【送料無料|あす楽対応】アイビル DH カー...(Dayz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-29

• デザイン:4
はじめての19ミリ
いつも35ミリを使っていたのですが、最近ショートヘアが多いので19ミリを購入しました。
しっかりと挟んでくれるコテの方が好きなので、ちょうどいい感じです!

5 2019-09-12

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
とてもよかったです。
次買うときもこれにします。

• 湯ん茶さん
  • 湯ん茶さん

5 2018-12-02

19ミリ購入
今まで使ってたコテはなんだったの?
てくらい、キレイに巻けるし
温度が上がるのが早かったです。笑
ただ、温度の表示の仕方が説明書見ないと
わかりずらいかな、、
自分が一番よく使う温度がどの表示か覚えてしまえば大丈夫かと思います。
違う太さも購入したいと思いました!

• Polska**さん
  • Polska**さん

4 2018-11-24

• 使いやすさ:4
ショートですが、19mmなので巻きが強くならないかやや不安だったけれど上手く巻けました(^^)不器用でも使いやすいので壊れたらリピートしたいです。

5 2018-11-16

使いやすい
高温なのに、髪がパサパサにはならない感じが良いです!そして、素早くカールがキマル☆
重くないところも、ポイントですね!(゚∀゚*)

5 2018-06-21

• 使いやすさ:5
髪をショートにしたので細いアイロンを買いました。
すぐにあたたまるしとても使いやすいです。

4 2018-03-25

• 使いやすさ:3
温度が数字で表示されるタイプでないのが不便ですが、細いコテならではの細かい巻きが作れて◎です。

4 2018-03-18

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
良いです
こちらの都合であす楽は利用できなかったのですが、時間指定をして注文したら翌日の指定時間に届きました。確実に在宅している時間だったのであす楽より良かったです。商品も噂通り良いと思いますが、初心者なのでうまく使いこなせていません。これは商品が悪いのではないので練習あるのみです。

4 2017-01-25

• 乾燥スピード:4
良かった✨
とても使いやすくていいです!ただコードが家庭で使うにはながいかも!?ですが、以前持っていたアイロンより髪の傷みが少ないです。

• **mana**さん
  • **mana**さん

4 2015-04-23

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
コテはアイビル!
2013〜2014の限定setなので、古いのが来るのかな〜と不安でしたが、使ってみた所異常ありませんでした。
19mmは、130度前後で軽くホールドしただけでしっかりカールが付きます。
髪束を減らせばくるんくるんに、多めに取ればゆる巻きも可能。
個人的には少しずつ丁寧にくるっくるにするのが楽しい(外国の子供みたいになる♪)。
本体が軽いので、作業を繰り返すことが苦になりません。
アイビルのコテに対する共通の感想ですが、
◎起動がはやい。19mmなら1分かかってないかも?
◎カールの持ちが良い。他社のコテでは数時間でストレートになってた私の髪でも、晴れの日なら夜まで持ちます!
なので、25mmを購入後、32mm、38mm、そして19mmとアイビルで揃えています。
○ホールド力が高い。少ない量の髪をはさんでもするっと抜け落ちたりしないので、ストレスフリー。
ただし、中間から毛先に滑らそうとすると私が下手なだけですが、するっと全部抜けてしまったりも。
▲耐熱ゴムのスタンドが邪魔。
使用用途を満たす角度にしてると髪を挟めないし、邪魔にならない角度にすると、本来の役割を果たさないし、あれに髪が絡まったりする。
普通に、どんな角度で置いてもコテ部分が当たらないような設計を希望。
×温度調節ダイヤルが使用中に動いてしまう。
25mmのはもう少しダイヤル自体が固かったと思うのですが、この19mmはスルッとダイヤルが動いてしまう為、頻繁にダイヤルを確認して戻さなければなりません。
もしかしたら、最新のは固く改良されてるのかな?分かりませんが、この位置にあるのが間違いかと…。
・その他
25mm、32mm、38mmは専用のシリコンカバーがありますが、19mmは無かったので、25mmのを別途購入して使っています。
このシリコンカバー、高いと思うんですが、あるとすぐに片付けられて便利なので、これこそセットで販売してほしいです。
25mmのでも、スカスカという程でもなく、普通に使えています。
以上、非常に気に入っています。
この際16mmも買ってコンプリートするか!?という位。
ちなみに、私は胸まである直毛ロングですが、まとめ髪ならこの19mmが一番かな。
かなりくるくるに巻いても、一つにまとめてほぐせばいい感じ(*^_^*)
ちゃんと夜までふわふわのままでテンションが上がったままいられます!
ハーフアップや下ろす場合は、もう少し太めのコテが良いですね。
19mmはアレンジ向けの太さだと思います。

• mai1iさん
  • mai1iさん

4 2015-04-22

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
ロングヘアからショートヘアにしたので、以前よりも細身のものが欲しいと思い
購入しました。
細身なので巻きやすく、今のところ首にあててしまったり火傷はしていません。
届いてから毎日使っていますが、それほど髪が痛んだ感じもないので満足しています。温度のダイヤルは19か21ぐらいにして使っています。
他の方のレビューでも見かけましたが、アイロンを持つ位置によってはダイヤルを少し動かしてしまうことがあります。ダイヤルを回す際、音がカチッと鳴るので、
巻いている最中にダイヤルを回してしまってもすぐに気付けると思います。

5 2017-11-07

対応
住所を間違えて入力してしまいメールで連絡したのですが、とても親切に対応していただきました。ストレートアイロンしか使ったことがなかったのですが、程良いカールが作りやすくて満足です。

5 2017-11-05

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
子供の巻き髪用に購入致しました。
使いやすく、巻きやすくて満足です。
ありがとうございました☆

4 2017-09-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
使いやすさ抜群でほぐしても取れにくくてとても満足しています。
買ってよかったです。

4 2016-12-19

凄い!
今まで使ったアイロンの中で一番カールが綺麗にすぐ出来ました。
商品もすぐに手元に届き、迅速な対応に大満足です。
1つだけ気になったのが、ON OFFのスイッチは強く押さなければ反応しないのが残念でした。