【送料無料】【イームズ/Eames】イームズ ...(プーカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-29
  • 大正解です!
  • 悩みに悩んで購入しました。シェルチェアとどちらにしようかと。以前カフェで、似たデザインのチェアに座り今度は家で欲しいと思っていました。座り心地もよくアンティークテーブルやフローリングにもしっくりとマッチしています。大きさからくる圧迫感もなくこの椅子一つでものすごくお部屋がおしゃれに見えます。自分で組み立てる必要もなく届いたその日から使用できます。色も私好みの濃いグレーでインテリ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-15
  • 商品無事に届きました
  • 配送は問題ありません、でも色合いとかが写真よりも濃いめで薄い色が希望だったため、★2つにしました ・・・(続きを読む

4 2018-06-10

質感、布貼り、コスパには満足。
グレーも黒に近く、非常に存在感があります、

5 2018-04-29

大正解です!
悩みに悩んで購入しました。
シェルチェアとどちらにしようかと。
以前カフェで、似たデザインのチェアに座り今度は
家で欲しいと思っていました。
自分で組み立てる必要もなく
届いたその日から使用できます。
色も私好みの濃いグレーでインテリアにもとけ込んでいます。

• saehosoさん
  • saehosoさん

4 2018-03-13

100kg越えの主人もお気に入り
100キロ越えの巨体主人もお気に入り。いつもイスであぐらをかいていたのですが、このイスにしてから普通に座ってくれるようになりました。

5 2018-04-18

口コミどおり
他の方の口コミを信じて購入しました。完成品のためガタツキもなく座り心地も良く、大変満足です。
椅子の高さですが、173cmの私で足はピッタリ、163cmの妻は踵が浮く感じです。
グレーが入荷したらリピートしたいです。(我慢できずにブラウンを購入してしまうかもですが。)

5 2017-11-29

座り心地よいです
2脚色違いで購入しました。到着してびっくり、思った以上に存在感のある大きさでした。4つ購入するか悩んだのですが、2つにしておいてよかったです。別で購入したモーダエンカーサのテーブルにぴったり合って、大満足です。

5 2017-05-18

オシャレだと褒められます
レビュー遅くなり申し訳ありません。
こちらを使い始めて1ヶ月が過ぎましたが、とても快適に使っています。
・デザイン性は言うことありません。
イームズのファブリックタイプはカラフルなものが多い中、シンプルでとても格好いいです。
色は濃いグレーでブラックに近く好みです。
白のムートンを敷くとコントラストがキレイです。
遊びにきた友人に褒められます。
・座り心地は、柔らかくはないけどへたれにくそうで良いです。ダイニングで使っていますが肘掛けがあると楽です。
・濃い茶色の床の色と脚の色がよく合います。
・脚先はイームズ全部に言えるようですが、フローリングは一発で傷がつくので、キャップを別で購入して使っています。必須です。

5 2017-03-25

買って良かった(リピート)
前回気に入ったのでリピートです。
同色で自分と子供用に計2台追加購入しましたが、1台は本商品ともう1台は特別に無理言って脚をロッキング用にして頂きました!
気持ち座面高さが低くなりますが、じっとしているとそんなに揺れないのでダイニングチェアとしても十分使用できます。
最高です!!!

5 2017-04-01

座り心地も良くイメージ通りでした。長く座ってもお尻が痛くならず快適です!

5 2017-03-25

買って良かった
イームズのアームチェアに惹かれ購入しました。今までの木製チェアにはクッションを敷いて使用していたので、イームズの樹脂製チェアにクッションを敷くより、ちょっとお高いですが、初めからクッション性のあるこのウレタン入りファブリックタイプにして大正解です。クッション性が良く、ファブリック生地は粗いコットンで縫製もデザインを損なわず綺麗で、色味も写真より濃い目で気に入っています。またアーム付きチェアをダイニング用として初めて使用しましたが、ちょっと肘掛けできて楽チンです。難点は、背の位置と生地の材質が猫の爪研ぎに最適らしく、目を離すとガリガリやられています。総じて買って良かったです。

5 2016-08-29

スタディーコーナーに並べたくてリピート購入しました。
グレーも好みの色だったので気に入ってます。ただ重いので床が傷つきそうな気もするので何か敷く予定です。

5 2015-11-24

良いです
肘掛け有りの物と、もう一つ肘掛けの無い物を注文しました。
一つは不良があり、連絡すると交換の手配をしていただけました。
早い対応で助かりました。
使い心地は良いです。背は166センチですが、
背中を付け深く座ると足は床にペタリとはつきません。なので足をつけたい時は小さめのクッションを背に当てています。
椅子の足はかっこいいです。

4 2016-02-20

二つめの購入
質感、デザインは他社のとは比較にならないが、九州方面送料無料にしてくれないかな?

5 2016-02-19

ダイニング用に以前ブラウンを2脚購入後、座り心地も見た目も良く、今回追加購入です。幅150のダイニングテーブルに2脚並べて置けました。
購入から到着までとても早いです。

5 2016-01-19

買って正解でした。
書斎用に購入しました。
温かみのある色で
フローリングの色とあって
素敵な書斎になりました。

5 2016-01-16

満足
ブラウンを購入。ブラウザで見るよりももう少し色の濃いブラウンでした。座り心地も良く買って良かったです。気に入りました。配送も早かったです。