4 2013-11-24

娘の誕生日に
娘の誕生日プレゼントとして買ったのですが、最初来た商品がUSBを認識せずに子供は、半泣きしていました。しかし、店に問い合わせをしたら、すぐに代わりのものを送っていただいて無事、動きました。店の対応は、すごく良かったです。
使い勝手は、現在、娘が頑張ってます。小さくて少し使いづらそうですが、自然に絵が描ける様で、喜んでいます。

• ecorin88さん
  • ecorin88さん

5 2015-09-03

使えています
息子が家庭教師のアルバイト用に購入。
イラストではなく文字を書く事に使用しているので問題なく使えています。
お安く手に入り満足です。

4 2015-03-24

使ってみたくて
ペンタブレットを使ってみたくて 以前から検討していたのですが ポイントが結構たまったので購入してみました。
初めてだし PC周りにあまりスペースがないので 小さめのこちらにしてみました。
使いこなすまでには 時間がかかるかもしれないですが 頑張ってチャレンジしてみたいと思います。
説明書にもっと使い方のなどの説明があると良いのにな〜とは思いますが ネットで調べながらやっております。そこがちょっと残念なところですかね

4 2016-04-19

とりあえず試しに買うのに安くてよいと思います

5 2015-10-04

子供が使ってます
中学生の娘に頼まれて買いました。パパと一緒にソフトを選んでインストールして、すぐ使えるようになったそうです。案外安くて済みました。グラデーションがすごく綺麗に出ると娘は言ってます。

• ぴぃ556さん
  • ぴぃ556さん

4 2015-09-06

初めてペンタブを使ってみようと思って、試しに購入してみました。すいすい動くし、まだ慣れないけど、使いこなせばかなり便利かと(´ω`*)パネルがコンパクトなのでカーソルを思い通りの場所に持ってくる事から練習してます(笑)良い買物をしたと思います。

• shoxox3966さん
  • shoxox3966さん

4 2015-04-19

お手軽です
小さいですが、コスパはいいかなと思います
趣味程度の使用しかしないので、十分かと思いこれにしましたがおおむね満足です。
でも少しペンがつぶれやすい(使用3時間ほどで接続部分にひびが入ってしまった)ですね…

• kamoco01さん
  • kamoco01さん

5 2014-11-12

問題なく動きました。使い方も簡単で、とてもお買い得でした。

4 2014-09-30

初めてのペンタブ
何しろ、ペンタブレットを使うのは初めてなので、思うように動かせません。
しかし、少しずつ慣れてきています。
星を一個減らしたのは、自分の腕のなさなのかもしれません。

• 09081112さん
  • 09081112さん

4 2012-04-23

どのお店よりも一番安かったので今回思い切って購入しました。
感度が良すぎるのか、今の所思うように操作できませんが、
頑張って使いこなそうと思います。

3 2017-02-11

残念
普通のタブレットと思ったんですが
残念です

3 2016-05-19

初ペンタブ。
慣れないですねぇなかなか。
手元で書いて画面に映るってのが慣れない。
品物自体は反応はいいし、安いし。
お試しではとてもいいと思います。

3 2016-04-08

ちょっと反応が・・・
マウスモードで使っていますが、今まで使っていたのよりも反応が鈍くてちょっと使いにくいです。
タブレットモードは更に鈍いので使わないかなという感じ。
でも、マウスモードだとランプがチカチカするのがな〜という感じです。もう少し抑えた光ならばいいのですが、眩しく感じます。

• brw_akさん
  • brw_akさん

3 2015-10-07

多機能☆
音のボリュームや操作タイプの変更が
ペンのタッチひとつでできます☆
でも、ガチで絵を描く人には向いてないかなw
思った通りになかなかかけないかも?
別のを使っていた時にそういうことはなかったので、こちらの商品は作業用には良いかな?と思いました☆

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

1 2015-09-25

ゴミでした。カーソルがえらくカクカクするので初期不良と思い交換してもらいましたが相変わらず使い物にならない。もしかしたらパソコンとの相性はあるかもしれません。といっても三台のWindows 7 64bitで試しましたがどれもダメでした。ショップさんの対応はよかったですが、この商品はダメです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット