• 5 2023-11-15
  • 縫製やデザインも良く、価格も満足。
  • クラシックブルーと、ダスティブルーを購入。綿100%で肌触りが良いです。袖がリブになっているので、袖まくりがしやすいようで、暑がりな子供も、嫌がらずに着てくれます。ゆったりしたシルエットなのも、着心地が良いそうです。着丈は長めですが、サイドスリットがあるので、見た目が重くなりにくいと思います。サイズ感ですが、身長132cm26kgの細身体型(肩しっかり腕長め)で、ユ○○○の商品は130cmサイズを ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-16
  • 色味が違う
  • 152センチ大人用で160を。白とオートミールを持っていて形や着心地が気に入っていたので、今回Gバイオレットを買いましたが、色が画像で見るより濃かった。薄いラベンダーなのかと思ったのですが。紫感強い。色味が違うのはネット買いあるあるですかね。ゆったりな着心地は気に入っています。薄めの淡い色が増えると嬉しいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-30

サイズ:160 | カラー:オートミール

シンプルで重ね着に使えるアイテム
オートミールの160にしました。子供服好きの19歳の一人息子が大学の通学で重ね着用に選びました。薄手のTシャツかと思っていたのですが、一緒に購入したトレーナーより少し薄いくらいで、意外と生地感もしっかりしていたので、この厚さだとスリットがあって動きやすく着やすいですね。長さがあるので重ね着に合わせやすい。1枚あると重宝しそうです。

4 2023-11-12

サイズ:80 | カラー:Dグレージュ

乾燥機でこれぐらい縮みます
サイズ80です。乾燥機一度でこれぐらい縮みます。
横幅はあまり変わらず、丈と袖口が2回り小さくなる印象。でも乾燥機かけて縮むのを承知の上で買われる方の参考になれば。
縮んだ後の80サイズで、一歳3ヶ月の息子にぴったりでリピート購入しました。

4 2024-03-04

サイズ:130 | カラー:Gオレンジ

128センチの息子に140サイズを購入しました。ゆったり着れて子供も着やすいと言っています。オレンジを購入しましたが、色がとっても綺麗で好みです。

5 2023-09-19

袖のぽわんとした感じがかわいいです。
色ですが、私は画像とそれほど違いを感じませんでした。他の色もほしくなります。たくさん着せたいと思います。

5 2023-11-15

縫製やデザインも良く、価格も満足。
クラシックブルーと、ダスティブルーを購入。綿100%で肌触りが良いです。袖がリブになっているので、袖まくりがしやすいようで、暑がりな子供も、嫌がらずに着てくれます。ゆったりしたシルエットなのも、着心地が良いそうです。着丈は長めですが、サイドスリットがあるので、見た目が重くなりにくいと思います。サイズ感ですが、身長132cm26kgの細身体型(肩しっかり腕長め)で、ユ○○○の商品は130cmサイズを着用。こちらの商品も同じ130cmで丁度良かったです。無○○○の長袖Tシャツだと、130cmサイズは肩回りが動きづらいそうです。色展開の希望としては、チャコールグレーがあると嬉しいです。また、メール便で送ってくださるのも、気軽に購入できて助かります。

5 2023-10-08

大人150、パープルグレーお洒落色
なで肩細身、153センチ42キロ 大人
150サイズ購入

オーバーサイズでゆったりシルエット。
なで肩でカジュアル系が似合わないので、
このゆったり感はギリギリ似合うサイズ。

前裾をいれたり、ベストなど重ねて
カジュアルダウンさせながら着ようと思います。

リピ買いするなら
140でぴっためにする方法もありかも?

思ってたよりは薄手でしたが、いたって普通のロンTでマラソンクーポンで900円以下なので満足。
白だと透け感気になるかも?
シックな大人色で暗すぎず合わせやすいパープルグレーの色味はとても気に入ってます。

リブ袖口なので腕まくりが楽なのも嬉しいポイント。

耐久性よければ色違いリピします!
届いたばかりの試着だけですが今のところ満足で
星5です。

5 2024-03-11

サイズ:100 | カラー:アイボリー

追加購入。12着持ってます。丈長めだから来年も着れるコスパ!そして手首のリブが最高!今期の冬服で1番のお気に入り!

5 2024-02-16

サイズ:100 | カラー:Gバイオレット

リピ買い8枚!
最初4枚買って、ものすごく良くて更に買い足し4枚!!形からいいです。手首のリブ、めちゃいいです!!

5 2023-10-22

シルエットがかわいい
1歳9ヶ月、84cm、11.7キロの息子に大きめで100サイズを購入しました。
お尻が完全にすっぽり隠れる丈でシルエットがなんとも絶妙でかわいいです。
厚手ではないけど中に水色のタンクトップを着せて色が透けない位の厚みなので暑がりの息子には着やすいかなと思います。
袖はリブなので長くても問題無いですが一つ折ってます。
ジャストにするなら二つは折る感じなので90サイズでも良いかも…と、思いつつ
長く着せたいのとゆったりしたシルエットが好きなので100サイズの色違いをリピートしました。
またリピートします。

• sunny1123さん
  • sunny1123さん

5 2024-05-24

サイズ:80 | カラー:ブラック

生地がしっかりしてて長く使えそうです。
綿100じゃないと肌荒れする息子なので助かります。身長73cmの息子は普段80サイズを着ていて、こちらも80を買いました。
来年着ることも見越して、ワンサイズあげれば良かったなと思いましたが、黒は色褪せると目立つからピッタリサイズで良かったかな?

5 2023-11-19

サイズ:100 | カラー:ホワイト

保育園の発表会用の衣装に白い無地の服が必要でした。
2歳8ヶ月、身長85cm。
ようやく90サイズの服がほどよく着れるようになったところですが、発表会用の服を毎年買い替えるのはお財布に痛いので、長く着れるよう100サイズを購入しました。
袖口にリブが付いているのがとても良いです。大きめサイズですが、袖で手が隠れることがないので、長すぎる事はなかったです。裾もお尻が隠れますが、膝上なので許容範囲でした。
急ぎだったので、その旨伝えたところ、注文してから3日後の日曜日に届きました。明日月曜日の事前持参には正直間に合わないと思ってましたが、それにも間に合い、大変助かりました。
10年ほど何度となく利用させて頂いてますが、良いショップさんです。

• ko_nekoさん
  • ko_nekoさん

4 2024-03-27

サイズ:130 | カラー:クラシックブルー

秋、冬の終わりから春にかけてちょうどいい。うちの子は汗っかきですが、汗も吸うし触り心地も問題ないです。3枚色ちで買いましたがどれも写真より幾らか色味が暗め。着た感じがかわいいのでリピートかも。

4 2024-03-15

サイズ:120 | カラー:キャロット

他の方も書いていましたが、確かに生地が薄く光にあたると透けます。
でも、着る時は中にインナーも着るでしょうし、価格を考えると許容範囲かと思いました。
この春から来てもらうつもりで買ったのですが、思ったよりも大きかったので、しばらくクローゼットで待機となりそうです。

5 2023-10-23

幼稚園用に購入しました。
想像よりもしっかりした生地で満足しております。

4 2023-10-19

普段着として144cmの子に150、166cmの子に160を購入。
2人とも瘦せ型で最初は大きいかなと思いましたが、ゆったり
着るような感じで着ています。
色味もよく気に入りました。あとは何度も洗濯をして生地が
どのように変化するかですね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスTシャツ・カットソー