2013/06/10
    海外での結婚式に着物を持っていくのに購入しました。軽くてしっかりした作りで大変気に入りました。スーツケースに入れてもスッキリ収まりそうです。
    注文日:2013/06/09
    2014/05/29
    maus73さん
    必要な物は全部入りました!!
    着付け教室用のバッグを探していました。 カバン自体が型崩れしない硬めの素材のバッグもありましたが、その分 「重い」という評価が多く、キルティング素材も考えましたが、 自分の使用頻度を考えると、いらない時は小さくたためて、軽いというこちらの商品に決めました。 実物を見た感想は、「薄い」でした。 こんなペタンコの中に着物、帯など全部入るの?と思いましたが、実際入れてみると ちゃんと入りました。パンパンにはなりますが、もう少し余裕もあります。 草履は表のポケットに入れる事になりますが、しっかり入って満足です。 色は赤にしました。えんじ色でしたが、暗すぎず明るい過ぎず、よかったです。
    注文日:2014/05/18
    2019/06/20
    しわになりにくいです。
    葬儀で使いました。喪服、色無地(通夜は色無地の土地柄です)名古屋帯、長襦袢を入れられました。式場で広げる時に汚れるのが嫌でたとう紙の中に入れたので結構膨れてしまい、小物が入れにくく別に入れたのですが、 着物、長襦袢、帯だけだと充分収まると思います。使ってない時はペタンコになるので 引き出しにしまっておけるので邪魔にならず 何より軽いですね。 チャックの位置が分かりにくいので-1です。 結婚式出席の為娘用にも欲しいです。
    イベント|自分用
    注文日:2017/02/24
    2015/08/08
    大至急必要だつた為早急な対応ありがとうございました。 着物収納バックに必要な物をすべて入れる事が出来ました。素材がやわらかいので多少の無理もきき、そのままスーツケースに入れ遠方まで出かけました。 出かける際スーツケースから収納バックを出し会場まで出かける事が出来大変便利でした。大変重宝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/12
    とても良かったです!
    とても迅速な対応ありがとうございました。結婚式があり、梅雨時で雨が予想されましたので、コンパクトにまとまるこの収納バッグ(紺色)を購入しました。軽く生地もしっかりしていて、二段に別れている為小物と着物を別にして収納でき、おまけに草履も別に収納できてとても便利な収納バッグだと思います。風呂敷に入れて持つより断然良いと思います。ただバッグは何とか入るとは思いましたがパンパンになるのでやめました。価格も安く使用後収納に場所をとらないのがいいですね。
    注文日:2015/06/04
    2014/10/21
    dysnさん
    軽くてたっぷり入ります
    着付け教室に通っています。いつもは風呂敷だったので持ち運びしやすいバックをと購入しました。ネイビー購入。写真の色そのままです。 教室に通っておられる他のみなさんのは、かっちりとしたバックだったんですが、検索したところ重たいとのこと。また黒地のは色移りしたとレビューに書いてあったのでコチラに決めました。 実際使ってみると、小物から帯まで全部はいりました。それでいてバックじたいが軽いので、中身の重さだけです。次回は草履も外ポケットに入れていきます。
    注文日:2014/10/16
    2014/04/22
    yasinokiさん
    型がないのがよいですね。
    ハードカバーの持ち運びバッグを持っていましたが、大きい割に入りそうではいらない。友人が今回購入したものと同じ形のものを使用しているのを見てびっくりしました。コンパクトなのにそんなに入るの?!いろいろ調べて、こちらのショップで購入することにしました。迅速でとても丁寧に対応して頂きました。おまけのハンカチもかわいかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/17
    2014/04/18
    買って正解!!
    37歳主婦ネイビーを購入しました。とても落ち着いた色でよかったです。 子供の卒園、入学に 自分で着物を帯とあわせたり、たたむ事もできないので、自宅から母の家へと何度往復するのに今までは衣装ケースごとの移動でしたが、こんな便利なものがあったなんて 目から鱗でした。買って正解でした。 ただ、全ての着物道具は入りますが、中に入れての持ち運びは、あたりまえながら重いです。 お店の対応も、スムーズでとてもよかったです。
    注文日:2014/03/11
    2013/12/28
    男性用に緑色を購入
    今まで使用していた同価格帯のバッグとの比較です。 表生地は渋めの落ち着いた緑で良かったと思います。 内側のファスナ止まりはとても薄い生地に縫い付けてあり、丁寧に扱わないと縫い目から破けそうです。 ファスナ自体もダブルスライダーではなく、シングルスライダーでになりました。 梱包とお心遣いはとても丁重でした。
    注文日:2013/12/08
    2017/10/07
    tomato818さん
    成人式
    レビュー遅くなりすみません。 着物の持ち運びの為に購入しました。 凄くしっかりしてて持ち運びしあすいです 着物も綺麗に持ち運び出来て凄く助かります ありがとうございました
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/12
    2015/12/24
    踊りを習っている母へプレゼントしました。とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/22
    2015/10/20
    hirrieさん
    軽くて持ちやすいです
    商品は期待通りでしたが・・・・ファスナーを締めた時に形が崩れ易いのでそこだけ気になります。 商品自体は軽いし、保管もしやすいので、重宝しそうです。
    注文日:2015/10/15
    2015/05/01
    早い!
    結婚式出席で着物を持っていくため購入。祝日に注文して次の日には届きました!素早い対応ありがとうございます!使うのが楽しみです!
    注文日:2015/04/29
    2015/04/08
    ありがとうございました
    迅速なご対応をしていただき、ありがとうございました。
    注文日:2015/04/04
    2015/03/30
    shokohimeさん
    早い!
    めちゃめちゃ対応が早くてびっくり!たすかりました!お値段も、安くてよかったです
    注文日:2015/03/27
    2015/03/26
    素早い対応、手書きでのお手紙が入っていてよかったです。商品もシンプルで使いやすく満足です。
    注文日:2015/03/10
    2015/01/31
    みんなのレビューを見て購入しました。 お手頃価額で気に入ってます。
    注文日:2015/01/24
    2015/01/17
    軽くてコンパクト
    着付け教室に通うために購入しましたが、すごく軽くてコンパクトなのに必要なものが全て収まって大満足です。 色も渋くて良いですね。グリーンを購入しました。 商品もすぐに届いたので助かりました。
    注文日:2015/01/14
    2014/11/04
    大きすぎず小さすぎず
    最初は少し小さめかな、と思いましたが、手持ちのファスナー式たとう紙がぴったり入り、まちもあるので、小物も十分収まりました。 余裕がありすぎると着物がしわになりそうなので、ジャストサイズで良かったです。 いろいろ見比べて迷いましたが、このバッグは軽くてコンパクト、大正解です。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/01
    軽くてコンパクト、皆さんのレビュー通り
    持った時の軽さとはウラハラに 内部の構造が良く考えられており 安心感があります。藍色を選びましたが満足です。どれにしようか迷っている方 価格的にも このバッグは お薦めです。
    注文日:2014/09/27
    2014/09/27
    きちキッチンさん
    赤を購入
    思っていたより和風でした。えんじ色に近い感じで生地に黒が混ざってます。とても軽くて沢山入りますが草履とバックは別の鞄に入れようかなぁと思ってます。頑張れば全て入るかもしれないですが比較的生地が薄いので破れたら嫌だなぁと。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/21
    MIYAちゃんさん
    軽くてがさばらす使い勝手が良さそうです。色目もとてもステキで気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/12
    紺色を買いました
    色は写真よりも少し落ちついた感じで気に入りました。振袖一式ちゃんと入りました。着物は重いので鞄が軽くてよかったと思います。
    注文日:2014/08/27
    2014/09/05
    自分用
    着物を持っての移動用に探していたところ見つけました。とても使いやすいです‼対応も早く満足しています。
    注文日:2014/09/03
    2014/07/24
    良い買物が出来ました。
    着付け教室用に緑色を購入しました。 写真より発色が良く落ち着いた色で綺麗です。 外側に草履や日傘を入れれる所があり、とても気に入りました。まだ使用していませんが、仕切りが多く軽いので使う日が楽しみです。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/23
    実家に置いてある私の振り袖を娘に着せる為に、バッグを捜していました。こちらでお値段も、手頃だなと思い注文しました。振り袖、長襦袢、帯全部入れて早速持ってきました。これから、何回か持ち運びするので、重宝しそうです。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/18
    Kokoabbyさん
    収納に便利
    緑を購入。落着いた感じでとても気に入っています。昔使っていたものと同様の使い勝手、着物をたとう紙に入れた形のままバックに納めて二つにパタンと折るだけ。ハードではなくソフトは軽くて収納に困らず便利です。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/07/13
    2014/06/23
    いろいろ迷った結果、これにしました。 お稽古用なのですが、これ一つで荷物全部入りました。 軽くて、収納もしやすく、気に入っております。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/27
    koppe-breadさん
    使いやすい大きさ
    本体がとても軽く、コンパクトにまとまるので使いやすいと思います。
    注文日:2014/04/22
    2014/05/11
    母の日
    65歳を過ぎて日本舞踊を始めた母に、毎年和装小物をプレゼントしています。 今年のプレゼントお出かけ着物収納バッグは前々からほしかった物だったらしく、とても喜んでもらえました。 バッグ自体が軽いので持ち運びに便利そうでした。 草履収納ポケットには草履用にビニール袋が入っている心遣い。 大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/07