ももちゃんみっちゃんさんの≪698円(税込)×送料無料 ≫[devirock ガー...(デビロック devirock)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-20

数年前に後ろリボンのお洋服を買った事があります。サイズが140まででしたのでサイズアップは諦めていましたら、こちらで160まで販売されているのを見つけました。履歴を確認しましたら、それは別のショップ様の物でして、そちらの商品ページには「他店様の物と間違われて購入されませんように」と言うような自社商品に自信ありの1文が記載されていました。
そんなの見つけたら比較したくなるじゃないですか?(笑)
両方で同時期に1着ずつ購入。でも流石に全く同じ物を買うのはちょっとどうかな?と思いましたので、デビロック様ではここにしかないタイプのカラーのお洋服である、裾スカラップの16を選びました。
全く同じタイプでカラーを比べた訳ではありませんので比較と言えるがどうかわかりませんが、結果を表記しておきます。
結果勝っていた方は
お値段・・・・・デビロック様
(私は698円で購入しましたので292円安い)
配送日数・・・・他店様(2日程早い)
生地の厚み・・・他店様(薄いカラーでも透けない)
生地の伸縮・・・デビロック様
でした。
ヘビロテで長く愛用するつもりなら生地の厚みは重要でしょうが、ワンシーズンのみならお値段安くて伸縮性があれば良いですよね。
私はやはり生地の質が気になりましたので、届いた時は他店様の方が良いと思いましたが、実際に着る娘は、デビロック様のお洋服は伸縮性があって着やすいし、厚みはないけど暖かいよと言っています。
買う方がどこを重視するかによって選ばれると良いと思います。
私は比較するつもりもあった為、どちらも同じ150を買いましたが、裾スカラップタイプは少し丈が短い感じです。手を挙げる度に裾を直す姿が目につきます。その分スタイル良くは見えますが。。。こちらは1サイズアップが良かったかも。
最終結果としましては、どちらも娘のお気に入り服になりました。このお値段でこのクオリティなら文句なし。