【あす楽】エレコム 2.4GHz マウス付き ワ...(パソ電通信 【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-07
  • 3年半で電池切れ…
  • 主にオンラインゲームでPCを使用しているので電池切れが心配でなかなかワイヤレスに手を出せなかったのですが電池残量ランプが搭載されていて安価なので、購入しました。まだ使用し始めたばかりですが、気づいた点を記します↓<良い点>・無駄な(余分な)キーがない点・押した感触が良い(個人差があると思いますがビジネス用キーボードに似たタッチ感と音が気に入りました)・電池残量表示(これが欲しくて ・・・(続きを読む
  • 寝蔵ぼっちさん
  • 3 2014-12-23
  • この価格なら。
  • キーボードは過去のメンブレンに比べ進化しており打鍵感もソフトで疲れづらい。ただしキートップがすべりやすい素材と形状でタッチがソフトな分、高速タイプではミスタッチしやすい。指圧弱い女性には向いているかも。裏面に傾斜をつけるスタンドがあるが、なぜか両サイドではなく片方が10キーの左下あたりにある。僕の場合、A4サイズのラップトップのタッチパッドを隠すようにフルサイズキーボードを載せて使 ・・・(続きを読む
  • 59LesPaulさん

5 2017-08-21

• キーピッチ:
使いやすい
問題なく使えております。長持ちしてほしいです。

4 2017-08-14

• キーピッチ:4
必要なキーはありながらコンパクトに収められたキーボードで満足でした。

• 40GBさん
  • 40GBさん

5 2017-07-02

職場用に購入
テンキーボードを探していたらこの商品を見つけました。テンキー付きでマウスも付いてしかもワイヤレスでこのお値段!PCのキーボードが使いづらいとも感じていたので迷わず購入しました。使用感はストロークが適度で使いやすく満足しています。また邪魔なコードも無く机上がスッキリして大変気分が良いです。

• koutaro9105さん
  • koutaro9105さん

4 2017-07-01

• キー配列:
使い易い
早速、使ってみるとキータッチが自分の好みでとても良いです。
PCから離して使用していますが、反応も良く満足してます。
良い買い物でした。

5 2018-06-08

• キーピッチ:4
職場のPC入替にともない購入
これまでのデスクトップからノート型に入れ替えになり、
首が疲れないよう画面を上に配置するようにしたいと
思い、ワイヤレスでキーボードとマウスがセットになった
本品にたどり着きました。
価格も手ごろですし、毎日使うものですので、皆さんの
評価をもとに選びました。
到着したらさっそく使いたいと思います。

4 2018-05-22

• キーピッチ:
本日届きました。
本日届きました、早速セットアップして、使っています。前のワイヤレスのキーボードが不調になったための
買い換えです。まず、キーボードは凄く打ちやすい感じがあります、コレは個人差もあると思いますが、私にはピッタリです、昔のパソコンのキーボードの感触に似てるような感じですね、NECのPCシリーズ系の感触に似てるような気がします。しかもコンパクトに纏められてます。マウスも反応が良く良い感じです。セットアップも、USBの所に差して、PCを立ち上げるだけという簡単さなので楽です。後はマウスの電池が切れる時、以前のマウスだと、ホイールの切り込みの先端にLEDランプが有り、電池が切れる時は、赤く点滅して教えてくれましたが、こちらの商品にそういう機能があるのか無いのかが、今のところ不明(なんか無さそうな感じ)ですが、その辺で評価を下げました。まだ、初日なので何とも言えませんが、キーボードは良い感じです、マウスの反応も申し分ないです。とにかく使ってみたいと思います。

5 2018-05-23

USB1箇所で、マウスとキーボード両方が使えます

5 2018-03-08

• キーピッチ:5
非常に使いやすく、しかも低価格で購入でき大変ありがたく思っています。キーボード、マウスの操作性にも問題なく大変良いも物を手に入れることができ大満足です。

• T.Minaさん
  • T.Minaさん

4 2018-01-01

コスパは良いかも
Num Lock や Caps Lock の状態が分かりづらい...。消費電力を抑えるためなの工夫かも知れませんが、自分的には少しがっかりな点です。それ以外は値段的にも良いかと思います。

• k-tarosanさん
  • k-tarosanさん

4 2017-12-22

• デザイン:3
  • ストローク:2
  • キーピッチ:3
普段使いには十分な商品です
私の使用しているPC(LIFEBOOK ws1/b3)では特に接続が途切れることも無く反応性も十分です。マウスも現在1ヶ月ほど使用(8~10h/dayほど)していますが、電池交換の必要なく使えています。マウスのクリック音、キーボードの音は静音とは言えませんが、そこまで神経を使う場面で無ければ、値段を考えると普段使うには、十分な機能を持った商品といえると思います。

5 2017-11-19

オーソドックスなスタイル
デスクトップ用の一般的なキーボードの大きさ、キーの押し込み深さも7mm位と極々普通。(小さめ、押し込み深さ3mmを探している方は購入注意)
Caps、NumLockなどの表示ランプは常時点灯しない。キーを押した時だけ一時的に赤く灯るだけで実用的でない。
上記以外 特に問題なくワイヤーレスで使用できました。

• yutty0217さん
  • yutty0217さん

4 2017-10-15

ストロークが好みです
ピッチがフルサイズで、ストロークが深く、ワイヤレスのものを仕事用で探していました。
価格も安く、満足しています。
無線の受信は手前の方に差し込んでいますが、マウスは1mくらいはなれてても動作問題ないので、助かっています。
キーボードは2日に一回不安定になるので都度再起動しています。
ウィンドウズボタンが勝手に作動したり、H のキーが作動しなくなります。
返品交換が手間なのでそのまま使用しています。

5 2017-10-11

快適な使い心地
キータッチも心地よく、コストパフォーマンスにも優れていて、申し分ありません。

• HEY−Zさん
  • HEY−Zさん

5 2017-10-08

びっくり
バイオFJ、かなり古いモデルですが問題無く使えてます。
驚きは接続の簡単な事!素人おじさんもあっと言う間につきました。
説明書は名刺分位ので大丈夫ってくらい。
キーボードしっかりした作りで安心。マウスも軽くてストレス無し。
とにかく安いのに有難い商品でした。

5 2018-06-17

会社で使用
モバイルパソコンになったので購入しました。仕事の効率が上がり、とても良いです。大満足。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード