• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-27

• 耐久性:5
お値段が高いので、ずっと迷ってたけど、エアコン代を考えたら購入して良かったです。
ウチは2匹ワンコがいるので、ケージ付きが欲しくて1個購入したら、売り切れになってしまい、ショップに問い合わせした所、すぐに回答頂き、売り切れとの事。残念。私がずっと迷っていたので仕方がない。
下の子はケージがあるのでケージなしを購入。
お兄ちゃんの方は、すんなり入ってくれました!
箱を開けたらそのまま設置できたのも、簡単で良かった。来週からの、私の不安は解消されました!

5 2013-12-12

¥43,000 ポイント10倍+感謝祭10倍
【各所のつくり、安全性、耐久性、他】
前板・・・引出しを抜いた状態での取外しとなります。4か所の小さな金属ダボで設置。左右入れ替えのみならず、全開での使用もできるようですので慣れさせる際にはいいかもしれません。

引出しレール・・・単純に木の板を打ち付けたものです。尚、前(※1)はまさに割り箸のような色と質感で頼りない印象を受けましたが、後のものはざっくりした質感の木材(化粧板とは異なり渋茶色に塗装したもの・若干厚み幅共に向上)でチープさが軽減されています。ただし幾分滑りは悪いので工夫が必要です。

引出し内部・・・保冷剤設置のための金属ポールは、太さがあり非常にしっかりとした印象です。ポール付属のストッパーは、接着面の処理の甘さは目立ちますがしっかり止まっています。もし外れてしまった際の修理は簡単そう。
(タオルを引っ張ってしまうから網にしてほしいといった声がありますが、いかに結露を防ぐか試行錯誤してメーカーさんの打ち出した案ですから、そういった意見は少々お門違いかと思います。現状においては製作者側の意図としないところ、あくまでも個人の管理下 自己責任で解決すべき問題です。横からすみません。)

ケージ・・・片手でも扱えるくらい非常に滑らかです。尚、小型犬が体当たりした程度で外れたり落ちたりするような緩い作りではありません。
個人的にはスペースにあまり期待しておらず、あくまで補助サークル的な意図で購入したのですが、ペットシーツも敷けるので悪戯っ子のお留守番はこれで決まり!です。

重量・・・重いという声が多くありましたが、価格や素材、安全性等を考慮すれば適当な重さだと思います。とはいえ(特にケージ付は移動時の可動が幾らか煩わしいので、)どうしても気になる方は別途キャスター取付けの有料オプションの利用をお薦めします。

コード穴・・・普通のくり抜き。特に補強もなされておらず、材質上 木屑も出易いように見えるため、様子を見ながら追々考えたいと思います。

(※1)・・・最初に届いたもの(不良品)と交換品の比較なのでロットの違いの可能性もあります。悪しからずご了承ください。

【価格】
昨今の異常気象、もしもの時に命を守ってくれると思えばお安いものです。また、一生涯使っていけるものですから十分に減価償却できると思います。

字数制限の為ここまで。詳細はブログに記載させていただきます。

5 2013-06-06

• デザイン:
  • 価格:
  • 耐久性:
早速届きました!トイプードルに購入です。我が家の犬は古いハウスを片付けお布団をひいたら進んで入りずっとはいってます!まだ保冷剤はいれてませんが一安心です。
デザインは部屋に馴染んでとても素敵です!まぁペットハウスとしてはかなり高額ですが、これからの熱帯夜やお留守番を考えたら必要と思いましたので、快適に過ごせるなら必要経費だと思います。結構ゲージが広かったのでもしやと思い、レギュラーサイズのトイレを置いたらバッチリ置けました!商品説明ではかなり狭いと書いてあったのですが良かったです。

5 2018-01-29

• デザイン:3
お店用のわんこハウスに
お店用に。お客様がいらした時、わんこをさっと入れられるし、夏涼しく冬暖かそうなので悩んだ挙句購入しました。お店は窓ガラスが大きく、縦長の建物で、暖房は店内にもちろん入っていますが、暖気が届きにくく、わんこは寒そうでした。夏も暑そうでした。今とっても寒いのでヒーター(同時購入)を入れたから、前みたいにガタガタ震えていません。今まで使っていたクッションをヒーターの上に乗せたらすぐハウスに入ってくれました。ケージにできたり、ケージも楽に上げることができ、アイディア商品ですね。なんといっても省スペース、クレートではないので、閉じ込め感は少なめなので狭い店には重宝、購入してよかったです。耐久性と安全性は、まだ来たばかりなので評価しませんでしたがしっかりしています。すぐ届いたのも助かりました。

5 2018-08-02

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
買って良かった
少しお値段は高いですが、買って良かったです。
我が家は冷房を使わないのですが今年の夏は猛暑の為心配でした。
エアコンも停電や何かあった時に怖いので凍らしたペットボトルをたくさん置いて対処してましたがすぐに溶けてしまい不安。
そこで出会ったのがこちらの商品でした。
正直半信半疑でしたが届いた。
でも本当にひんやり。
我が家の愛犬は少し寒がりなのか、自分で暑いとハウスに、寒いとトイレトレーの上にと調整してるみたいです。
これで夏は乗り切れます!

5 2014-08-31

• 耐久性:5
2ヶ月ちょっとのミニチュアダックスの為に、値段が高いので迷いましたが購入しました。
お家に連れて帰ってきて直ぐに中に入れて見るとスッカリ気に入ってくれたようでスヤスヤ眠ってくれています。
トイレもセットすることが出来たので、しつけもバッチリで助かりました。
配送もスムーズで翌日には届いたので良かったです。

5 2021-03-06

• 耐久性:5
4ヶ月のチワワの子をお迎えするにあたって購入しました。
家に連れてきてすぐ中に入ってくれ、自分のお家として認識してくれました!
慣れるまでは大人が見れない間は柵付きで、今はまだ食べこぼしが多い子どもが居るのでご飯中と就寝中のみ柵を使ってます。
柵使用時はレギュラーサイズのトイレとお水がギリギリ置けるサイズ感です。
子どもがバタバタしている時や、掃除機をかける時、疲れた時などは自分から小屋にスッと入っていきます。
お値段が高いので買うか迷いましたが、うちの子はしっかり使ってくれていますし、しっかりした造りなので今となっては納得できるお値段です。
小屋の中は冬なのでペット用クッションの上にヒーターを入れていますがちょうど収まるサイズでした。
夏場の冷え具合も期待したいところです!

5 2014-04-06

• デザイン:
  • 価格:
暑い夏に向けて
我が家の犬が初めての夏を迎えるにあたり、慣れる時間も考えて増税前に購入。
まだまだ警戒中で入ってくれませんが、結論としては買って良かったと思います。我が家にとっては結構なお値段だったので悩んだのですが、ハウストレーニングとお留守番に最適だと思っているので後悔はないです。お値段だけのしっかりした造りだと思います。あとは飼い主と犬の訓練だけですね。がんばります。

5 2018-10-12

ゲージがオールシーズン安心
かわいいし、機能性もバツグン!
涼しくも暖かくも出来ます!
前のさく付きなので安心です!

5 2015-03-02

子犬用に
4月にお迎えする子犬の為に購入しました。
度重なる質問にも親切に答えて下さり、お心遣いもして頂き感謝致します。
子犬のお迎えが楽しみです。

5 2013-11-13

• 価格:3
【デザイン】かわいい
【使いやすさ】子犬にとって初めてのハウスでなかなか入ってくれませんがこれから寒くなるので入ってくれると思います。
【価格】ちょっと高いもう少しお安いとありがたい
【耐久性】丈夫そうです。
【その他】

5 2015-01-20

購入してよかった
基本的にフリーで生活しています。何かあった時のために柵の部分をしまったり出したりでき、必要のないときはコンパクトでとてもいいと思います。春夏秋冬かかわらず使うことができ、値段は結構しますが、長く使える商品だと思いました。安いベットを何回も買い替えるよりお得です。また、デザインがとってもかわいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートハウス・犬小屋