2017/01/18
    今日のまいけるさん
    未使用ですが
    ウィッグの購入にあわせて。色見本通りの発色となるか期待もこめて✩四つかな
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/16
    2017/04/30
    0tokaさん
    発色は良いです
    左右で視力が違うので、-2.50と-3.00を1箱ずつ買いました。 発色が良く、いい感じに金目になります。 説明書も詳しく書いてありました。 が、私の目にはフィッティングがいまいちだったようで、眼科に持っていき試着してみた時は着けた瞬間から異物感があり瞬きのたびにズレて、診察待ちから診察終了までのほんの数分の間ずっと一刻も早く外したくて仕方ない状態でした。 普段使っている透明のコンタクト(シード ワンデイピュア)よりも厚みがあるようです。 その後、コンタクト屋さんでも相談したところ、装着液(目薬ではなく、装着前にコンタクトに直接垂らすタイプ)を使えばもう少しフィットするかもしれない(それでもダメならどうしようもない)という話を聞き、自宅で試してみたところ-3.00のほうはダメでしたが、なぜか-2.50のほうだけ安定しました。 そのまま両目に-2.50を着けて4時間ほど様子を見ましたが、ズレも違和感もなく問題ありませんでした。 webの説明や箱を見る限り、度以外は同じのようなのですが…なぜ片方だけフィットしたのかは謎のままです。 左右で視力の違う人はいきなり2箱買うのではなく、まずは1箱買って試してみて使えればラッキー、くらいの気持ちでいたほうがいいかもしれません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/09