1 2021-12-08

失敗しました!薄い。裏起毛だけど意味ないです。洗濯ネットにいれてもシワができました!前に買ったロンTがよかっただけに残念です。

• yucca63さん
  • yucca63さん

1 2021-12-06

生地が薄くなってる。。
ここ数年、保育園着として購入していましたが、今回届いたものはペラッペラでした。。確かに裏起毛ですが厚みとしてはTシャツ並みかと…
昨年までのものはもう少し生地がしっかりして厚みもありました。信用していただけにショックです。。

1 2021-11-30

不良品でした
到着を楽しみに待っていましたが、確認したところ、いきなりの不良品で残念でした。ショップに連絡しようにも、楽天の緊急メンテナンス中とのことでメールが出来ず、ひとまずレビューに記載させてもらいます。
梱包なども普通に丁寧にされていましたが、袋から商品を出してみると、首もとの縫い糸が切れていて、5cm程縫い目が飛んでいる状態でした。
購入前皆さんのレビューを見た感じだと不良品の記載はあまり見た記憶が無かったので、よっぽど運が悪かったのかな?子供が楽しみにしてたので交換を希望します。
一緒に購入したアウターもこれから確認してみます。
【追記】
ショップの方と連絡が取れました。やはり初期不良だったようで、丁寧に交換対応してもらいました。
早速子供に着せてみましたが、思っていたより薄手。本当は裏パイルの物を探していたので、肌触りは裏起毛のこちらがいいかもしれませんが。あとは洗濯を重ねてどんな感じか見てみてリピートするかを考えようと思います。

1 2021-10-22

色が。。
写真の色と全然違っていました。
明るい色が欲しかったのですが、残念です。

1 2020-11-13

何度か購入させていただいていましたが、袋から出して子どもに着せたら服に大きな穴があいていました。
保育園用だったので、すでに名前を記入してしまい確認不足だったのかいけないのですがとても残念でした。

1 2020-11-06

買わないほうがいいです
こちらの裏起毛は最悪です。
着用する前に一度洗濯したらありえないくらいボロボロと起毛が抜けて部屋の床一面に黒い起毛が積もりました。
裏起毛のトレーナー二枚とロングパンツを二枚買いましたが、全部同じような状態です。
裏地にコロコロをしてみましたがまったくおさまる気配がなく、一本の半分ほどシートを消費して諦めました。
今までも裏起毛の服を買ったことはありましたがこんな事ははじめてです。
星ひとつも付けたくないです。

1 2017-12-10

暖かいのですが、裏起毛の毛がすごく抜けます。他の商品はとてもいいのにそこが残念でした。

1 2017-11-30

イマイチでした
一緒に購入したTシャツは値段も素材も納得でしたが、この商品は、思ったより、生地が薄いし、この薄さなら、値段が高めだと思いました。

1 2017-11-28

生地が薄い
裏起毛とあるので、もちろん、厚みがある暖かい物かと思ったらすごく薄い生地でした。
お安いのでしょうがないかな…

1 2017-11-20

白を購入。残念なことに袖口にシミのような汚れがありました。
スタッフさんの対応は悪くありません。

• chip-miさん
  • chip-miさん

1 2017-11-16

たいへん
裏起毛が中のシャツに沢山ついて大変なことに(;_;)保育園からも苦情がきてしまいました…かわいいのに残念(;_;)いつも色々購入させて頂いてるショップなので何だかショックでした…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップススウェット・トレーナー