≪698円(税込)×送料無料 ≫[devirock ガー...(デビロック devirock)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-20

数年前に後ろリボンのお洋服を買った事があります。サイズが140まででしたのでサイズアップは諦めていましたら、こちらで160まで販売されているのを見つけました。履歴を確認しましたら、それは別のショップ様の物でして、そちらの商品ページには「他店様の物と間違われて購入されませんように」と言うような自社商品に自信ありの1文が記載されていました。
そんなの見つけたら比較したくなるじゃないですか?(笑)
両方で同時期に1着ずつ購入。でも流石に全く同じ物を買うのはちょっとどうかな?と思いましたので、デビロック様ではここにしかないタイプのカラーのお洋服である、裾スカラップの16を選びました。
全く同じタイプでカラーを比べた訳ではありませんので比較と言えるがどうかわかりませんが、結果を表記しておきます。
結果勝っていた方は
お値段・・・・・デビロック様
(私は698円で購入しましたので292円安い)
配送日数・・・・他店様(2日程早い)
生地の厚み・・・他店様(薄いカラーでも透けない)
生地の伸縮・・・デビロック様
でした。
ヘビロテで長く愛用するつもりなら生地の厚みは重要でしょうが、ワンシーズンのみならお値段安くて伸縮性があれば良いですよね。
私はやはり生地の質が気になりましたので、届いた時は他店様の方が良いと思いましたが、実際に着る娘は、デビロック様のお洋服は伸縮性があって着やすいし、厚みはないけど暖かいよと言っています。
買う方がどこを重視するかによって選ばれると良いと思います。
私は比較するつもりもあった為、どちらも同じ150を買いましたが、裾スカラップタイプは少し丈が短い感じです。手を挙げる度に裾を直す姿が目につきます。その分スタイル良くは見えますが。。。こちらは1サイズアップが良かったかも。
最終結果としましては、どちらも娘のお気に入り服になりました。このお値段でこのクオリティなら文句なし。

5 2018-09-22

E-013のセーラー襟を購入しました。素材がよく分からず不安でしたが、綿95%、ポリウレタン5%で大満足でした!サイズもいつも通りのサイズでちょうど良かったです。生地もよく伸びて柔らかくて着やすそうです。子どもも大喜びでした。

5 2019-02-23

可愛いです。
安いし使えます。
サイズもちょうど良かったです。

5 2018-09-01

ありがとうございます(^^)
来年用に大きいの買いました(o^^o)とても良さそうです(^^)

• anchikuさん
  • anchikuさん

4 2019-04-15

首回り小さめ?
お安くなってたんで嬉しくなってポチしました。
身長116センチの娘に130サイズ。2段フリルタイプの白です。ちょっと大きめですが次の長袖時期にはちょうどかな?
娘が喜んで着てみたんですが、頭を通す時に無理やり引っ張ったのかブチブチっと言う音が聞こえて、え?(゚Д゚)。首回りの縫製の糸が2箇所ぐらい切れてました(TT)。髪の毛は下ろしてたしひっかかったわけでもないと思います。娘の頭が大きいのかもしれません(今までこんなことはなかったので認識はありませんが^^;)。ストレッチ素材ではないので気をつけなければいけなかったんでしょうね。
デザインは可愛かったし娘は気に入ったようなのでこのまま着せます(^^)。

• razuhuuさん
  • razuhuuさん

4 2019-01-28

可愛いです!
初めてこちらのショップで購入しました。
サイズ感に迷いレビューも参考にさせていただきましたのでこれこらご検討の方の参考になればと思います。
もうすぐ4歳101センチ体重15kg→100ぴったりなのでいつも110の服を着ています。
1歳10ヶ月8センチ11kg→80がパツパツなので90の服を着ています。
それぞれフリルのネイビーとネイビーとホワイトのボーダーの110と90〜95を購入しました。
下の子はまだ少し余裕ありで着れそうでしたが、上の子の110は持っている洋服と比べるとこちらの洋服のほうが身幅がタイトなつくりでした。身幅がタイトな分着丈も少し短く袖を折ってでもワンサイズ上げて120を購入すれば良かったかなと思いました。
袖丈は短くも長すぎることもなく少し余裕がある感じでした。
なので110でも小さくはなかったですがすぐサイズアウトしそうだなという印象です。
身幅がタイトなデザインでゆったり着るタイプではないのでパンツではなくこちらで一緒に買ったスカッツとか手持ちのスカートに合わせると可愛いと思います。
生地感は薄すぎずトレーナーほど厚すぎず私はとても使いやすくて好きな感じです。
ストレッチもとてもきいていて子供にも着せやすかったです。
これからたくさん着てみてまたリピートさせていただきたいなと思うお品でした。

• FUKU8930さん
  • FUKU8930さん

5 2018-12-06

可愛いです(^^)
娘に80サイズを、柄違いで2枚購入しました。シンプルでデザイン豊富。好みのタイプがありすぎて、選ぶのが大変でした。
生地は薄い方ですね。でも、娘は暑がりなため、個人的には問題なしです。寒い日は、何かしら重ねれば大丈夫かと。
首回りが広く開いたカットソーが多いですが、こちらは開きが少ないので下着も出ないし、とても伸びが良くて着せやすいです。また、形も可愛い。バックリボンに丸襟、ツボでした。ただ、丸襟の方は、背中側の襟の中央をボタン留めするのですが、そこが掛けにくい仕様です。留めやすい形状に改良した方が良いと思います。急いでるときとか、いらっとします(笑)
ただ、それ以外は、可愛くて着せやすい、型崩れしなそうな生地も大満足な商品です!
品切れが多いので、欲しいタイプがあったら迷わず購入した方が良いかも。
サイズアップしたら、また別のデザインで購入したい商品のひとつです。

4 2019-04-22

大人が着てます
162センチの自分用に、160の裾スカラップと、段フリルの紺を二度にわけて購入。そして今回は段フリル白も欲しくなり追加注文して到着待ちです。最初に届いた段フリルが可愛かったのでこのお値段だし、と裾スカラップも買ってみたところこれまたバックリボンが可愛く、気に入りました。
大人が着るカットソーよりは厚めの生地で、個人的な感想ですが、トレーナーとカットソーの間をとったカットソー寄りな厚み、ではないかと思います。
なので、段フリルの重なった段の部分、洗濯後乾きにくいという点はあり、ハンガーで干したあと逆さ干しにもしてます。
それと、どなたかのレビューにもありましたが、脱ぐときにブチブチっと糸が切れる音がしました。優しく脱げば大丈夫だと思います(笑)

5 2018-12-17

子供服は一年でサイズアウトするので可愛くておしゃれで安いのが一番。こちらで子供服を買うのは初めてですが対応も問題なくスムーズに発送していただきました。セールになっていたので欲しい形と色が完売していたのが残念ですが、襟付きのネイビーの長袖トップスを娘に買いました。シンプルで何にでも合わせやすそうです。娘も気に入っています。三年生ですが大きめの体型なので150にしましたが来年も着れるかな。袖は若干余るので折り返して着せています。

5 2019-05-30

良いと思います。
お安いですし、遠慮なく色々な場所に着て出掛ける事が出来ます。
購入して良かったです。

5 2019-05-10

かなり安い
この値段でこの生地はかなりいいですね。
小1の娘に130、165cm標準体型の自分用に160。
子供はいいですが、やはり自分に160はきつかったです。。
お揃いに出来ず、残念。。

• bizan498さん
  • bizan498さん

4 2019-05-07

子ども用に買ったけど気に入っているみたいで良かったです

4 2019-04-30

子供が喜んでます
値段も手頃な価格で
またリピします

4 2019-04-16

かわいいです。
なのにこの値段。
お勧めです。

5 2019-04-02

とっても可愛い!
9.5キロの娘に90センチを購入しました。生地はしっかりしているし、形も凄く可愛かったです。伸縮性もあり、脱ぎ着しやすく、子供も着やすそうです。他の色もリピートしようと思います!もっと沢山の色があれば良かったな…。発送も早く、総合的に大満足です。698円で購入しました。このくらいの価格にまたならないかな。