【あす楽】エレコム 2.4GHz マウス付き ワ...(パソ電通信 【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-07
  • 3年半で電池切れ…
  • 主にオンラインゲームでPCを使用しているので電池切れが心配でなかなかワイヤレスに手を出せなかったのですが電池残量ランプが搭載されていて安価なので、購入しました。まだ使用し始めたばかりですが、気づいた点を記します↓<良い点>・無駄な(余分な)キーがない点・押した感触が良い(個人差があると思いますがビジネス用キーボードに似たタッチ感と音が気に入りました)・電池残量表示(これが欲しくて ・・・(続きを読む
  • 寝蔵ぼっちさん
  • 3 2014-12-23
  • この価格なら。
  • キーボードは過去のメンブレンに比べ進化しており打鍵感もソフトで疲れづらい。ただしキートップがすべりやすい素材と形状でタッチがソフトな分、高速タイプではミスタッチしやすい。指圧弱い女性には向いているかも。裏面に傾斜をつけるスタンドがあるが、なぜか両サイドではなく片方が10キーの左下あたりにある。僕の場合、A4サイズのラップトップのタッチパッドを隠すようにフルサイズキーボードを載せて使 ・・・(続きを読む
  • 59LesPaulさん

4 2018-05-22

• キーピッチ:
本日届きました。
本日届きました、早速セットアップして、使っています。前のワイヤレスのキーボードが不調になったための
買い換えです。まず、キーボードは凄く打ちやすい感じがあります、コレは個人差もあると思いますが、私にはピッタリです、昔のパソコンのキーボードの感触に似てるような感じですね、NECのPCシリーズ系の感触に似てるような気がします。しかもコンパクトに纏められてます。マウスも反応が良く良い感じです。セットアップも、USBの所に差して、PCを立ち上げるだけという簡単さなので楽です。後はマウスの電池が切れる時、以前のマウスだと、ホイールの切り込みの先端にLEDランプが有り、電池が切れる時は、赤く点滅して教えてくれましたが、こちらの商品にそういう機能があるのか無いのかが、今のところ不明(なんか無さそうな感じ)ですが、その辺で評価を下げました。まだ、初日なので何とも言えませんが、キーボードは良い感じです、マウスの反応も申し分ないです。とにかく使ってみたいと思います。

5 2017-11-19

オーソドックスなスタイル
デスクトップ用の一般的なキーボードの大きさ、キーの押し込み深さも7mm位と極々普通。(小さめ、押し込み深さ3mmを探している方は購入注意)
Caps、NumLockなどの表示ランプは常時点灯しない。キーを押した時だけ一時的に赤く灯るだけで実用的でない。
上記以外 特に問題なくワイヤーレスで使用できました。

• kobah3さん
  • kobah3さん

4 2018-08-25

• キーピッチ:5
キーボードはいいです。とても打ちやすい。tだ、マウスの動きがよくない感じです。全体的にはコスパはいいと思います。

5 2018-08-18

マウスの感度が抜群です
キーボード故障の為、類似の配列を探していてこちらを見つけ購入しました。
打つ時のカチカチする音が静かで、感度も良いです。
それにマウスの感度が良すぎて、わずかな動きでカーソル移動が出来てやり易いです。
この金額でこの品は、大変良い買い物が出来ました。

• ttscsさん
  • ttscsさん

5 2018-08-07

• キーピッチ:5
対応も早く大変満足しています。
対応も早く大変満足しています。
また機会があれば注文したいと思います。
買ってよかったです。

5 2018-06-08

• キーピッチ:4
職場のPC入替にともない購入
これまでのデスクトップからノート型に入れ替えになり、
首が疲れないよう画面を上に配置するようにしたいと
思い、ワイヤレスでキーボードとマウスがセットになった
本品にたどり着きました。
価格も手ごろですし、毎日使うものですので、皆さんの
評価をもとに選びました。
到着したらさっそく使いたいと思います。

5 2018-03-08

• キーピッチ:5
非常に使いやすく、しかも低価格で購入でき大変ありがたく思っています。キーボード、マウスの操作性にも問題なく大変良いも物を手に入れることができ大満足です。

• k-tarosanさん
  • k-tarosanさん

4 2017-12-22

• デザイン:3
  • ストローク:2
  • キーピッチ:3
普段使いには十分な商品です
私の使用しているPC(LIFEBOOK ws1/b3)では特に接続が途切れることも無く反応性も十分です。マウスも現在1ヶ月ほど使用(8~10h/dayほど)していますが、電池交換の必要なく使えています。マウスのクリック音、キーボードの音は静音とは言えませんが、そこまで神経を使う場面で無ければ、値段を考えると普段使うには、十分な機能を持った商品といえると思います。

5 2017-10-29

• キーピッチ:5
直ぐに到着 調子よく使用中です。ありがとうございました。

• yutty0217さん
  • yutty0217さん

4 2017-10-15

ストロークが好みです
ピッチがフルサイズで、ストロークが深く、ワイヤレスのものを仕事用で探していました。
価格も安く、満足しています。
無線の受信は手前の方に差し込んでいますが、マウスは1mくらいはなれてても動作問題ないので、助かっています。
キーボードは2日に一回不安定になるので都度再起動しています。
ウィンドウズボタンが勝手に作動したり、H のキーが作動しなくなります。
返品交換が手間なのでそのまま使用しています。

5 2017-10-11

快適な使い心地
キータッチも心地よく、コストパフォーマンスにも優れていて、申し分ありません。

• 一葉7213さん
  • 一葉7213さん

5 2018-09-21

職場用に購入
職場のキーボードが使いにくかったので購入。
ついでにマウスも無線にしてしまえとこの商品を選びました。
使い初めたばかりなので耐久性はわかりませんが、使い心地はいい感じです。
もう一度買う機会があればリピートしたいと思います。

5 2018-09-21

実に素晴らしい
一瞬で動作しました。操作性もよくとても打ちやすいキーボードです。
マウスの動きも良く大満足です。

5 2018-09-08

使いやすいです
ワイヤレスタイプが欲しく、この商品を購入、キーの配列も使いやすく、値段も安いため大変助かりました。

4 2018-07-24

• 耐久性:3
  • ストローク:3
キーボード操作
自分の指にフィットし、操作しやすいので 満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード