エレコム USBパソコン切替器 (PC2台切替) [...(パソ電通信 【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-09

エレコム★パソコン切替機
パソコンのバージョンが古くないと使えないシステムがあって、かなり古いパソコンと新しい?(フツーの)パソコンを併用するのに購入しました。
価格が最安値に近かったのと、ポイント倍率が良かったので、こちらの店舗さんで、購入したのですが、対応が迅速で、直ぐに手元に届き、助かりました。
価格が価格なので、切替のスイッチが安っぽかったりはしますが、価格が手頃で、私には、充分な使い勝手です。

4 2017-12-13

順調に使えています。立ち上げ時メイン、サブ割り付けを考えてメインから立ち上げる用にしないと切り替えしないと朝一番の画面が見えないようです。

5 2018-05-04

即使いました、何の問題も説明もいらない感じです。切り替えも簡単です

4 2018-03-03

機種によっては
ワイド解像度非対応となっていましたが、当方の環境ではフルHD出力に対応できています。モニタやパソコンの機種によるかもしれません。

4 2015-10-28

なかなか良いです
Win10環境で接続しましたが、Win10については一切記載されていなかったのでどうかとも思ったのですが今のところ問題なく稼働しています。しばらく使わないと何とも言えませんが今のところは結構満足しています。

• 宏さん
  • さん

5 2015-04-07

コスパ最高
数万円する切替器と比べても遜色ありません。本体やケーブルがコンパクトで場所を取らないのがいいですね。
唯一の難点は画面を表示したままPCの電源を入れないと解像度が小さくなってしまうことです。

5 2015-01-14

使い勝手がいいです。
2個目の購入です。PCは仕事用とプライベートに分けて使っていますので、大変便利です。自宅に新規にPCをセッティングしましたので又購入しました。使い勝手がよいので、重宝しております。

5 2014-12-18

使いやすいです。
最近近くの家電ショップには売っていなくて、あっても結構高いのでこちらで購入しました。手元スイッチがついているので簡単に切れ替えが出来ます。

4 2014-06-19

XP - W7H
XP - Server2003
Server2003 同士と色々接続、20台あまり、長いもので3年以上使っていますが、
切替も早く、誤作動もなし、耐久性も特に問題なしです。
難点は、同時起動NG, 裏画面で起動するとNG、何れも低解像度になってしまう点です。
解消方法は、PC電源ON、起動する方の画面に即切替える。
起動したら画面を切替え、もう一方の電源ONすることです。
モニタは、エミュレしないため裏画面で起動するとNGのようです。

4 2015-10-30

動作しました
頼んですぐに配送して貰えました。
2台のPCでモニター・キーボード・マウスを共有にしたいと思い購入しました。
届いて早速つなげてみましたが、とりあえず思った通りの事が出来たので満足です。
後は耐用等がまだ判らないので今のところ☆4つで。

5 2015-10-29

便利です。
ノートパソコンで使っていたソフトが急に使えなくなり困っていたところ
この商品を見つけて購入し使ってみることに・・・
ディスクトップとノート接続も簡単、ボタン一つで切替られ便利に使っています。

5 2015-10-08

到着しました
非常にいい商品です。
すごく助かっています。

5 2015-09-15

2台ともつかえます。
自宅PCと会社PCを2台接続して1つのモニタで利用しています。
すごく便利です。
USBはどちらがみぎでどちらかひだりかがわかればもう少しうれしい製品ですね。

• yastovoiさん
  • yastovoiさん

5 2015-08-26

接続も簡単にできて、手元のスイッチが思ってた以上に便利でした。迅速に対応して頂き、ありがとうございました。

4 2015-08-17

早くて安いです
以前、購入していたので、商品は良いと確認済みで
の2回目の購入でした。
たまにスイッチが効かない時がありますが・・・

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器CPU切替器