5 2014-07-22

ロジクール M325とK270での動作確認
到着から2週間経ってからのレビューです。初期不良が心配されましたが問題なく動作しました。ロジクールマウス M325と、ロジクールキーボード K270での動作確認しました。PCの切り替え直後2秒位は入力できません。これは仕様のようで私は我慢できるレベルです。切り替えもスムーズで失敗は一度もありません。購入して良かったです。

5 2015-04-18

リピです
職場での使用で、今月初めに試しで1台購入し、問題なく使用できたため、追加で3台購入しました。共用しているパソコンなので、誰でも切替が分かるように、本体に切替スイッチがあるものにしました。届いた3台も、今のところ、問題なく使用できています。
注文番号:243489-20150411-0324821230

5 2015-04-08

必要十分です
初回接続時は、マウスとキーボードの認識に若干の時間がかかりましたが、問題なく使用できています。本体で切り替えができ、電源もUSBで供給されるため、便利です。また、価格もこのショップ様だけ安くて、コストパフォーマンスも良いです。職場で使用しているので、リピを検討中です。
箱から取り出すときに、クッション材の関係で、本体を落としそうになるので、注意が必要です。
注文番号:243489-20150402-0262601129

5 2012-02-25

PC2台、ディスプレイ1台の環境になっため購入。
小ぶりながらしっかりした作りになっており安定感がある。
比較的高価な商品ですが上記の環境であればオススです。

• taka_uk49さん
  • taka_uk49さん

4 2015-10-30

Windows 10 とMac El Capitan
Windows 10 Prox64とMac OS X El Capitan 10.11.1の接続で
キーボード、マウスはWindows用を共用 モニターは1920x1080です。
Mac の「コマンド・キー + R」や「オプション・キー」などを押しながらの
ブートはMac直結のキーボードでないと動作しないが、まあ、
非常事態の時くらいですから我慢しましょう(笑)
切り替えの時には共用のモニターが1秒程度画面が真っ暗になります。
他には切り替えによる問題はないようです(まだ半日しか使ってませんが)。
セットアップはケーブルをつなぐだけで簡単に済みます。
[注文番号:243489-20151026-0630959216]

4 2014-12-16

マウスによっては
PC1=Windows8 FMV
PC2=Windows7 マウスCP を接続しています。
最初使っていたキーボド&マウスはLOGICOOL ワイヤレスコンボ mk270
キーボードは問題無しでしたが、マウスが起動直後から反応しませんでした。
ただ、ポート切り替えで例えばPC1〜2〜1と切り替えると反応しました。
これが面倒だったのと、キーボード自体が大きさが気に入らなかったので
現在はFMV USB接続キーボード(非ワイヤレス)+LOGICOOLワイヤレス 光学式 3ボタンM185RDの組み合わせで使用しています。
起動後、マウスが反応しない様な事は無くなりましたが
使用中たまに、反応しなくなりますが直ぐに復帰するので問題はありません。

5 2012-12-20

快適2台使い
むかしの232C切り替え器は立ち上がりに時間がかかりとても不満だった。
だが、日々進化しているのですね〜w
こんなに切り替えがパッパとできるんだったらもっと早く買えばよかった。
席をかえずに2台のパソコンをさくさく動かせる。
いや〜楽チン♪
それに、マウスもキーボーもモニタも1台で兼用なのもいいですね。
これは自宅用にも買っておこう^^

• ryukyu614さん
  • ryukyu614さん

5 2019-09-02

Windows10でも使用可能です!
Windows7のデスクトップとWindows10のデスクトップを切替器で接続しました。
Windows10のマシンはDVI-Iタイプになっていましたが、DVI-D接続で何ら問題なくモニター作動も切替も出来ました。共用のマウスはワイヤレスですが、こちらも問題なく作動しております。
自動切り替えと手動切り替え両方に対応しており使い勝手は良いです。
買って良かったと大変満足して毎日使用しています。

• mumusaさん
  • mumusaさん

4 2015-11-16

切り替え方法がいろいろあり便利です
Win10とWin7のパソコンで使えました。切り替えはScrLK+Enterはよく目にしますが、マウスの中心部分の回転するところをダブルクリックでもokです。マウスのダブルクリック超便利です。物は即納で良かったです。だめなところは、パソコン本体の電源切っても、マウスとキーボードの電源がはいったままになること。注文した次の日からポイント10倍でした残念。

4 2015-05-14

ワイヤレスキーボードが受信不良?
ワイヤレストラックボール ロジクール TM-400
ワイヤレスキーボード サンワサプライ SKB-WL11W
を使用していますがキーボードが受信不良になりましたがUSB延長コードで受信器を切替器より離すとOKになりました。トラックボールはもともとケーブル付きの受信器でしたので問題ありませんでした。
付属のケーブルに番号がふってあると設置する時に良いと思います。
その他は不満はありません。
今回価格も安く発送迅速でしたのでパソ電から購入して良かったです。

4 2015-04-30

5ボタンマウスの切替に苦労
マニュアルにはホットキーでマウスエミュレーションを無効にするとありましたが、[ScrollLock]が押せたかどうかがわからず悩みました。
[ScrollLock]を2回押すとキーボードの[Num][Caps][Scroll]などが点滅します。その後にコマンドを打てばよいようです。
一旦普通のキーボードに換えて設定したほうがわかりやすいです。
そのほかの使いやすさは良いです。

4 2015-01-24

Windows7とWindows8.1との切り替え用に購入しました。キーボード&マウスはLogicoolのMK700ですが、問題なく使えています。切り替えのタイムラグも個人的には気にならない程度です。
ただ、KM-A22BBKではICカードリーダーも切り替えできていたのですが、本器では認識されませんでした。
本体は適度に重いのでケーブルに振り回せれることはありません。

5 2014-09-03

とても使いやすい
商品の構造がとてもシンプルだったので、取り付けはマニュアルを見なくてもわかりました。操作もシンプルで使いよいです。難点として、配線がどうしても増えますので、見栄えを良くするのに時間がかかりました。ただ、配線の見栄えを良くするのに時間がかかるのは、この手の機器には、必ずついてくるので、商品としては、とても満足しています。

4 2014-08-09

いいですね
KVMスイッチを探していました。安価で手に入れることができ、満足しています。
Mac G5とMac miniの切り替えで使用しています。
通常使用は問題ないのですが、Mac mini(PC2に接続)を起動させると何故かPC1に接続したG5も起動してしまいます。PC1が優先されるのかも知れません。時間があればPC1と2を入れ替えてみようかと思っています。

4 2014-02-28

とても便利です
XPと7の切替用にと購入しました。
USBハブにマウス、キーボード、ペンタブをつけて使用していますが問題なく動きます。
切替のタイムラグもほとんど気になりません
他のかたのレビューにあるようなスピーカーのノイズもありませんでした。
(スピーカ端子に二股で2系統のミニスピーカーを付けています)
2台をLANで結んであるのでデータの移動などとても重宝しています

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器CPU切替器