5 2023-12-02

ツルツル、サラサラになります
トリートメントは手元に残っているものを使用中なので、まだシャンプーだけしか使っていませんが、泡立ちも良く、サラサラになります!早くトリートメントも使ってみたいです。

5 2023-08-16

生まれつき髪の毛が細く少なく見えてしまうのが親として気になっていて,知り合いのおすすめで購入しました。
息子も気に入り使ってくれているので続けて使って行きたいと思ってます。

5 2023-07-15

兄嫁の誕生日が近いので普段使っている(シャンプーのみ)これのセットをプレゼントしようと購入。夏場は特にスーッとするシャンプーなので気に入ってもらえるといいです。

5 2022-04-21

イイかもしれない
インプライム愛用者です。今回は某サイトを見てて久しぶりに浮気しました。前から気になってましたが初夏から使うにはピッタリですね。ちょっとだけシャンプー中にスースーして気持ち良いです。炭のニオイとかでは無く、爽やかなミントって感じです。これからの季節にピッタリなのでこのまま使い続けてみます。因みに洗い上がりも良く、ドライヤー後はサラサラです。

4 2023-01-31

一本使い切りストレートの猫毛な髪質が少し太くハリのあるような髪質に変わりました。
でもまとまりが少し無くなって広がりやすくなったので定期的にしっとりタイプのを使ってちょうど良かったです。

5 2022-08-01

男性にもオススメです
男性ですが洗いあがりもさっぱりとして髪にもいいような気がします。
乾かした後もサラサラとしていてます。
夏場は汗を大量にかくので髪がぺったんこになりがちですがこれなら大丈夫そうです。

5 2022-07-31

何も問題なく洗っているとスッキリ爽やかで良かったので、頭皮を気にしている1人暮らしの子供用に購入しました。

5 2022-07-21

これまでもこちらのシャンプーは使用していましたが、トリートメントと併用することで髪の腰が戻ってきました。

5 2022-06-10

満足度が高いシャンプー&コンディショナー
早速届いて使ってみました!
爽やかなミントの香りで洗っていて心地よいです。泡立ちもよく、洗い流しても髪がつっぱらないので仕上がりもふんわりです!
使い続けてよければリピートしたいですね!

• 31161さん
  • 31161さん

5 2021-07-09

いい!
前から気になっていた商品で今回思いきって購入してみました。
最近のジメジメ気候により汗まみれになりながら送り迎えしていて頭皮の臭いが気になっていました。
届いて早速しようしてみたらミントの強すぎない優しい香りとさっぱり感、炭のすっきり感、なのにパサパサにならない感じもありとてもよかったです。
そして気になっていた頭皮の臭いも気にならなくなりました。なぜもっと早く買わなかったのか自分…。

5 2020-06-23

シャンプーはよく振るそうです
美容師さん曰く『成分的に申し分ない』との事。色んなサイトでレビューを拝見すると、匂いが苦手な方が多いようで気になりましたが、私は全く平気。すぐ消えますしね。成分が溜まるので、シャンプーはよく振ってから使用するものみたいです。スキッと洗い上がるイメージを勝手に持っていましたが、意外と濃厚でよく洗わないと頭皮キュキュっとはなりません。よーく洗えば大丈夫なので、頭皮にも髪にも安心なこちらを今後はリピートします。洗い上がりはスースーしすぎないメンソール効果があり、今の時期には特にオススメかと思いました。

5 2020-06-08

長い間忘れていた仕上がり
10年前に、頭皮ブツブツ・カユカユ、髪はパッサパサ、フケが出て、市販のシャンプーが一切合わなくなりました。
皮膚科でも治らなくて、そんな時、美容師さんが運営するとあるサイトでこちらが高評価だったので試したら、2ヶ月ほとで辛い症状が楽になり、1年ほどで健康な髪と頭皮になりました。
それから、沢山いろんなシャンプーを試したりして遊んで2年ほどこちらを使ってなかったのですが、最近髪が傷んで、美容師からも「シャンプー変えました?前は艶々だったのに」と言われてしまい、急いでこちらのシャンプー&トリートメントに戻しました。
すると一回使っただけで櫛が通らず絡まってた毛先がヘアオイル無しでもスルリとなり、天使の輪ができ、根元からふんわりしました。
「長い間浮気してごめん」と思わず言ってしまいました。
特にこれから夏だし、適度な爽快感のある洗い上がりなので、無くなったら詰め替え用でリピ予定です。
頭皮用ってイメージだけど、髪にも全然良いです!頭皮ケアとダメージヘアケアの両方ができます。シャンプーだけでも優秀だけど、やはりセットで使うのが良いです。トリートメントもかなり優秀。

4 2020-04-10

炭酸ではない事に注意
流行りの炭酸シャンプーではありません。精炭の酸シャンプーです。色は黒ですが、泡立ち始めると普通の泡になります。洗い上がりはスッキリ。
トリートメントはしっかりとマッサージまで行う事で風呂上がりも爽やかになります。

• candy_123さん
  • candy_123さん

5 2019-11-03

美容師さんのお墨付き!
以前から解析サイトで存在自体は知っていましたが、身近に売っているところがなく購入には至りませんでした。ですが、ネットでお安く売っていたため、好奇心から購入。
結果、すごく良いです!!
使い続けるうちに髪質が柔らかくなったような?
行きつけの美容師さんにも「髪が元気になったね」と言われました。
ザクロシャンプーを使ってることを伝えたら、「ああ、あれはいいシャンプーだよね。下手に高いシャンプー使うよりも、今のを使い続けたほうがいいよ」とお墨付きいただきました。
旅行にも持って行ったほうがいいよ、と言われたので、詰め替え容器に入れ替えて持参しています。
大変満足しているのですが、一個難点を言うならば、使ったあとに浴室に炭の跡がつくことでしょうか…。
ただ、掃除すれば落ちるのでなんてことはないんですが。
トラブルが起きない限りは使い続けると思います。

5 2018-10-16

髪の広がり、絡みがひどく悩んでます。
炭酸シャンプーがいいと聞きこちらを購入しました。。
他のレビューにもありますがシャンプーは液状で歯磨き粉のような匂い。
トリートメントはジェル状で美容室に行ったあとのような匂いで色は共に黒です。
シャンプーは泡立ちもよく流しているときからツルツル感があり、トリートメントを流している時は言い過ぎかもしれませんが絹のような手触りだと私は感じました。
ドライヤーで乾かしたあともいつものように広がる感じはなく、軽い感じがします。
まだ使用は一度だけなのですが今後の効果が楽しみです。