【オアシス 横置き型】 犬や猫、ペットの暑...(ペットの寒さ・暑さ対策SDK工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-21
  • 快適空間の確保とエコに・・・
  • 【デザイン】我が家は白で統一しているのでシンプルなのが良い。周りの家具などとも大変マッチして良い(本体がポリエステル化粧合板・ウレタン塗装つくりなので特に最近の食器棚と良く合い◎)。骨・ブラウンのアクセントがかわいい。【使いやすさ】ひとつ残念なのが、保冷剤を格納する引き出しの工夫(底はなくステン製?の支え棒が2本あるのみ)。他の方のレビューを参考に、我が家はコーナンのペットコ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-03
  • きれいです。
  • 我が家は2匹のボストンテリア(♀4歳7.2kg体長38cm、体高35cm、♂8か月7.0kg体長40cm、体高40cm)のために2つ購入、使用は大きめのゲージの中にすっぽり入れました。レビューを拝見し、どれだけの重量かと覚悟しましたが女性でも問題なく運べます。扉など解体するとさらに簡単に設置できると思います。大きさはうちの犬で入り口は少し頭を下げて出入り、中ではちょうどよくステイできます。中で立つと♂の方は背 ・・・(続きを読む

4 2018-02-05

• 耐久性:4
1年2ヵ月使用してみて
昨年4月に購入し、2度目の夏になりました。
2匹のちわわがいるので、2つ購入しています。
昨年の夏は、あまり入ってはくれなかったのですが、冬はヒーターを入れてぬくぬく状態で、気持ち良さそうに寝ていました。
その、良い印象がついたのか、今年は、おやすみーと言うと当たり前のように、保冷剤の入ったハウスに入って行きます。
日中も仕事に行っているのでわからないんですが、トイレが汚れてないところをみると、爆睡してるんだろうなーと思います。
今年の夏は、かなり活躍しそうです。
ハウスは、表面がツルツルしているので、汚れが付きにくくお手入れがしやすいので、衛生的だと思います。
保冷剤と、吸水シートは毎日使うなら、替えがあったほうがいいと思います。
最近は地震もあるので、ハウスに入ってるのが安心かもと思います。造りがしっかりしているので。
少々お高い買い物でしたが、これから先何年も使えて、留守中もこの中は涼しいという安心感があり、購入してよかったと思います。

• JOKER-zさん
  • JOKER-zさん

4 2018-07-01

• 耐久性:5
良い品!迅速発送!!
金曜夜に注文し、土曜朝にお店からメールがきた...と思ったら、日曜昼にはもう届きました!
早い!早すぎる‼
有り難うございます!
造りもしっかりしており、宅配もヤマトさんで安心。
ただ、唯一残念だったのが、前板がおかしなふうに嵌った状態で届き、その為に前板裏の一角が、傷ついてしまっていた事。
どうやら、出荷時に前板を嵌める際、四隅をきちんと嵌めず、一隅だけ嵌ってない状態で発送したようです。
お品がいいだけに残念ですが、まあ、許容範囲なので星4つで。
使用感の詳細については後日改めてレビューしたいと思います。

• onikusukyさん
  • onikusukyさん

5 2018-07-21

• 耐久性:5
ありがとうございます。
エアコンが壊れてしまいました。
7月末に新しいエアコンの取り付けをしていただきます。
フェーン現象の影響もあり連日33℃越えしています。
おかげさまで熱中症どころか夏バテもせずに元気で過ごせています。
3kg弱の猫2匹です。
1匹はハウスの中で、もう1匹は何故かハウスの上で寛いでます。

4 2018-05-26

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
最初は怖がっていたけれど、
ご飯をあげる時に最初は入り口に置いて
だんだん奥に置くようにしたら
中まで入れるようになりました。
もう少し慣れたらケージに入れてみようと思います。

5 2018-08-01

• 耐久性:5
中はホント、ヒンヤリです。
さすが、特許とるだけありますね🎵考えられた商品です。入口に扉があればとも、思いましたが大きなサークルの扉を解放し、このハウスで行き来をさせています✨

5 2018-08-18

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
色んな方のレビューをたくさん見て購入を決めました。
実家の猫は抵抗なく入ってくれたそうなので、今年から夏バテせずにすみそうで安心しました。
気分で中に入ったり、上に乗ったりしてるみたいです。
良い買い物をしたと思います。

• 柊3153さん
  • 柊3153さん

4 2018-07-22

• 使いやすさ:4
  • 価格:2
  • 耐久性:
思ったより小ぶりでした。なかはひんやりと冷えます。
まだ中には入りませんが 慣れさせていこうと思います。
商品をみて
少し値段が高いかなと感じまた。

5 2018-04-25

カワイイ
思っていたのより、小さめでした。とってもカワイイです。うちのチワワの夏対策用に悩んで購入しました。活躍してくれるの期待します。

4 2018-07-19

• 耐久性:
届くのが早かったのでありがたかったです。
梱包も丁寧で良かったです。
デザインもかわいいし、大きさもちょうど良い。
入ってくれるか心配でしたが、保冷剤を入れてあげたらすんなり入って寝てくれました!
お値段はもう少し安くてもいいかな、と思ったのでこの評価です。
全体的には満足しております!!

5 2017-05-24

• 耐久性:5
買ってよかった。
チワワ2.2kg首輪位置からお尻までの長さ30cm.胴回り30cm用に購入。
うちのチワワの大きさなら中でゆったり余裕があり、広すぎず安心して過ごせる大きさでした。
初めてワンちゃんとの生活をする事になり、ゲージや必要な物を揃えたのですが、夏の暑さ対策はどうしたらいいのかと調べている時にこちらの商品を見つけました。
全て1から一気に買いそろえたのもあって、こちらの商品を見た時に、これはいいなぁと思った反面でもお高い・・・と最初は思ってしまい1週間ほど迷っていましたが、皆さんのレビューを読んで、少しでも安全に安心にワンちゃんも私達も暑い夏を過ごすことができるのならと購入する事に決めました。
中々新しい物には警戒をするので、夏本番になる前に中で過ごす事に慣れさせたいと思い今の時期から準備しておこうと思って頼んだのですが、設置したらこちらの心配をよそに、スルッと中に入ってくれてその日の夜からこちらに入って眠るようになりました。
保冷剤はまだ使うことはないかなぁと思ってた矢先、ここ2日間は部屋の温度が30度近くまであがり、早々に保冷剤を設置し暑い日を心配なく過ごす事ができました。
ワンちゃんは自分で箱の中と外を出入りして自分で過ごしやすい様に過ごしていました。
日中仕事で家にいないので、お留守番はゲージの中でさせています。なので、ゲージを少し枠を外したり調整しつつその中にこちらの箱を設置しました。いちおゲージも軽く天板がついているのですがこちらの商品は本当にしっかりと作られているので、万が一地震などが来たときもこの中に逃げ入ればしっかりと身を守れると思います。(大きな音がしたり、先日の2日間続いた夕立の大きな雷がなった時も自分でこの箱の中に雷がおさまるまで逃げ隠れていました)
最初は迷ってしまいましたが、本当に買ってよかったと思います。
お値段も商品が届いて実際に見てみて使ってみたら、納得です。

5 2017-07-25

暑さ対策に
新しく迎え入れるワンコの暑さ対策に。レビューを見ていい商品だと思いましたが、とにかくお値段が高い!注文までに1か月以上悩みました(笑)商品到着後は10日程バルコニーで通気させてから使用。ワンコは1週間ほどで入ってくれるようになりました。予備の保冷剤は必須ですよ(別売)。最低2セットあればいけそうですが、3セットをローテーションすれば無敵です。ひんや〜り気持ち良さそう。作りもしっかりしているので、一生モノ。暑さ対策に悩んでいる人には、自信を持っておススメできる商品だと思います♪

5 2017-07-06

• 耐久性:5
日中はクーラーを入れるのですが、夜の暑さをしのぐために買いました。
好奇心旺盛なため、すぐに入ってくれました。
朝階下に降りると迎えに出てくる子なのに
小屋の中からこちらの様子を見ていたので
そうとう気に入ったみたいです。
朝、クーラーを入れるほどじゃないと思ったときも
こちらに保冷剤をセットしてでかければ
暑くなった時も安心です。
とても満足しています。

5 2017-09-10

凄い良い商品
真夏でも、クーラー要らずでぐったりする事なく快適に過ごせて居ました。
夏バテも熱中症も無くて安心して仕事に行けました!

5 2017-06-18

• 耐久性:5
夏だけでなく冬にも活用できる所が気に入りました。よく中に入っているので、気に入っているようです。

4 2017-02-12

• 耐久性:5
重量があるので安定感があり、6kgあるうちの子が出入りしてもぐらつきません。うちは窓辺が温かく、お留守番の時は殆ど入ってくれませんが、熱くなりすぎるとハウスに入って調節しているようです。夏がどれくらい保冷してくれるか期待ですね。