5 2018-05-04

可愛い!
101センチ16キロの娘に110を購入。
袖が少し長い程度で見頃はちょうど良かったです。
デザインも可愛いし生地もしっかりしています!

4 2018-02-03

3歳5ヶ月、身長約90センチ、体重約10キロの小柄で痩せ型の娘に、丸襟と肩フリルピンクをそれぞれ100センチ購入。生地はしっかりしていて、伸びもいいです。袖丈は、どちらも長めで1・2回曲げて着用。着丈は、おしり真ん中〜隠れるくらい。襟元は、下着も見えずいい感じ。丸襟の襟が、シャカシャカしたもので、よく見ると安っぽい感じもしますが許容範囲。肩フリルのフリル、さりげなくて可愛いです。色味は、画像とさほど変わりませんでした。もう少し暖かくなったらたくさん着せたいです。試着段階なので、強度など不明なので☆4。

• aika1007さん
  • aika1007さん

4 2018-01-24

以前買った時にしっかりした生地でとてもよかったので、今回は黒のパフスリーブで背中側に白のリボンがついているタイプを購入しました!
期待通りとても可愛らしく、いい意味で子どもっぽくない!
小一の娘、115センチ21キロで130を購入。ゆとりがあります、でもブカブカしてないので大丈夫。
ただ今回購入したタイプはパフスリーブなので二の腕あたりに締まりがあり、娘はそれが気になるみたいです。。
可愛いんだけど、娘的には着心地が良くないらしく。(前回買ったパフスリーブではない普通のボーダーと襟にフリルがついたもの、それはよく着ています!)
パフスリーブがお好みではなかったよう。。
学校の音楽発表会が黒の衣装指定なのでその時だけでも着てくれたらいいかなと思っています。

4 2020-09-25

可愛い。
可愛いデザイン^_^
お色も写真通り。
グレー、ホント可愛い。
ブラックもシックでイイ。
生地もしっかり。伸びますね。着せやすいです。
おリボンはナイロン?みたいな素材。
端まで縫い付けてあって、まくれづらいですね。
内側の肌触りも良い。
乾燥機はNG。
ポッチャリ80サイズジャストの子に90〜95を購入。イイ感じです。袖は少し長いかな。
お腹がかなりぽっこり娘なので、ジャストで買っていたら丈が短かったかも。
このお値段なら、園着にもオススメ。

5 2018-03-13

とてもいい
半袖も買いましたがこちらのほうが、B○eさんとほぼ同じ素材な感じです。
Be○さんの130を持っていて、セールでこちらが160があるのに気付き購入しましたが
概ね同じでした。
中1になる親友の子とお安くお揃いにできて嬉しいです。160は絶対なくさないでください☆

• ca-co38さん
  • ca-co38さん

5 2020-10-16

セーラー襟タイプのネイビー120購入。
5歳105センチ18キロでややぽっちゃりです。
袖は少し余るので折り曲げていますが、その他はちょうどよいサイズ感。110だったらぱつぱつだったと思います。
こうこうせいみたい!と本人は大喜び。
生地もしっかりしていて満足です。
保育園通いで制服などもないため、親としても新鮮でかわいい(*^^*)長女も羨ましく思ったようで追加購入しました!お揃いで着せるのが楽しみです♪

4 2020-10-03

レビューを見て大きめ買いました!
3歳身長95cm。100cmがジャストですが110購入。
確かに袖丈は長めですが1回折れば大丈夫。細身な作りだったので110で大正解でした!
生地もしっかり目だけど、厚手というほどでもなく感じました。
安いし可愛いし丈夫そうだし、満足です!
届くのに1週間弱かかったのだけ残念でした。
でもコスパ良いので、これからもお世話になると思います!

5 2020-09-27

とても可愛い
6歳と2歳の姉妹お揃いで2枚ずつ購入しました。
6歳11ヶ月、118cm、20kgで購入サイズは130。
2歳2ヶ月、85cm、10kgで90-95。
杢グレーとラベンダーボーダーです。
口コミ通り生地はしっかりしていてすごく可愛いです。
ラベンダーは落ち着いた色味で娘がとても気に入ってました。
サイズ感としては、130を選んだ上の子は着丈、袖丈ともにちょうどよかったです。
90-95を選んだ下の子は着丈、身幅はちょうどでしたが袖が長かったです。2回ほど折って着せました。
1歳半の姪っ子も購入したと聞きましたが、少しぽっちゃりさんで身幅に合わせて100を買ったら袖が大変なことになったそうです。
小さい子のサイズはちょっと難しいかな。

• rijeeeさん
  • rijeeeさん

4 2020-07-30

タイムセール価格なら納得
杢グレーとセーラーカラーのネイビー×白を購入。杢グレーに赤が映えて、秋冬に可愛く着れそうです。リボン生地が半袖タイプと違い少しシャカシャカしていて、本体と同じような生地感の方がいいような気がしていますが、実際に着てみたら気にならないかも?
セーラーカラーの方はリボンが曲がって縫い付けられていたので初期不良品として交換対応して頂くことになりました。届いた時は雑な縫製でびっくりしたし残念でしたが、夜にメールを送って翌日午前中には返信があり迅速に対応して頂けたので良かったです。
セーラーもまだ着ていませんが、服単体で見ると生地感や縫製のヨレもあって少しもさっとした印象です。ボトムス次第で垢抜ける気もするので、コーディネートを考えています。
スカラップが可愛く生地しっかりめで、タイムセール価格なら満足な商品です。

• 早羅85さん
  • 早羅85さん

4 2019-10-14

唯一、丈が短い!
生地もしっかりしていてお安く可愛いです!去年から全部で4枚目購入です。普段100サイズぴったりの子どもに110を買いました。袖は長めで少し折るかまくることで対応していますが。。。保育園用に購入していることもあると思いますが丈が短いです。少し手を挙げたりすると下着が見えます。気持ち丈が長くなれば言うことなしです!

4 2019-04-06

100センチジャストの細身の子に110サイズを購入しました。袖はやや長いのですが、着丈は短く感じました。120が良かったかなという感じですが、そうすると袖が長くなり悩むところです。
80サイズを着ている子に80サイズはちょうどよかったです。
伸縮性があるので着せやすいですが、ぽっちゃりの子だとムチムチ感が出てしまいそうなシルエットです。
3回洗いましたが、ヨレはありません。この価格なら買いだと思います。

5 2019-02-15

前回頼んだものがとても良くて今回は白の丸襟のを選びました!64センチ、6.4キロの娘ですが80で下に長袖ロンパース を着ていい感じです。袖はちょっと長くて折ってますが普段80サイズを着てる子だとちょっと小さくないかな?とも思います。他の方のレビーを見てるとデザインによって大小があるみたいなので心配な方は少し大き目を買った方がいいと思います!

4 2018-12-05

コスパ良すぎ。
70cm、8.3kg、標準ど真ん中の9ヶ月の娘に黒と茶色のボーダーのサイズ80を購入しました。
身長70cmなので市販の80を買うと大きめなのですが、これはジャストサイズ!今年買ったお洋服の中では1番小さめかなと思いました。胴回りはぴったりで、袖は細身です。袖の長さは長いので1回折って着ています。今年限りかなと言った感じ。裾やリボンが着てみるととても可愛いです。
生地はやや厚めで真冬でなければ秋冬着られそうです。伸縮性もあるのでビヨーンと伸びて着させやすいです!コスパが良いので、ジャストサイズで何枚か欲しいです。来年も着たいならワンサイズ上の方が良いと思います。

• COCOmaさん
  • COCOmaさん

5 2018-10-14

大満足です!
口コミが良いのと、セールで値段が下がっていたので試しにAタイプの赤とピンクを購入しました。
届いてみてビックリ!!
送料込みでかなり安かったので期待してませんでしたが、作りがとてもしっかりしてます!
後ろの処理もバッチリで厚手で毛玉もできなさそうな丈夫な生地です。
どちらの色も合わせやすく着せやすそうです。
洗濯してもシワっぽくならないですし、赤は色落ちが心配でしたが、白いTシャツと洗っても色落ちせずで安心しました。
現在1歳7ヶ月、85cm、10kgの娘に90〜95サイズにしましたが若干首元が広く下着が見えてしまうので着れるのはもぉ少し先かな〜?という感じです。
長く使えそうだし安いしで大満足です!
またリピします!!

5 2018-09-30

親子お揃い
c-09の160を親用で購入。
a-02の90〜95
b-05の80
c-09の90〜95を1歳半の娘用に購入。
168cm標準体重で肩幅があるので普段はLを常用しています。
伸縮性もあり生地も厚手なので、シルエットも綺麗に着れました。袖丈・着丈共に標準かほんの少し短いくらいで許容範囲でした。
娘は78cm9kgで普段は80がジャストサイズです。
キッズモデルの着用画面をみて、bのみ80にしてみました。
どのデザインも全体的にフィットするタイプで、90〜95で袖丈着丈共に大丈夫でした。
80のものも着れるくらいのピタっと加減です。
試着して買う場合は90〜95を選びます。
涼しくなってお揃いで着るのが楽しみです!