【オアシス 横置き型】 犬や猫、ペットの暑...(ペットの寒さ・暑さ対策SDK工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-21
  • 快適空間の確保とエコに・・・
  • 【デザイン】我が家は白で統一しているのでシンプルなのが良い。周りの家具などとも大変マッチして良い(本体がポリエステル化粧合板・ウレタン塗装つくりなので特に最近の食器棚と良く合い◎)。骨・ブラウンのアクセントがかわいい。【使いやすさ】ひとつ残念なのが、保冷剤を格納する引き出しの工夫(底はなくステン製?の支え棒が2本あるのみ)。他の方のレビューを参考に、我が家はコーナンのペットコ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-03
  • きれいです。
  • 我が家は2匹のボストンテリア(♀4歳7.2kg体長38cm、体高35cm、♂8か月7.0kg体長40cm、体高40cm)のために2つ購入、使用は大きめのゲージの中にすっぽり入れました。レビューを拝見し、どれだけの重量かと覚悟しましたが女性でも問題なく運べます。扉など解体するとさらに簡単に設置できると思います。大きさはうちの犬で入り口は少し頭を下げて出入り、中ではちょうどよくステイできます。中で立つと♂の方は背 ・・・(続きを読む

5 2019-08-05

リメイクして
暑さ対策で見つけてすぐに購入しました!
食いしん坊なので、おやつにつられてすぐに入ってくれました。
ひんやり気持ちがいい様ですっかりお気に入りな様子。
ハンドル部分をペイントして
我が家のインテリアにも馴染みました!

5 2019-07-23

• 価格:2
  • 耐久性:5
買って2ケ月たっていませんが、まだ入ってくれません。気長に待ちます。今使わなくとも、老猫になった時にも使えますしwただ、温くなる前…8時間前に取り替えたいと思っても、夜中に起きて交換とかは難しい;;朝起きて保冷剤をとろうとすると、中にしずくが落ちているし、取り出すときにボタボタッとしずくが結構垂れてしまうのが悩みの種(T0T)外ニャンコ用なので、置ける場所はサンルームだけ。真夏は8時間はもたないでしょう。それが辛いなぁ;;日中も、休みならいいのですが、 仕事の時は家に帰ると冷機はなく……。難しいなぁ;;でも、休みの時だけでもヒンヤリ出来たらいいか。保冷剤が凍っている間は、本当に冷気が気持ちいいです。保冷剤の下におけて、水分が取れる何かがないかなぁ;;あとは値段ですね。内容を考えるとこれくらいはするのかもしれないけれど、高いのがネックですね;;;

5 2019-06-19

夏に備えて
南向きで気密性の高いマンションゆえに、夏の室内は相当な暑さになります。昨年の夏は犬1匹しかいないLDKに毎晩エアコンをかけていましたが電気代が…見かねた主人がこちらを見つけたものの、お値段が。。。もし気に入らなかったら…と熟考していましたが夏はすぐそこ。長期的に見て元は取れるはず…と清水の舞台から飛び降りました。結果、今まで使っていたクレートのクッションを入れたところすんなり中に入り、過ごしてくれています。肝心の冷たさは、保冷剤がしっかりと効いてひんやり。8時間は余裕で涼しかったです。交換用の保冷剤も同時購入したので、ローテしながら夏を乗り切りたいです。体重4キロのマルプーが中に入ってゆったり伸びて寝ています。冷えたら外に出たりと自分で調整もしているようです。以前のクレートはサイドに小窓があったのですが、こちらは入り口のみなので、本当に洞穴のようで、それがまた犬にとっては良いのかもしれません。保冷剤を乗せるバーについたプラスチックをいたずらするかと心配していましたが、我が家は大丈夫でした。

4 2019-08-11

• 使いやすさ:3
助かった!
訳あってエアコンのない場所で過ごさなければならず、猫の熱中症をとても心配していました。最初は入りたがらず、失敗したかもと思いましたが、諦めず保冷剤を毎日入れ続けいたら、ここは涼しい場所だと認識したようです。一安心。作りはしっかりしているし、清潔に使えるので、長く大事にしようと思います。結露は多少は仕方ないですね。箱のなかがビシャビシャになるような事はありませんので、たまに拭き取ってあげるくらいで大丈夫です。

5 2019-07-19

こんなの探してました
まさしく、こんな物が商品化されれば良いのになと思っていた物でした。冷房効果は、ひんやりしていて、中に入れたタオルもひんやり気持ちよかったです。ワンコは初めは警戒して入らなかったけど、3日位で警戒はなくなり入ったり入らなかったり好きなようにしてます。質感も表面がツルツルしていて、汚れも取りやすく、綺麗に保てそうです。買って良かった。

• yu-0923さん
  • yu-0923さん

5 2019-07-11

• 耐久性:5
思ってたより中がひんやりしてるのでびっくりしました
これで真夏も乗り越えられそうです

• masyimamaさん
  • masyimamaさん

5 2019-06-19

おすすめします
我が家の猫さん即効入りました。ソフトにひんやり。朝セットして夕方まで持続します。

4 2018-02-05

1年2ヵ月使用してみて
昨年4月に購入し、2度目の夏になりました。
2匹のちわわがいるので、2つ購入しています。
昨年の夏は、あまり入ってはくれなかったのですが、冬はヒーターを入れてぬくぬく状態で、気持ち良さそうに寝ていました。
その、良い印象がついたのか、今年は、おやすみーと言うと当たり前のように、保冷剤の入ったハウスに入って行きます。
日中も仕事に行っているのでわからないんですが、トイレが汚れてないところをみると、爆睡してるんだろうなーと思います。
今年の夏は、かなり活躍しそうです。
ハウスは、表面がツルツルしているので、汚れが付きにくくお手入れがしやすいので、衛生的だと思います。
保冷剤と、吸水シートは毎日使うなら、替えがあったほうがいいと思います。
最近は地震もあるので、ハウスに入ってるのが安心かもと思います。造りがしっかりしているので。
少々お高い買い物でしたが、これから先何年も使えて、留守中もこの中は涼しいという安心感があり、購入してよかったと思います。

• JOKER-zさん
  • JOKER-zさん

4 2018-07-01

• 価格:5
  • 耐久性:5
良い品!迅速発送!!
金曜夜に注文し、土曜朝にお店からメールがきた...と思ったら、日曜昼にはもう届きました!
早い!早すぎる‼
有り難うございます!
造りもしっかりしており、宅配もヤマトさんで安心。
ただ、唯一残念だったのが、前板がおかしなふうに嵌った状態で届き、その為に前板裏の一角が、傷ついてしまっていた事。
どうやら、出荷時に前板を嵌める際、四隅をきちんと嵌めず、一隅だけ嵌ってない状態で発送したようです。
お品がいいだけに残念ですが、まあ、許容範囲なので星4つで。
使用感の詳細については後日改めてレビューしたいと思います。

• onikusukyさん
  • onikusukyさん

5 2018-07-21

• 価格:5
  • 耐久性:5
ありがとうございます。
エアコンが壊れてしまいました。
7月末に新しいエアコンの取り付けをしていただきます。
フェーン現象の影響もあり連日33℃越えしています。
おかげさまで熱中症どころか夏バテもせずに元気で過ごせています。
3kg弱の猫2匹です。
1匹はハウスの中で、もう1匹は何故かハウスの上で寛いでます。

4 2018-05-26

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
最初は怖がっていたけれど、
ご飯をあげる時に最初は入り口に置いて
だんだん奥に置くようにしたら
中まで入れるようになりました。
もう少し慣れたらケージに入れてみようと思います。

4 2018-07-19

• 耐久性:
届くのが早かったのでありがたかったです。
梱包も丁寧で良かったです。
デザインもかわいいし、大きさもちょうど良い。
入ってくれるか心配でしたが、保冷剤を入れてあげたらすんなり入って寝てくれました!
お値段はもう少し安くてもいいかな、と思ったのでこの評価です。
全体的には満足しております!!

5 2017-08-30

• 耐久性:5
冷房無しで夏を越せそうです
届いてすぐは塗料?の臭いがしていたようですが、うちの猫は気にせずすぐ入っていました。
暑い日は自主的にオアシスに退避しています。
追加で購入した2つも含め、保冷剤が4つしかないので凍らせたペットボトルも併用していますが、比較的長くもちます。
※その場合は結露やカビに注意したほうがよさそうです。
生まれて6ヶ月の仔猫で初めての夏でしたが、健康に越せそうで感謝しています。
保冷剤をいれる引き出しや保冷剤は少し重いですが、冷房無しで過ごすにはとてもおススメです。
吸水シートは2枚ついてますが、たくさんあったほうがよいかもしれません。

5 2018-08-01

• 耐久性:5
中はホント、ヒンヤリです。
さすが、特許とるだけありますね🎵考えられた商品です。入口に扉があればとも、思いましたが大きなサークルの扉を解放し、このハウスで行き来をさせています✨

5 2018-08-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
色んな方のレビューをたくさん見て購入を決めました。
実家の猫は抵抗なく入ってくれたそうなので、今年から夏バテせずにすみそうで安心しました。
気分で中に入ったり、上に乗ったりしてるみたいです。
良い買い物をしたと思います。