4 2014-08-31

猫の侵入、奮の始末に耐えられなくて
まだ使いはじめて、3日なので効果はわかりませんが
隣の住人が餌付けをして住み着いて、子孫まで増えて( ̄〜 ̄;)
プランターや庭に奮はされるわ、横の通路は通り道にされるわ、
朝はひたすら餌欲しさに
ガレージで数匹餌欲しさにひたすら鳴くわで
イライラの毎日です。
何かないかと探してたところ
電池も電源も要らないっていいのと、値段も安めで
試すには良いかなと思い購入。
効果が有れば
もう片方の通路にも欲しいです。

5 2015-03-26

皆さんのレビューとても参考になりました。同じように被害に苦しんでいる方が沢山いるのですね 充電アダプターも一緒に購入しましたが、30分位であっという間に充電完了、届いたその日に設置しました。庭の玉砂利にべっとりとされていた糞は今日はしていませんでした。まだ設置し始めなので本当の効果はわかりませんが、とにかく苦痛から少しでも解放できたら嬉しいです。ちなみに家には小型犬がいますが、近づけても何の反応もしなかったので少し不安は残りますが、今後効果が明らかになったら追記します。 追記・・3日目に残念ながら糞をされてしまいました(T_T)が、その後今日まで一度も被害にあっていません。本当に嬉しいです。効果が出ているようです。

5 2016-05-23

二代目。
充電池の寿命が短くなってしまい、朝方に作動しなくなってしまったので2代目購入しました。にゃんこはほんとに来なくなりましたが、充電の切れた時に散歩させてる飼い犬(!)のふん害のため引き続き設置。1年ちょっともちましたが、バッテリーのみ交換とか、充電器おおきくできないのかなー。

5 2020-06-22

大変良い商品ありがとうございました。
さっそく庭にさして使っていますが、なんか効いてるみたい。
まだ何日もたってないので何ともいいようがないのですが、これから実感して行くのかなと思います。なんか効いてる。

• Taymaxさん
  • Taymaxさん

4 2019-06-16

猫ちゃん今の所来てません
以前猫型の猫よけを使ってましたが電池を入れる部分から劣化したので、今回はこちらを購入してみました。前のは子供も嫌がるピーっという音がなり続いていましたが、今回のはトットットッと振動のような音がきこえます。今の所猫ちゃんのウンチは確認されてません。広範囲使えるのもありがたいです。猫以外も使えるそうなので雀が巣を作った事もあったのでまた使ってみようと思います。

4 2015-04-27

植え替えたばかりの鉢植えの中に野良猫が糞をしてしまったので急いで購入しました。お天気がいまいちでなかなか設置できずにいるうちに、再び用を足そうとしている猫を発見したのでガラガラッとサッシを開けてダメダメ!と声をかけたらものすんごくびっくりして走り去ってそれっきり来なくなってしまいました。
のでこちらの効果のほどはいまいち分からないのですが、一応センサーはきちんと反応しているし、反応時は微かにカチっと音がしてランプも赤く光るので分かりやすくて良いですね。
ソーラーで充電できるのも助かります^^

5 2014-12-18

レビューがいいので試しに1つ購入。電池式よりソーラー式がいいのはやはり正解でした。天気が悪い日が続くと充電が切れ値しまいますが、天気のいい日が続くと割と大丈夫です。設置してからウンチ被害は今のところなしです。このまま様子を見て調子良かったら追加で購入予定です。

5 2014-09-13

良いのではないかと
サイズが小さいのと色が緑なので花壇の中に設置すると目立ちません。
他社の製品と比べると超音波出てるの?って思うくらい静かですが、
耳を近づけると少し不快感があるので出ているのでしょう。
今のところ被害はありません。ただ、猫が濡れている場所を嫌うと聞いたので
糞をされる場所を中心に水撒きも併用しているので、双方の効果なのかもしれません。

5 2020-05-17

近所の猫が車のボンネットに乗って、傷をつけて困っていました。
設置してから本当に猫が来なくなりました。

4 2019-07-12

来なくなりました
まだ数日ですが、今のところ来ていないようです。庭の違う場所に来ないか心配なので、追加購入を検討しています。

• toasaさん
  • toasaさん

5 2019-01-06

効果あります
猫のフン対策で購入しました。
木酢液や、猫除けの砂などいろいろためしましたが、雨が降ると効果がなくなるため、定期的な散布が必要でした。
なので猫なフン被害は続いてたのですが、この商品をおいて以降3カ月間一度も被害にあっていません。
効果あると思います。

• atsukomusiさん
  • atsukomusiさん

4 2018-12-26

今のところ、猫がよってきていません。効果…
あるかも。

• yuyu9438さん
  • yuyu9438さん

4 2018-06-05

購入して10日程度ですが、猫が来なくなりました!鳥も来なくなった気がします。
満足ですが、10日程度なので星4つです。

5 2018-05-05

良い
とってもコンパクトです!
昨日設置しました。楽しみです、猫さん来るかな来なくなるかな。

5 2018-04-25

猫の侵入に困って…↓
猫の大嫌いな母は、毎日の猫の侵入に困っておりました。
この「超音波機」を設置したら、ぱったりと来なくなりました…!
もう2台追加注文致しますっ♪