1 2019-11-23

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
入ってくれません
いいアイデアだと思い購入ましたが、入ってくれません。中におやつを入れたりして色々工夫しましたが、ダメでした、処分しました。残念でした。

1 2018-09-26

• デザイン:1
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:
  • 耐久性:
全く入ろうとしません
去年までは、アイリスの保冷剤が周りに入れられる布製のひんやりハウスを愛犬が気に入って数年使っていましたが、カビが生えてしまい、なおかつ廃盤になってしまいました。布製のものが見つからず、この商品は木でハードだし値段が高くて悩みましたが、万が一夏の停電に備え、購入しました。
しかし、これにはうちのイヌは全く入ろうとしません。おやつを入れても、取ってすぐ出てきてしまい、何しても入ろうとしません。それに高すぎる!犬友にこの商品の話をすると、全員「高いね」といいます。
とっても重くて、商品到着時、段ボールから出すのもとっても大変でした。

• kugastuさん
  • kugastuさん

1 2016-12-15

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:2
にゃんこ用に購入しましたが・・・
残念ながら我が家の猫は入ってくれませんでした^^;
夏は保冷剤を入れても思ったほど涼しくならず、このハウスの前でアイスノンを枕にして寝ていました。
冬になったら使ってくれるかなと期待していたのですが、人間が使うコタツの方が温度が安定して居心地が良いようで、使ってくれませんでした。
デザインは可愛いのですが、非常に重く移動が大変です。
また引き出し部分の板がその日のうちに割れて欠けてしまいました。
今はペット用品をしまうカラーボックス代わりに使っていますが、粗大ごみなので簡単に捨てることも出来ず困っています。

1 2016-07-11

• デザイン:1
  • 安全性:1
  • 耐久性:1
室内はシンナーのような悪臭が充満。。。
オアシスの室内は、合板材(ウレタン塗装?)特有の、まるでシンナーのような悪臭が充満、消臭しない限り使い物になりません。
私は年老いた猫のために購入しましたが、猫ですらその悪臭から、例え入ったとしても顔だけは出してる。もちろん、私がいなくなると、すぐにオアシスを出てしまう。どんだけ?と思い私も顔を入れるが、やはりその人工的な異臭は耐えがたい。ましては、嗅覚が非常に優れる犬ならば、問題外であろうと虐待ではないかとすら疑う。
購入後、消臭剤や炭等々で消臭を試みるも成果は上がらず、店側へ消臭方法についてのアドバイスをもらうべくメールで問い合わせ。しかし、待てど暮らせど送信から10日経っても返事はなく、さらに、電話にも応答しない始末。
そして、気付きました。調べてみると、この店に対しての不満の多さ。98件中15件が評価3以下の普通以下の多さ。実に15%のユーザーが満足できない不満を持っていました。この不満率は、高すぎると思いませんか?
シンナーのような悪臭を我慢させて、老いた猫を無理矢理オアシスに入れるか、熱中症で死ぬことを覚悟して三万円以上もしたオアシスを捨てるか、命の関わることなので天秤には掛けられず、だからと言って店側は売りっぱなしの責任放棄、何のアドバイスももらえない。
どなたかこのやるせない気持ち、ふがいない気持ち、悲しい気持ちを何とかして下さい。この店は恨みます。

1 2015-07-18

• デザイン:2
  • 安全性:4
  • 耐久性:
結構すぐ保冷剤が溶けてしまい涼しいのが長持ちしません。
12時間凍らした保冷剤を朝7時にセット、家族が12時頃に交換用に購入した同じ保冷剤(これも12時間は冷凍庫にいれたもの)に入れ替えてくれます。
この12時の時点で溶けているそうです。
朝の5時間がもたないとは。。。
夜帰ってチェックするのは19時前後、12時の交換から約7時間ですがその時も保冷剤は完全に溶けてハウス内は特に涼しくない。。。
高いのでさすがに造りはしっかりしてるけど、記載されているような効果は感じません。
風の無いところ、日が当たらないところ等位置を変えても特に変わりなかったです。
まだそんなに暑くないのに。
入れ替えて15分後とかは涼しいので、2〜3時間は無いよりはいいかな。
まぁまぁのお値段なので、使い方を工夫してなんとかもう少し活かしたいところです。
デザインは白以外とか、可愛い系でないのもあるといいと思います。
取っ手も可愛らしいのですが、個人的に好みでないので、普通の家具についてるようなシンプルなものに変えたいですが、張り付いてるので変えられなさそう。
あと、保冷剤入れるところの棒についてる、プラスチックのローラーのようなものは何でしょうか??
保冷剤入れ替えの際ポロポロとれて鬱陶しいですが、重要なパーツなのかなぁ?
保冷剤の上に置く、断熱材もしょぼい。
匂いもちょっと強めな印象です。
保冷剤を入れ替える用のタオル素材の袋はあまり吸水が良くなくて、乾きにくいし、水滴がポタポタおちるので、普通のタオルに包む方がいいかも。
それよりハウスが入っていた巨大なプチプチが我が家のネコちゃんは気に入ったようで、中にはいったり潜ったり、堪能してます。

• 1101peさん
  • 1101peさん

1 2011-07-21

• デザイン:5
  • 安全性:
  • 耐久性:1
期待いっぱいでしたが
レビューを見て「節電対策!エコですごくよさそう」と期待いっぱいで思い切って購入しました。
うちのダックス♂1歳は、オアシスの中は涼しいのに手前で寝てしまいます。
扉を外したりおやつやおもちゃを使ってもなかなか入ってくれません。
購入して約2週間です。もう少し気長に様子を見るつもりですが、どうしたら入ってくれるのでしょうか。
残念だったのは、保冷剤を入れる引き出しの滑りがとても悪くて、片手でオアシスを抑えて思いっきり引かないと開かないこと。
おかげで引き出しの枠が外れかけてしまい、ボンドで補修しました。
市販のシリコンスプレーを付けて多少滑りが良くなったので何とか使っています。
タオルを噛んで引っ張ってしまうので、ネットを敷いて使ってます。
一日中使えるように交換用の保冷剤も買っておいたので、涼しくて快適なオアシスに早く入って欲しいと願っています。