【完成品】【イームズ/Eames ダイニングチ...(プーカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-18
  • とにかくデザインよし!
  • ウォールナットのダイニングテーブルに黒チェアを合わました。シェルチェアーDSWの中ではもっと格安なお店もありますが、やはりウォールナット脚がよかったのでこちらで2脚購入させていただきました。北海道旭川市への追加送料は1500円(税込)でした。余談ですが、ウォールナット脚を販売している楽天内のもうひとつのお店にも送料を問い合わせました。2脚同時購入の場合の送料は、プーカさんの方が若干 ・・・(続きを読む
  • 000りんご000さん
  • 3 2014-09-27
  • まずまずかな
  • 新居の食卓用イスとして4脚購入。配送、梱包、臭いは問題なし。ガタツキも特に感じませんでした。色合いも写真の通り、落ち着いた色で気に入ってます。ただ、クロスに通ってる黒の針金部分がトゲトゲガサガサです。返品面倒だしこのままでいいですが、素足で足をひっかけようなら痛いと思います。そこが滑らかで綺麗に塗装されてると値段の割に満足☆5つかなって感じです。足の部分も床が傷つきそうなパーツ ・・・(続きを読む
  • mado4869さん

5 2017-11-21

完成品なので良かった
完成品なので楽で良かったです。また必要になれば買いたいと思います

5 2016-09-24

アボカドグリーン
購入したときの気分だったのでしょう…笑アボカドグリーンを購入しました。
今PC打ちながら座っていますが、座り心地も高さもいい感じです。
組み立て式で他のショップに安価でありましたが、レビューなどを参考にしてこちらに決めました。
ダークブラウン脚も落ち着いていますし、何よりめんどくさがりの私は完成品のこちらでよかったです。
完成品なので、想像以上に大きな段ボールで届いたのにびっくりしたのと…九州でしたので、残念ながら送料がかかってしまいました。総合的には満足なお買い物でした。

5 2017-06-17

良い商品です。
無垢材のブラウンカラーの小さなダイニングテーブルを購入してチェアを探していたところ
偶然この品物を見て気になり購入しました。梱包も丁寧でした。
色味が不安でしたが個人的にはとても満足です。他ではなかなか見られないカラーですね。
配送についても無理を言いましたが対応くださりありがとうございました。

5 2017-06-14

満足です
沢山出ているリプロダクツ商品の中から、色々吟味してこちらを選びました。ライトブラウンのカラーも良かったですし、完成品というのが助かりました。コスパも素晴らしいと思います。

5 2017-02-09

おしゃれで素敵!
品すごく良くて、配送も予定通りでした。
非常に満足しています。二つ目を購入予定です。

4 2016-10-11

急遽必要になったため無理なお願いになってしまったのですが、迅速対応してくださり、無事に間に合いました。ありがとうございました!とても気に入っています!

5 2016-10-09

無事に完成品が届きました。
イームズのデザインに加え、アボガドグリーンの色が気に入りました。とても懐かしい感じがします。迅速丁寧に梱包も完璧でした。

4 2016-09-26

満足です!
椅子の脚の部分がダークブラウンの椅子を探していました!完成品なのも嬉しい!イメージ通りのデザインと色で満足です!
座面は冷たいので、「お値段以上のお店」の円形の座面クッションを敷いて座っています!
座ったりする時に、結構きしむ音がします…1ヶ月程使用していますが、ガタはきていません。

• TMK2210さん
  • TMK2210さん

5 2016-09-01

大変満足してます。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2016-09-18

素敵です
脚の色がナチュラルしかないのでこちらは貴重です。
ライトグレーも良かったです。他の色ともとても悩みましたが。
ただ120センチの身長の子供だと足がつかないので自分で椅子を引いたり出来ず、椅子ごと持ち上げてあげるのも難しく、座る時と降りる時が大変そうですが、汚しても拭けるので良かったです。

5 2016-10-27

かわいいです。
色がかわいいです。脚がダークブラウンなので、安っぽくなりすぎず、気に入っています。コスパはいいと思います。汚れなどのお手入れが簡単です。
完成品で届くのがうれしいです。

5 2015-06-18

とにかくデザインよし!
ウォールナットのダイニングテーブルに黒チェアを合わました。
北海道旭川市への追加送料は1500円(税込)でした。
2脚同時購入の場合の送料は、プーカさんの方が若干お安いです。
1脚の場合はわかりませんが。
北海道の方は問い合わせることをオススメします。
ダンボール箱がとにかく大きかったです。(写真参照)
梱包状態は「え、この梱包で大丈夫?」と少し簡素なものでした。
傷などはありませんでしたが・・・。
また、脚の先に硬い黒のプラスチックがついているのですが、床が傷つきそうなので、カバー(キャップ?)を他のお店で購入しました。
「WAKI 和気産業 ワイドフェルトキャップスリム S GK-721 4個入 ダークブラウン 直径13mm〜17mm用」というものです。(取り付けた写真も添付します)
若干キュウキュウな感じではありますが、Mだとしっかりはまらないと聞いたのでこちらにしました。
100均の靴下タイプのものはほこりや髪の毛がからまるそうですし、シールタイプのフェルトはすぐ取れてストレスになると口コミを見てこちらに決めました。
オススメです。
プーカさんでも取り扱いしてくださると、同時購入できてよいのですけどね。
皆さんのレビュー通り、座面が若干高いので150cmの私はかかとが浮きます。
ちょっと食べにくくも感じます。でもとにかくオシャレだから許せてしまいます。
ただ、そのせいで机が低く感じられたので、小さく切ったコルクマットを机の脚の下に入れ調節しました。
以下、プーカさんからのご案内のメール転載します。↓
北海道、九州、四国の配送となりますので
送料無料の商品の有無に関わらず
1個口につき 1,500円 追加で発生します。
イームズDSW2脚まででしたら箱1つに収めることができますので
1個口(1,500円)でお送りすることができますので
1脚の場合でも2脚の場合でも送料は1,500円となります。

5 2014-11-28

色合いに満足
自宅の床や壁の色に合ったダークブラウンの脚と、ワームグレートライトブラウンという絶妙な色合いを大変気に入っています。これにホワイトの3色で、それぞれ2脚ずつ(計6脚)購入させて頂きました。6人掛けのテーブルに非常にマッチしております。座り心地もよく、シェル部分の表面処理も気に入ってます。完成品と言うこともあって、届いたその日から使用できたのは助かりました。子どもが小さい間だけのリプロと思っていましたが、このクオリティならば、この先末永く使っていきたいと思います。ありがとうございました。

4 2014-10-05

目立ったキズ等く色も気に入りました。引っ越し直後のバタバタしている時に届いたので、完成品はありがたかったです。フローリングのキズ防止のため、椅子の脚にWAKIフェルトキャップスリム(ブラウン)を買って着けたら滑りが良くなりました。キャップの色が椅子の脚色と同系色なので、目立ちにくくてオススメです。購入後のお買い物マラソンで、この椅子が6千円ぐらいで売られていてちょっとショック受けました。運がなかったですね。あと、わかってはいたことですが、身長153センチの私には、椅子が高くて足裏が全部付きません。椅子の硬い感触もちょっと気になりました。
不満もありますがとても可愛いので大方気に入っています。

5 2014-11-29

素敵な色です
パソコンチェアとしてアボガドグリーンを購入しました。もう少し濃いグリーンを想像していましたが、とてもおしゃれな色で気に入りました。完成品で届くのはありがたいです。