5 2018-01-30

フィルム自体はとても良いのですが、やはり貼るのが難しいです^^; ちょっと端の方が失敗かぁ〜www
ブルーライトが気になっていたので購入して良かったです。

5 2021-04-06

貼りやすい
フィルムにそこそこの厚みがあり、柔らかくよくしなるので、とても貼りやすく感じました。
今までPCモニターにフィルムを貼ったことがあれば、特に困る部分はないと思います。
ズレても貼り直しが出来ますし、ホコリが入ってもセロテープで取れます。
初めての場合は説明書を読みながら作業することをお勧めします。
『保護シート1,2』(りけいシート)に本体である『保護フィルム』が挟まれて3枚になっています。
『シート1』の端をめくる→『フィルム』を貼りながら『シート1』を取り除く→『シート2』を剥がす。
の3手順です。
コツさえ掴めば簡単な作業です。

• kunio1956さん
  • kunio1956さん

4 2019-01-05

新しいく購入したノートパソコンに使用
新しいく購入したノートパソコンWin10 Home 64bit カスタムメイドモデル (無駄なソフトウェアなどは省いてハイスッペックにしたもの)の液晶部分に使用。前回一度購入したが、修理や点検のために剥がす可能性もあるので予備として購入した。私も歳をとったので、健康には気を使っている。進行はないが病気があるので眼科にも時折通っている。眼科の先生はブルーライトや紫外線なぞいちいち気にしてたら、外出も出来ないと言われたがまあ無いよりいいか目は金で買えないし、購入した。カスタムメイドモデルの高スッペックのデスクトップパソコンも使っているが、液晶保護のため自作で1.8mmぐらいの透明アクリル板に取り付け部分をつけて使っているが、20インチのディスプレーに合うブルーライトカットフィルムなど売ってないような気がしたが、見つけたので購入した。

5 2018-08-22

こちらのレビューも他店のレビューも貼り付けに苦労したと書いてあったので、あまり器用ではない私は心配していましたが、苦労する?というくらい簡単でした(^^;
保護シート1を剥がす際は、フィルムがくっついてきてしまうので、ゆっくり剥がしましたが、それさえできれば、その他はササッとできました。
シートがシワシワになるというレビューもありましたが、保護シートの方を貼ってしまっているのでは?と感じるくらい硬度のあるもので、シワシワになることはないような…
ワイドという文言にワイドってなんだ?と思い、実際に画面サイズを測ってから購入しましたが、FMVのAH53/C2という最新の15.6型にピッタリでした。
裏面にある説明書のように横から貼るのではなく、私は毎回上辺の左右をあわせてから、下に向けて貼っています。
多少気泡は入りますが、無理矢理出さず、ほっとけば翌々日に確認したときにはなくなっていました!(翌日は使わなかったので未確認)
かためのフィルムなのでとても貼りやすかったです(^^)
少しつや消しのような素材なので、写り込みが防げるのですね。
そのせいか確かに少しは画面の色が変わるのですが、私は全く気になりませんでした!
ほかの方が仰っているように届く箱は本当にでかかったー(・∀・;)(箱にびっくりしてその写真付けちゃった)

4 2018-04-30

それほど気になりませんでした
貼るのが難しいというレヴューが多かったので、ゆっくり時間がとれるまで賞品到着後暫く置いておいて、時間ができてからやりました。あらかじめ画面をクリーニングキットできれいにしておいたので、埃が紛れ込むことはありませんでした。右に寄せすぎたので、右端と他に一部気泡が残ってしまいましたが、あまり気になりません。気泡は時間とともに移動して無くなるのでしょうか?右端は1mm程度明けた方が良いようです。(右端に気泡が残り、左端が2~3mm開いてしまいました。)色調は変わってしまった感じがありますが、気にしないことにします、

4 2018-03-09

届きました。
3月5日注文して3月30日に届きました。良い商品だと思います。ブルーライト42%カットだそうです。貼るのに手間はかかりますが安くて良い商品だと思います。仕事でほぼパソコンの前にいるので目の疲れの緩和等に期待してます。注文受付のメールも発送が遅れるメールも発送済みのメールも一度も来ませんでした。早めにクレームのようなレビューを載せたからですかね。。。だとしたらごめんなさい。。。
************************************************************ **********
注文日より3週間経ちましたが一度も何のメールも来ません。。。見間違いかもしれませんが注文した時は3〜5日営業日程度で発送になっていたはずが今見たら1〜2週間後に変わってました。というかすでに3週間経ってます。急いではいませんが、注文受付のメールくらいは来ても良いのでは。。。。

4 2021-08-18

リピート
どんなに注意して慎重に貼っても気泡が付きます。2~3日で気泡は自然に目立たなくなりますが、1~2個は残ります。なので星一つ減らしました。

• 24colorさん
  • 24colorさん

5 2021-02-11

もっと、早く購入すれば、良かったかも。
手先を使うことが好きなので、それなりに、綺麗に貼ることができました。ブルーライトがカットされているのは、目に見てわからないですが、ぎらつきが、無くなり、画面が、見やすくなりました。眼痛、頭通の、頻度が減ることを願います。

• chocofireさん
  • chocofireさん

4 2020-05-30

サイズがぴったりでした
発注したらすぐに届きました。サイズはぴったりでした。貼り方が悪くて少し気泡が入りましたが、画面を見るのには問題ないです(タブレットやスマホと違い、ノートPCの液晶には少し貼りにくかったです)。画面を長時間見ていても目が痛くなりにくい様な気がします←気分的なものかもしれません。

4 2020-05-27

注文してすぐ届きました。早速貼り付けましたが、最初に剥がす保護シートが全然剥がれませんでした。慎重にやってみましたがとにかくダメ。ようやく剥がせてそのあとは順調に貼れましたが、気泡がたくさん入ってしまいました。ある程度は付属のヘラでなんとかなりましたが、小さい気泡は取れず諦めていたら、翌日、全部きれいになくなっていました。
肝心のブルーライトカットの効果は、なんとなく画面がやわらいだ感じで目に優しいです。
最初の貼り付け作業には不満がありますが、商品としては問題なしです。

4 2018-05-31

ブルーライト対策でパソコン眼鏡を使っていますが、夜になって目が疲れてくると眼鏡を外さないと字が読めなくなるので困っていました。保護フィルムでブルーライトカットができるなら助かるので購入。商品説明では「大幅にカットできる」とのことでしたが、届いてみると「42%カット」と書いてあり、ちょっと期待外れでしたが、結果的には少し目が楽になったようにも思うし、お値段も安かったのでよかったです。

4 2021-05-15

よかった。
PCのブルーライトが気になっていたのですが結構なお値段なのでずっと悩んでいました。家電量販店と同じ商品がかなり安く購入できたので良かったです。PC作業の苦痛もなくなります。

5 2021-03-23

すぐに届きました。
貼り付けは、説明書通りにやればきれいに貼れると思います。どなたかのレビューに有りましたが
保護シート2番の粘着が弱い様で、気を付けて剥がさないと先に剥がれてしまいます。
気泡抜きしづらくなるので気を付けた方が良いと思います。
透明度もよく、張る前と遜色有りませんでした。

• SKY130さん
  • SKY130さん

5 2020-08-05

最初張り間違えて、やりなおしました。少しエア抜きに時間がかかりましたが、きれいに張りなおせました。

5 2020-07-24

リピート中
大分前からエレコムのブルーライトカットフィルムは何枚かリピートしてます。やはり画面が違います。袋に入っている赤ちゃんの写真はずっと変わらないですね(笑)。他に比べるとちょっと値段がはりますが、また購入します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー液晶保護フィルム