2018/12/26
    Dai53さん
    進化した親指トラックボール最上位モデル
    親指トラックボールを使い続けて10年になります。主にネットゲームと3DCAD制作に使用しています。前機は同エレコム製EX-G M-XT1URBKでした。クリックがチャタり、ボール滑りにもストレスを感じ始めたため買い替えとなりました。 こちらを使ってみた感想 ・ボール滑り:とても滑らか ・クリック感:カチッとしっかりとした押し込み感がある ・フィット感:前機からさらに手のひらに馴染む広さになり楽 ・ボタン数:前機スピード切り替えの位置がボタン化、ボール下にボタン、などボタンが増えカスタマイズ可能なのでとても重宝します。 ・接続方法:USB、BT、ワイヤレスから選べる為とても重宝します。 総じて、文句の付け所が無いほど、満足の行く製品だと思いました。 今後数カ月以降の耐久性・摩耗などのレビューも追加でしていきたいと思います。 2020年8月 追記 使用1年目位で、中央ホイールのクリックが利かなくなり、ゲーミングマウスとしては使えなくなりお亡くなりになりました。(泣)現在ゲームはパッドに切り替え、このマウスは非ゲーミングマウスとして使っております。
    注文日:2018/12/21