3 2022-05-03

庭の猫の糞尿被害を避けたくて、使用中のタイプ以外の物を探して(もっと超音波が良かったり、反応が良かったりしていれば良いなと思い)購入しました。目的は達成していると思うのですが、土に指す支柱の先端が丸みを帯びている事と、平たい板状なので、土に挿し難く、しかも倒れやすいです。しっかりと挿せて倒れにくい支柱形状の方が良いと感じました。

3 2020-09-29

迅速な対応
急便の不手際があったらしく破損品が到着
ショップの迅速な対応で別商品が無事に届いて
安心しました。
あとは、商品自体の効果があるかないかです。
充電がなかなか終わらず試せてません。

3 2020-06-15

早く届きました。ありがとうございます。使い始めてまだ短いので効果があるのか判断できません。もう少し様子を見てご連絡します。

3 2019-10-14

レビューを見ると賛否両論だったので、不安でした。忌避剤などを買うのも、臭いを変えて撒いたり、消臭剤を使ったりとそれなりに費用かかかるので、思い切って購入。USB充電してから外に設置して今のところ問題ありません。繰り返しモードで使用していますが、糞尿は確認していません。効果かあるのかと思います。

3 2019-09-06

ネコ退治
家の片側だけ置いてネコよけをしていました。音がキーっと鳴っていたのでちゃんと超音波出てるんだなあってわかります。置いてる方はネコがうんちをしなくなりました。置いてない側にねこが来ているようなのでもう1個買いたいと思ったら値段が上がっていました。

• hanicomomoさん
  • hanicomomoさん

3 2019-07-28

猫の盛りのついたこの時期、あのいまいましい鳴き声に夜中、早朝起こされ寝不足の毎日
すがる思いで2つ購入
効果が出ればさらに追加購入予定
評価はその時に

• kureo1313さん
  • kureo1313さん

3 2019-07-20

1ケ月間使用。猫の糞は減ったとは思いますが日照不測のせいか昼はUSB充電を毎日行っています。2個は必要だと思います。

3 2019-07-01

商品は早く届きしっかりした商品でした。
設置したばかりなので効果はわかりませんが期待しています。

3 2019-02-20

電源のオンオフが出来ないしランプも無いので、駆動しているのか良く判らない。大きなネコが鼻で嗅いで通りすぎて行きました。(笑)効果の程は様子見ですね。

3 2018-11-08

設置後まだ5日なので分かりませんが、今の所
猫のフンはないようです。このまま続く事を願いたいです。

3 2018-11-07

まだ未使用
レビュー書いてとメールきましたので。
使用後またレビューします。

3 2018-10-10

効き目があるかよくわからないです。
超音波はしっかり反応してキーンっしてるけどライトは?あんまり反応しない。。。

3 2018-07-20

小型で扱い易い
これまでガーデンバリア、アニマルガードなどで庭への猫のウンコ対策してきたが、いずれも電池式で1ヶ月程度で電池切れになって継続性、経済性が悪いのでソーラー式で良さげな物を探していたらアニマルバリアなるものを見つけ、ダメ元で購入してみたが上記の機種より小さくて操作性も良く、作りもしっかりしてたのでもう1台購入しました。
アニマルガードは機能は多いが蓋の開閉が困難で且つ近所迷惑のために威嚇音をOFFにしても電池持ちが非常に悪く難儀してたので実際の忌避効果と併せてこの先アニマルバリアに切り替えて良かったと言えれば良いのだが・・・

• tama3945さん
  • tama3945さん

3 2018-07-20

もう少し様子見です。
後ろ隣のねこが、うちの軒下に糞をしてゆくので困っていました。猫退避剤をまいても1〜2日すると
またもどっt来ます。毎月、退避剤を買うのもバカらしいし、そこでこれを購入しました。
早速設置して翌日、恐る恐る見てみると猫の侵入した形跡があります、少しがっかりです、でも糞はしてないようです。もうしばらく様子見ます。

3 2018-06-27

効果がわからない
今のところ効果があるのかどうかは不明です。初めに充電しましたが、説明書には数時間とありましたが一日中しても赤いランプは点滅のままでした。一応スイッチは入ったのでそのまま日の当たるところで使っています。もう少し丁寧な説明書が欲しいです。