• 4 2023-06-22
  • 両手をあけたい小学生に
  • 息子のランドセルカバーがダメになったので、新しいのを探していたときに出会い、本人が一目惚れしました。日頃から登下校の際に両手をあけたがっていたので、ランドセルカバーに収納できるのが魅力だったようです。ツートンカラーの青いのを購入しましたが、水色…というよりはだいぶグレーよりです。もう少し明るい色がよかったかな。生地が薄いという口コミがありますが、そこまで薄いとは感じなかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-12
  • 手が透けるぐらいペラペラ。
  • 皆さんコメントあるように手が透けるぐらいペラペラで軽いです。レインコートより薄く感じますし値段に対して素材が。。。あと耐久性は低く感じます。使い勝手は良さそうなのでしばらく使ってみます。ランドセルはふわりぃスーパーフラッシュですがサイズは丁度良かったです。破れないかなぁ。 ・・・(続きを読む
  • エナサリーさん
  • あさ1858さん
  • あさ1858さん

5 2023-03-07

ネイビーが売り切れていたので、サックスにしました。朝は寒いけど、帰りは暑いので上着を入れるのに便利そうです。

• Mino1228さん
  • Mino1228さん

5 2023-05-24

控えめに最高
姑のプレゼントのランドセル、姑が大好きな真っピンク。カバーのおかげでようやくごまかすことができました。
いつも背負っている体操服を雨の日に入れることもできます。
最高です。
少し高いので、長くもつといいなと思います。

4 2023-05-14

画期的な商品☆
息子の黄色いランドセルカバーがそろそろ汚くなってきて、いいものがないか探していました。
上着や給食エプロンなどの軽いけどかさばるものがランドセルの中にも入らず、横にだらーんとぶら下げて帰ってきたり…てことが多いので、カバーに収納付きは画期的だと思いました!本など重いものは入れないように本人に注意しています。
あえていうなら、反射材がどこかに付いているといいなと思ったのと、ランドセル蓋の裏面の時間割を入れる透明な部分がこのカバーで完全に見えなくなってしまうのは残念だと思いましたが、、強度を考えると仕方ないかなと思います。
ランドセルのデザインに凝っている女の子用とかだと、全くデザインが隠れてしまうので嫌がる子もいるかな?と思いますが、うちは特にこだわりないので利便性をとり大満足です!

4 2023-05-19

思った以上にペラペラ!が、故に軽い!
まずは娘用に購入しましたが、手に持って帰らなくて良くなりとても喜んでます。
毎日つけてるとちょっと…なので、荷物がある月金だけつけていきます。
背カン首に引っ掛けるようにゴムがついていますが、それは全く意味なくすぐ取れます。でも体操服・シューズ・給食着を詰め込みますが、その他のマジックテープで支えられ、取れたことは一度もないです。(ランドセルはふわりぃ)
弟も欲しがったら買おうかな。

4 2023-06-22

両手をあけたい小学生に
生地が薄いという口コミがありますが、そこまで薄いとは感じなかったです。ただ、フタの方にも物が入るのでついつい入れてしまって、シルエットがもっこもこになってます。
到着してすぐに防水スプレーはしましたが、たしかに防水性は期待できない手触りです。(傘の生地よりはじかなさそう)
収納するのは布モノと約束して今のところ使っています。上履きくらいは入れてるみたいですが。
どのくらいもつか、それ次第でリピート考えます。

4 2024-01-08

サイズ:FREE | カラー:001-ネイビー

子供が手荷物を持つのをいやがるので、こちらを購入して喜んでいます。耐久性はまだわかりません。

5 2023-03-12

ランドセルに入りきらないものが多かったので、助かります。色も可愛いです。

5 2023-03-18

新学期になってから使おうと思い購入しました。バックで持ち歩くより断然楽だと思います。

5 2024-01-12

サイズ:FREE | カラー:006-Lブラウン

ベージュを購入。来年から使う予定で早めにゲット。可愛いです〜!

• vlnvnlvさん
  • vlnvnlvさん

5 2023-04-21

すっきり荷物をまとめられそう。まだ荷物がそこまで多くなってないので、使用してないですが、荷物が増えてきたら使用させたいです。

• 195-0523さん
  • 195-0523さん

5 2023-06-10

しばらく使ってみて、買って良かったです。下校時に持ち帰りのものがあったり、朝、体操着を持って行く時など、子どもでも簡単に使える簡単な作りで、とても重宝しています。中央にロゴのタグがあるのですが、反射材で作るとか、反射テープが縫われてるととても良いと思います。

5 2023-04-18

ようやく買えました!
ADHDで忘れ物が多く、玄関に出しておいても持っていき忘れてしまうのでランドセルにしまい込めるのはとてもありがたいです。

5 2023-03-08

この春から小学生になる息子に購入しました。
生地が薄いなと感じるので、ヤンチャ盛りがどれくらいで破壊して帰ってくるか不安ではありますが
デザインもシンプルで他とかぶらなさそうなので
満足です

5 2023-12-06

サイズ:FREE | カラー:005-Lカーキ

4年男子、ランドセルのフックも壊れてしまい、あったとしても外すのが面倒だからと手に持っては忘れることが多かったですが、これで楽になったと喜んでます。ランドセルは重いので、生地が薄いのも軽くて良いです。とりあえず壊れる気配なしでガンガン使ってますよ。

4 2024-03-03

サイズ:FREE | カラー:007-ライムイエロー

ライムイエローとバイオレットと
2点購入しました。
取り付け方法が簡単でしたし
子供たちも大満足でした。
ただ、ライムイエローは
写真との色合いより…
どちらかというと
モスグリーン。という感じ💦
ランドセルがブラウンなので
イエローが合うと思い購入しましたが
あまりイエロー感がなく
★-1です。