少し下に付いてるのでもう少し上に付いてるほうが好みです。
耐久性、値段以上の価値があるかはこれからです。
また何かあれば追記します。

• Nari8611さん
  • Nari8611さん

3 2018-07-26

入ってくれなーい!泣
警戒して入ってくれません( ̄∀ ̄)ツルツルと滑って慌てて出てきます。そのあとマット敷いても入ってくれません。ヒンヤリ冷たいのに。

3 2018-05-20

• 使いやすさ:5
  • 安全性:
質問です!
暑がりの長毛の小型犬の為に購入しましたが、なかなか入ってくれません。無理矢理はNGとありましたし、その通りと思いますので毎日保冷の氷が効いて来た頃を見計らい小さなオヤツを入れて様子をみています。
が、一向に入る気配なしです。。
はいってくれる、何かいいアドバイスはありませんでしょうか??
宜しくお願いします。

3 2014-08-20

• 耐久性:3
品物はすごく良いと思います。
セットして中に手を入れると本当に涼しい!
結構長持ちしていたと思います。
ただ、残念ながらうちの子は入ってくれなくて・・・。
しばらく様子を見ようと思います。
あと、他の方も書かれていましたが、結露が下に落ちてきます。
一度カバーも洗ってみたのですが、下に敷いているクッションがちょっとぬれてしまいます。
使用方法は説明書通りにしているつもりなのですが、何かコツでもあるのでしょうか?

3 2014-08-03

きれいです。
我が家は2匹のボストンテリア(♀4歳7.2kg体長38cm、体高35cm、♂8か月7.0kg体長40cm、体高40cm)のために2つ購入、使用は大きめのゲージの中にすっぽり入れました。レビューを拝見し、どれだけの重量かと覚悟しましたが女性でも問題なく運べます。扉など解体するとさらに簡単に設置できると思います。大きさはうちの犬で入り口は少し頭を下げて出入り、中ではちょうどよくステイできます。中で立つと♂の方は背中がバーに触れることがあります。結露してると体に雫がついていますが、特に気になる程ではありません。我が家は岩手県と北国です。朝晩の涼しさで犬の休息は確保されていますが、夏の日中は34〜36℃程になります。マンション20階で比較的風が通る環境にゲージを置いて留守番させていますが、日当たり具合で保冷剤の溶け様が違います。長時間の留守番の時は弱い、高めの温度の設定でクーラー併用にしています。すっかりクーラーオフの時は、保冷剤は約5時間程のもちで室内もあまり冷えません。半日程で戻れる時には、一度追加購入した保冷剤を、1個づつ交換し使用しています。結構保冷剤は大きめなので冷凍庫内の場所を確保して空けています。
最初は2匹ともおやつを投入して入れてました。♂の方はまだ子供なのでほとんど怖がらず出入りしていました。留守番の時には上にある保冷剤止めのプラスチックをすべて外し入口に置いてありました。角などもガリガリした跡があって入ってたんだなぁとわかりました。
♀の方は子供の頃からかなりの神経質な犬で届いてから3日目でまだ入っておりません。1要因は入口が♂のに比べてガタガタ音がするため入らず、それはテープで止めて対処しました。徐々に頭だけ、足だけと順応している姿も見受けられるのでそのうち入ると思えます。
値段は張りますが、補助的なアイテムとして犬を楽にしてあげられると思います。夏場点滴に通う超小型犬などには的していると思います。そして多毛種の犬種にもいいと思います。

3 2014-06-17

• 耐久性:
お留守番時間が長いので、熱中症対策に購入。
正直お値段がお値段なのでかなり悩みましたが、安心料と思い切りました。
留守番用のケージにくっつけて使っています。
保冷剤を入れてみましたが、確かに中はひんやりしてました。
配線穴の蓋があればもっと良いかも。
あと、保冷剤を置くポールに付けられていた白いプラスッチック(滑り止め?)は、犬が噛んで外してしまい、1日でお役御免になってしまいました。
誤飲の危険もあるので、すぐに外れない物、もしくは噛んで変形したり、噛み千切れない素材に替えられた方が良いと思います。

3 2013-08-30

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 耐久性:5
暑さ対策
愛犬の暑さ対策で購入しました。確かに中が涼しいですが、なかなか入ってくれません。だんだんと涼しくなってきたので今年は活躍しそうにないですが冬、来年は入ってくれるように願います。

3 2013-08-17

• 安全性:5
今年の異常な暑さと
度重なる落雷の為、4kgのシーズーの留守番対策として購入しました。価格が価格なだけに随分悩みましたが、今の所オアシスの中で寛ぐ事は無いですし、入る事自体が嫌な様子で、毎日おやつでつって訓練していますが効果はあまりないです。レビューを見ると、他の購入者は大絶賛している方が多いのですが、我が家のワンには合わないみたいです。期待していただけにがっかりです。何とか自分から入って、暑さ寒さを心配せず留守番がさせられる、本来の購入目的を果たして欲しいです。何か良い方法があれば教えて頂きたいです。

3 2013-07-13

• デザイン:5
説明不足
商品説明ページには書いてませんが、保冷剤と吸湿シートは付属してます。事前に問い合わせしとけばよかったのですが、付属してないと思い保冷剤、吸湿シートを購入してしまいました。余計な出費になりました。ハウス自体は良く出来てると思います。

3 2013-07-07

なかなか
良い商品だと思うのですがうちのトイプーは入ってくれませんでした(~_~;)

3 2013-06-08

• デザイン:3
  • 耐久性:3
設置5日目ですがまだ中にはいってくれません。慣れて中で寝てくれればいいと思います。

3 2013-06-02

• 耐久性:3
まだそこまで暑くないのでまだわかりませんが、警戒して入りません。
涼しいとわかってくれたら入るのを期待です。
これで夏快適に過ごせたらとても良い商品だと思います。