商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-27
  • グレーにピンク色のラインのお色で、小さめとのレビューを参考に56を購入しました。はじめに届いた商品は縫製が雑で縫い目が一部開いてきてしまったのですが、交換希望の連絡をしたところ、丁寧な対応で、すぐに交換商品を送ってくれました。交換商品は縫製が雑なところはなく、生地や使い勝手も良くこのお値段にしてはコスパがとても良いと思います。他社の似たような帽子の52cmがパツパツになってきたのでこちらの56cmを購入したので、ブカブカ感は若干否めない ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-06
  • あご紐が付いていませんでした
  • 1歳になった子供用に頭囲(実測46cm)や機能性、デザインを悩んでこちらの商品にしました。届いて試着したら紐が付いていませんでした。「まちがえて紐なし商品買ってしまった」と落ち込んでいたのですが、改めて確認すると、画像でもコメントでも《あご紐有り》となっているので、不良品だったのでしょうか… 1歳児に紐は必須です。すでに水通しして記名してしまったので仕方ないです。 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • sac3939さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-05-18

子供とお揃いできるかも
小学生一年生、頭が大きい息子に購入。少し余裕ありですが、脱げることもなく本人気に入っています。大人の小柄な私でも被れたのでお揃いを買おうと思っています。

• riiii129さん
  • riiii129さん

4 2023-06-09

Dカーキ購入しましたが画像より暗めのお色で少し残念。撥水加工が付いているので水遊びでも安心してかぶせられます。

5 2023-07-07

ベージュとブルーグレー購入。
軽くて速乾、涼しい帽子で理想通りです。
サイズは少しゆったり気味にしました。

4 2023-04-30

五年生の息子に。少しゆとりがあるかなと思ったのですがジャストサイズでした。汗かきにぴったりな素材です。

5 2023-06-27

他社の似たような帽子の52cmがパツパツになってきたのでこちらの56cmを購入したので、ブカブカ感は若干否めないが許容範囲内といった所です。また、頭の高いところでポニーテールをしてから帽子をかぶることが多く、そういったかぶり方だとむしろこのサイズで良い感じです。

5 2023-04-27

小学生の息子にカーキの56を。色は彼が選びましたがオシャレな色で気に入っています。素材もしっかりしていて、大活躍です!

5 2023-07-09

娘にグレーを買いました。紐が付いてるのが良いです。
メッシュ部分が風通し良さそうです。
水に濡れてもすぐ乾きそうなので、夏の野外活動で汚してもすぐ洗えるので良かったです。たくさん使おうと思います。

4 2023-08-06

ベージュを購入しました。手持ちの子供のベージュの帽子と比較してみると他の方のレビュー通りカーキ寄りのベージュですね。
暗めのベージュでも良い方には良いと思います!

5 2023-05-19

6歳小1の息子に56cmを購入。制帽は52〜53cmを着用していますが、こちらの56cmでも全く問題なく被れています。悩んでいる方は大きめ推奨です。
キャップだと走るとすぐ脱げるし首元が暑そうだったので、つばと日よけカバーのあるこちらをヘビロテすると思います。日よけカバーは、使わない時は帽子裏のメッシュの内側に入れ込んだらモソモソしないのかな?という作りになっています。

4 2024-03-29

サイズ:56 | カラー:008-ラベンダー

56センチラベンダー購入しました。1年生になる娘にちょうどよかったです。54センチだと小さかったと思います。

4 2023-07-07

素敵な色とデザイン
6歳の息子にブルーグレー買いました。落ち着いた良い色です。頭大きめな子なので、もう少し大きいサイズがあったら良かったな。56センチでギリギリでした。

5 2023-07-02

サイズは大きめを購入した方がいいとレビューで見た通りでした。商品は子供も喜んで使用しているので大満足です

5 2023-06-12

ベージュなので、男女どちらでも似合います。兄妹(5歳、1歳)のお揃いが出来るのでとても嬉しいです。お兄ちゃんのサイズがなくて順次でしたが、そんなに待った感じはしなかったです。届いて直ぐに兄妹に被せましたが、ホント可愛かったです!

5 2023-06-03

お値段以上の品と思います!
お値段以上の品と思います!
また買いたいです。

• koba-Tさん
  • koba-Tさん

5 2023-05-29

娘、喜んでくれました。
娘、6歳になったばかりにキャンプや登山用にと購入しました。サイズが心配でしたが56で若干余裕があるくらい。この先も使うと思うので問題ないかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子ハット