【オアシス 横置き型】 犬や猫、ペットの暑...(ペットの寒さ・暑さ対策SDK工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

32,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-11-06

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
ひんやり
デザイン
見た目はとても可愛らしく、角も削られてて良かったです。ただ、ウチの犬は老犬なので、出入り口の丸のデザインは、よろよろの足がぶつかったり引っかかってしまわないか不安でした。かまぼこ型?のような作りだったらありがたかったです。

使いやすさ
耐久性に優れている分、、かなり重い!!(笑)届いた箱を持ち上げた母がかなり驚いてました(笑)個人的には上が蓋のように開閉出来たら良かったかなぁ〜と。

安全性
しっかりした作りなので、特に問題はないかと。強いて言うならば、引き出しの中の金具が心許ない。重い保冷剤を乗せるのに、あの金具だけでは外れたり、ズレて落ちるんじゃないかと少し不安です。もっと格子状にするなり、しっかりしてたらなぁ〜と思います。

……高い。。高すぎる(笑)なかなかのお値段なので、買うまでかーなーり悩みました(笑)もっと他にあるんじゃないか、中に入らないんじゃないか、自分で作れないのか…など(笑)
せめて半額くらいならなぁー…(^^;;

耐久性
1.7キロのチワワに使い出してまだ4,5ヶ月ですが、何の問題もありません。しっかりした作りだと思います。

その他
・サークルの外にひんやりスポットとして置いたら入ってくれず、無理やりサークルに押し込み、元々のベッドの定位置に置いたて、中にいつものブランケット等を敷いたら普通に入ってくれました( ^ω^ )
・他の人が書いていた、保冷剤から水が垂れる!という事は今のところなかったです。でも、やっぱり付属の袋は気持ち悪いくらいビチョビチョになるので、カビが心配になります。
・保冷剤使用時のハウスの中の温度は、冷たい!!!って程ではないですが、確かに部屋の室温よりはひんやりしているので、もしエアコンが切れてたら…という不安が少し和らぎました。
・我が家の犬は、入り口に顎を置いたり寄りかかって寝るので(前まではモコモコのベッドだから良かったですが、これは完全に木で硬いので)モコモコの便座シートを切ってくっつけてあげてます(笑)

皆さまの参考になれば…

5 2020-08-22

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
我が家はエアコンが無いので、猫は1匹ですが時間帯によって猫の居場所を変えるので2台購入しました。
日に3回の保冷剤交換で一日中中はヒンヤリで、猫も気に入って保冷剤がセットされるとするすると入って行きます。
商品にはとても満足していますが(少々お高いですが)、…
しかし、内部のバーに付いているプラスチックの部品が割れてしまい、現在安定して保冷税をセットできなくなっていて、とても困っています。
この部品の単体販売が無かったので、このプラスチック部品を販売して欲しい趣旨のメールを出したのですが返事はありませんでした。
せっかくいい商品なのに、とても残念です。
その後、私からのメールが発見できなかったとの丁寧なメールを頂き、プラスチック部品(スペーサーと言うそうです)を2台分無償で送って頂けました。
我が家は、オアシスが無かったら猫が熱中症になりそうで、心配でどうしょうも無かったと思っています。
いい製品と丁寧な対応に、とても感謝しています。ありがとうございました。

• tm2297さん
  • tm2297さん

5 2020-08-16

• 使いやすさ:4
  • 価格:5
  • 耐久性:5
買ってよかった商品!夏は冷え冷え!
とてもいい買い物でした!9kgのミックスで使用しています。中型犬くらいで狭いかな〜と不安もありましたが、落ち着くようです。最初は警戒してなかなか入りませんでしたが、扉を外して恐怖感を無くしたり、おやつを入れたりして工夫したら入ってくれました。今では安心できる居場所となっています。
夏の暑さの中でもしっかり冷えてくれて、クーラーと併用して使用しています。部屋が暑ければ入るし、寒くなったら出ると、犬自身が判断できるところがいいです。
お値段はしますが、その後ずっと使うと考えたら、とても良い商品です。しっかりした作りで、外側が冷えることはありません。
一つ、ここは?と思う点は、【保冷剤を支える棒に水滴がついている】ということです。垂れると犬が濡れてしまうのでそこは大丈夫かな?と思っています。
しかし、この不安点があったとしても、大大満足の商品でした。購入して暑い夏も一安心です!!!!

5 2020-08-04

• 耐久性:5
我が家のトイプードルは毎日入って留守番をしてくれています。
眠くなると自分から入りにいくほどお気に入りのようで安心しました。
また、保冷剤が1つ、液もれしていたので連絡をするとすぐに対応してくださり、連絡をした翌日には新しい保冷剤が届きました!
迅速なご対応、ありがとうございました!

5 2020-08-01

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:5
購入からすぐに届き 使い方なども分かりやすく
とても満足のものです

5 2020-07-05

• 耐久性:
届いて1週間ほどは警戒してなかなか入ってくれませんでした。値段がいいので使ってくれなかったらどうしようと思いましたが、今では自分から入ってくれるので良かったです。中が広いので足を伸ばして寝ています。デザインも可愛いので思いきって購入して良かったです。

5 2020-06-16

• 耐久性:5
冬は暖かく、夏は涼しく、しかも省エネで大変満足しています。もう一頭ワンコを増えた時には、もうひとつ買います。
ウチの犬はトイプードルで6キロですが、このサイズぐらいがギリぐらいですかね。大変満足しています。ありがとうございました。

4 2020-06-15

• 価格:1
  • 耐久性:3
猫次第。。
ひんやりとはしてるのですが
入ってくれません…
こんなに奮発したのに…クッ…
入ってくれることを願って🎶
商品じたいはないより
いいかな?しかし少し高い…

5 2019-08-05

リメイクして
暑さ対策で見つけてすぐに購入しました!
食いしん坊なので、おやつにつられてすぐに入ってくれました。
ひんやり気持ちがいい様ですっかりお気に入りな様子。
ハンドル部分をペイントして
我が家のインテリアにも馴染みました!

4 2019-08-11

• 耐久性:4
助かった!
訳あってエアコンのない場所で過ごさなければならず、猫の熱中症をとても心配していました。最初は入りたがらず、失敗したかもと思いましたが、諦めず保冷剤を毎日入れ続けいたら、ここは涼しい場所だと認識したようです。一安心。作りはしっかりしているし、清潔に使えるので、長く大事にしようと思います。結露は多少は仕方ないですね。箱のなかがビシャビシャになるような事はありませんので、たまに拭き取ってあげるくらいで大丈夫です。

5 2019-07-23

• 耐久性:5
買って2ケ月たっていませんが、まだ入ってくれません。気長に待ちます。今使わなくとも、老猫になった時にも使えますしwただ、温くなる前…8時間前に取り替えたいと思っても、夜中に起きて交換とかは難しい;;朝起きて保冷剤をとろうとすると、中にしずくが落ちているし、取り出すときにボタボタッとしずくが結構垂れてしまうのが悩みの種(T0T)外ニャンコ用なので、置ける場所はサンルームだけ。真夏は8時間はもたないでしょう。それが辛いなぁ;;日中も、休みならいいのですが、 仕事の時は家に帰ると冷機はなく……。難しいなぁ;;でも、休みの時だけでもヒンヤリ出来たらいいか。保冷剤が凍っている間は、本当に冷気が気持ちいいです。保冷剤の下におけて、水分が取れる何かがないかなぁ;;あとは値段ですね。内容を考えるとこれくらいはするのかもしれないけれど、高いのがネックですね;;;

5 2019-06-19

夏に備えて
南向きで気密性の高いマンションゆえに、夏の室内は相当な暑さになります。昨年の夏は犬1匹しかいないLDKに毎晩エアコンをかけていましたが電気代が…見かねた主人がこちらを見つけたものの、お値段が。。。もし気に入らなかったら…と熟考していましたが夏はすぐそこ。長期的に見て元は取れるはず…と清水の舞台から飛び降りました。結果、今まで使っていたクレートのクッションを入れたところすんなり中に入り、過ごしてくれています。肝心の冷たさは、保冷剤がしっかりと効いてひんやり。8時間は余裕で涼しかったです。交換用の保冷剤も同時購入したので、ローテしながら夏を乗り切りたいです。体重4キロのマルプーが中に入ってゆったり伸びて寝ています。冷えたら外に出たりと自分で調整もしているようです。以前のクレートはサイドに小窓があったのですが、こちらは入り口のみなので、本当に洞穴のようで、それがまた犬にとっては良いのかもしれません。保冷剤を乗せるバーについたプラスチックをいたずらするかと心配していましたが、我が家は大丈夫でした。

4 2019-09-08

• 使いやすさ:4
悩んだ末に…
私が仕事に出る6:20からエアコンがつく10:00くらいまでの暑さ対策で購入しました。お値段が高いので使ってもらえなかったらと思いかなり悩みましたが、思い切って購入。
箱から出す際に取り出しづらさを感じましたが、商品自体の重さは想像してたより軽かったです。
初日はオヤツを中に設置しても食べてすぐに出てきてしまいましたが、保冷剤を入れて2、3日オヤツを入れてみたら4日目には中でくつろいでくれました!今では保冷剤を入れなくても中で寝たり、くつろいだりしてくれてます。
とにかくお値段が高めなので、使ってくれなかったらと2ヶ月ぐらい本当に悩みました。でも使ってくれたらお値段以上の価値があるし、使ってくれなかったら物入れにでもしようと思い購入しました。w
保冷剤を入れると本当にヒンヤリしてて気持ちいいです。臭いですが、私はそれ程気にならない程度でした。ただ、帰って見てみると棒の所に大きな水滴がついていますが、そこもそれ程気にならない程度です。
保冷剤を付属以外に2set購入しました。付属以外に1setは購入した方がいいと思います。
お値段が高めなので4星にしました。使うかどうかはその子次第ですが、私は思い切って購入して本当に良かったと思います。

5 2019-07-19

こんなの探してました
まさしく、こんな物が商品化されれば良いのになと思っていた物でした。冷房効果は、ひんやりしていて、中に入れたタオルもひんやり気持ちよかったです。ワンコは初めは警戒して入らなかったけど、3日位で警戒はなくなり入ったり入らなかったり好きなようにしてます。質感も表面がツルツルしていて、汚れも取りやすく、綺麗に保てそうです。買って良かった。

• yu-0923さん
  • yu-0923さん

5 2019-07-11

• 耐久性:5
思ってたより中がひんやりしてるのでびっくりしました
これで真夏も乗り越えられそうです