2021/11/20
    シャチ1987さん
    一年ももたなかったかな… 値段の割にコスパが悪い印象でした。
    注文日:2019/10/16
    2015/05/10
    sarry1979さん
    自宅周りの砂利に度々猫に糞をされ困っていました。 他社の同じような装置の購入を何度も検討しましたが、効き目があるかどうかわからないものに1万円近い出費は如何なものかと、その都度強烈な臭いのする固形物を購入していましたが効き目は長くて2か月、1年経って気付けば軽く1万円以上出費していました。 今年の春になって、その固形物を設置してすぐでも糞をされるようになり、もう機械に頼る他ないと購入するに至ったわけですが、このアニマルバリアはソーラー充電式で他社の製品に比べ非常に安価だったので、騙されたつもりで購入しようと決めました。 設置して10日近く経ちますが、今のところ全く被害はないです。 充電器を購入してフル充電しましたが、1カ月は持つそうです。 我が家の設置場所は直射日光があたるのは日中約1時間といったところでしょうか、その程度でどのくらい充電が持つのかまた後日追記したいと思います。 ************************************ 設置後1カ月、また毎日のようにやられてます。 猫も慣れて来たのでしょうか、全く効かなくなってます。 結局本家本元の機器を購入するハメになりそうです。 充電はまだ持っています。
    注文日:2015/04/25
    2015/01/04
    marbowmanさん
    すぐに動かなくなりました。
    使い始めてすぐは稼働していましたが、1か月で動かなくなりました。
    注文日:2014/11/11