購入者さんの≪夏の殿堂アイテム公開!×送料無料≫[devi...(デビロック devirock)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

11ヶ月(80)と3歳4ヶ月(120)
黒のチュールの襟で姉妹お揃いにしました。
このトップスのシリーズは上の子が小さい頃から何枚も購入しているので、おおよその素材感やチュールの感じを分かっていて購入しました。襟のサイズ感もちょうど良く、パフスリーブも可愛いですよ!
3歳の子は120はちょっと着丈が長いかな?という感じですが、スキニーに合わせたらゆるぴたでそれはそれでいいと思って着せています。どのデザインも身頃がスリムな傾向が強いですが、生地の伸びがいいのでそこまで窮屈さはないと思います。ピタっとジャストサイズで着て、ボトムスにギャザースカートでも可愛いんです。(来年はそういうサイズ感でまた着せたいので大きめ選択しました)
生地は薄すぎず厚すぎずです。ただ、ユニ〇ロの子供用半袖Tよりは地厚なので、真夏日は暑いかもしれないです。
洗濯ネットにも入れずドラム式洗濯機でガンガン洗ってますが、型崩れやほつれてきたりもありません。
黒を選ぶと、新品をおろして何度か洗濯しても、数回の間は汗をかきやすい脇や首周りに黒いのが付きます(笑)