【送料無料】[devirock ガールズデザイン ...(デビロック devirock)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-18

親子おそろコーデ用に♪
普段80cmか90cm着用の子供に90-95cm
普段Mサイズの自分に160cm
を購入。
生地が伸びて着せやすいし、袖まくりも楽にできていいです。子供は普段80cmがピッタリですがこの商品は90cmでジャストサイズでした。私はちょっと小さいかな?袖は長めでしたが、丈が短い...ハイウエストのボトムとあわせるかインナーでなにか考えないと、動き回る子供を追いかけるとお腹と背中がチラ見えします。でも工夫すればいいだけなので安くおそろコーデができて満足です!

4 2019-03-15

3歳の娘の普段使いにサイズ100を購入しました。
お値段が安かったので生地の厚さや洗濯時の色移りが心配でしたが、おしゃれ着洗い用の中性洗剤で一度洗濯した時点では全く問題有りません。
生地も程よい厚さと柔らかさなので、洗濯を重ねてもへたりにくそうに感じます。
ただ、裾スカラップにしたせいか全体的に少し小さめ、特に裾が短めに感じました。
細身のお子さんなら問題無いと思いますが、少しむっちりタイプなのとお腹が直ぐに出てしまいそうなので、もうワンサイズ大きめの方が良かったかなと感じます。
それ以外は期待以上だったので星4つにさせて頂きました。

4 2019-02-28

生地感しっかり!
安かろう悪かろうでは無く、しっかりした生地で、洗濯後も安心です。しかしやはりサイズ表記と実際はかなり違います。実寸サイズより2サイズ上げても良いくらいだと感じました。

4 2019-09-29

可愛洋服で子供が喜んでいます。
学校に着ていく服として購入したのですが、
背中のリボン生地が、思っていたのと違っていて、ツルツルした生地のリボンでした。
ランドセルを背負う時に、引っかけたら破れそうな予感がします。
リボン以外の生地はしっかりしていて、透けることもないし、デザインも可愛ので、様子をみて追加注文したいと思います。

4 2018-12-08

B-004のブラックを購入。今月で2歳になる娘は11キロの全体的にやせ形で普段は80がジャストサイズ。来年でも着れるように90〜95のサイズにしました。着せてみた所、このサイズでジャストサイズでした!ストレッチがきいてますが来年はどうかな…という感じです。デザインは肩フリルもかわいいし、メローが気に入って決めましたが首元のメロー部分が着せると首に入り込みメローが見えなくなります。なので☆−1で…。あと、黒だし服の素材なので仕方ないですがアウターの繊維が付くので、着せる前にコロコロで繊維などを取って着せてます。でも、デザインは本当にかわいいので色違いの100を購入しました!届くのが楽しみです!

4 2019-04-22

大人が着てます
162センチの自分用に、160の裾スカラップと、段フリルの紺を二度にわけて購入。そして今回は段フリル白も欲しくなり追加注文して到着待ちです。最初に届いた段フリルが可愛かったのでこのお値段だし、と裾スカラップも買ってみたところこれまたバックリボンが可愛く、気に入りました。
大人が着るカットソーよりは厚めの生地で、個人的な感想ですが、トレーナーとカットソーの間をとったカットソー寄りな厚み、ではないかと思います。
なので、段フリルの重なった段の部分、洗濯後乾きにくいという点はあり、ハンガーで干したあと逆さ干しにもしてます。
それと、どなたかのレビューにもありましたが、脱ぐときにブチブチっと糸が切れる音がしました。優しく脱げば大丈夫だと思います(笑)

• anchikuさん
  • anchikuさん

4 2019-04-15

首回り小さめ?
お安くなってたんで嬉しくなってポチしました。
身長116センチの娘に130サイズ。2段フリルタイプの白です。ちょっと大きめですが次の長袖時期にはちょうどかな?
娘が喜んで着てみたんですが、頭を通す時に無理やり引っ張ったのかブチブチっと言う音が聞こえて、え?(゚Д゚)。首回りの縫製の糸が2箇所ぐらい切れてました(TT)。髪の毛は下ろしてたしひっかかったわけでもないと思います。娘の頭が大きいのかもしれません(今までこんなことはなかったので認識はありませんが^^;)。ストレッチ素材ではないので気をつけなければいけなかったんでしょうね。
デザインは可愛かったし娘は気に入ったようなのでこのまま着せます(^^)。

4 2019-02-26

可愛い!
D12、E13を購入しました!
生地もしっかり、デザインも可愛かったです。
2歳4ヵ月、83センチ・10.8キロです。
サイズは90-95を。ジャストサイズって感じです。袖はちょうどよく、裾の丈が少し短いかなって感じです。
収縮性はバッチリで娘も着脱しやすいようです。
D12は左肩にボタンあり、E13は肩にボタンなしです。
ロンTというよりは、生地が薄いトレーナーって言葉がぴったりな商品。
4月からの幼稚園用にと思って購入したけど、ちょっと地厚なので、4月頃には暑そうなので他を探そうと思います。

• razuhuuさん
  • razuhuuさん

4 2019-01-28

可愛いです!
初めてこちらのショップで購入しました。
サイズ感に迷いレビューも参考にさせていただきましたのでこれこらご検討の方の参考になればと思います。
もうすぐ4歳101センチ体重15kg→100ぴったりなのでいつも110の服を着ています。
1歳10ヶ月8センチ11kg→80がパツパツなので90の服を着ています。
それぞれフリルのネイビーとネイビーとホワイトのボーダーの110と90〜95を購入しました。
下の子はまだ少し余裕ありで着れそうでしたが、上の子の110は持っている洋服と比べるとこちらの洋服のほうが身幅がタイトなつくりでした。身幅がタイトな分着丈も少し短く袖を折ってでもワンサイズ上げて120を購入すれば良かったかなと思いました。
袖丈は短くも長すぎることもなく少し余裕がある感じでした。
なので110でも小さくはなかったですがすぐサイズアウトしそうだなという印象です。
身幅がタイトなデザインでゆったり着るタイプではないのでパンツではなくこちらで一緒に買ったスカッツとか手持ちのスカートに合わせると可愛いと思います。
生地感は薄すぎずトレーナーほど厚すぎず私はとても使いやすくて好きな感じです。
ストレッチもとてもきいていて子供にも着せやすかったです。
これからたくさん着てみてまたリピートさせていただきたいなと思うお品でした。

4 2018-12-05

コスパ良すぎ。
70cm、8.3kg、標準ど真ん中の9ヶ月の娘に黒と茶色のボーダーのサイズ80を購入しました。
身長70cmなので市販の80を買うと大きめなのですが、これはジャストサイズ!今年買ったお洋服の中では1番小さめかなと思いました。胴回りはぴったりで、袖は細身です。袖の長さは長いので1回折って着ています。今年限りかなと言った感じ。裾やリボンが着てみるととても可愛いです。
生地はやや厚めで真冬でなければ秋冬着られそうです。伸縮性もあるのでビヨーンと伸びて着させやすいです!コスパが良いので、ジャストサイズで何枚か欲しいです。来年も着たいならワンサイズ上の方が良いと思います。

4 2019-10-17

可愛いですね。娘も気に入ってくれました。

• 早羅85さん
  • 早羅85さん

4 2019-10-14

唯一、丈が短い!
生地もしっかりしていてお安く可愛いです!去年から全部で4枚目購入です。普段100サイズぴったりの子どもに110を買いました。袖は長めで少し折るかまくることで対応していますが。。。保育園用に購入していることもあると思いますが丈が短いです。少し手を挙げたりすると下着が見えます。気持ち丈が長くなれば言うことなしです!

4 2019-09-22

長さが
お洒落なので、前回100と120を買い満足でした。可愛かったので、いとこにも110を買ってあげたのですが、長さが短かったです。120とは大分長さが違い、100とは殆ど変わらず
少しがっかりしました。

4 2019-09-12

可愛かったです♪
娘2人分、ジャストサイズで頼んだので不安でしたが、袖も少し長いくらいでちょうど良かったです!(2歳→100、5歳→120)
セーラーのデザインには喜んでいました!

• haruru1126さん
  • haruru1126さん

4 2019-06-06

娘用に80サイズを購入。
まだサイズが合わないので着せていませんが、お安く買えてよかったです。