4,686円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • knk716さん
  • knk716さん

5 2023-03-04

• 使いやすさ:5
今までどのメーカーもしっかりカールが付かなかったけどアイビルはカールが持ちます。スタイリング剤一切使わず一日中カールが持続します!

4 2017-01-25

良かった✨
とても使いやすくていいです!ただコードが家庭で使うにはながいかも!?ですが、以前持っていたアイロンより髪の傷みが少ないです。

• **mana**さん
  • **mana**さん

4 2015-04-23

• 使いやすさ:4
コテはアイビル!
2013〜2014の限定setなので、古いのが来るのかな〜と不安でしたが、使ってみた所異常ありませんでした。
19mmは、130度前後で軽くホールドしただけでしっかりカールが付きます。
髪束を減らせばくるんくるんに、多めに取ればゆる巻きも可能。
個人的には少しずつ丁寧にくるっくるにするのが楽しい(外国の子供みたいになる♪)。
本体が軽いので、作業を繰り返すことが苦になりません。
アイビルのコテに対する共通の感想ですが、
◎起動がはやい。19mmなら1分かかってないかも?
◎カールの持ちが良い。他社のコテでは数時間でストレートになってた私の髪でも、晴れの日なら夜まで持ちます!
なので、25mmを購入後、32mm、38mm、そして19mmとアイビルで揃えています。
○ホールド力が高い。少ない量の髪をはさんでもするっと抜け落ちたりしないので、ストレスフリー。
ただし、中間から毛先に滑らそうとすると私が下手なだけですが、するっと全部抜けてしまったりも。
▲耐熱ゴムのスタンドが邪魔。
使用用途を満たす角度にしてると髪を挟めないし、邪魔にならない角度にすると、本来の役割を果たさないし、あれに髪が絡まったりする。
普通に、どんな角度で置いてもコテ部分が当たらないような設計を希望。
×温度調節ダイヤルが使用中に動いてしまう。
25mmのはもう少しダイヤル自体が固かったと思うのですが、この19mmはスルッとダイヤルが動いてしまう為、頻繁にダイヤルを確認して戻さなければなりません。
もしかしたら、最新のは固く改良されてるのかな?分かりませんが、この位置にあるのが間違いかと…。
・その他
25mm、32mm、38mmは専用のシリコンカバーがありますが、19mmは無かったので、25mmのを別途購入して使っています。
このシリコンカバー、高いと思うんですが、あるとすぐに片付けられて便利なので、これこそセットで販売してほしいです。
25mmのでも、スカスカという程でもなく、普通に使えています。
以上、非常に気に入っています。
この際16mmも買ってコンプリートするか!?という位。
ちなみに、私は胸まである直毛ロングですが、まとめ髪ならこの19mmが一番かな。
かなりくるくるに巻いても、一つにまとめてほぐせばいい感じ(*^_^*)
ちゃんと夜までふわふわのままでテンションが上がったままいられます!
ハーフアップや下ろす場合は、もう少し太めのコテが良いですね。
19mmはアレンジ向けの太さだと思います。

4 2021-11-15

概ね満足です。
今までストレートアイロンを使用していましたが
アレンジの幅を広げたくて、レビューを参考に初めてコテを購入。
ショートのため19ミリを選びましたが、しっかりカールが付きます
可愛くアレンジできるよう、練習したいと思います。
コテは初めての購入のため、他商品との比較は出来ませんが
現在使用中の、Ultra ウルトラ セラミックイオン ストレート ヘアアイロンと比べて
・巻いていると電源スイッチに指が当たる(長押ししないと反応しないので電源は切れない)
・温度がダイヤルなので、何度、と温度設定できると尚使いやすいと思う
・持ち運びや、仕舞うのに耐熱カバーがあると助かる
上記を感じましたが、ストレートアイロンに比べると安価ですし購入して良かったと思います。
使いこなせるようになったら、25ミリの購入も考えます。

• mai1iさん
  • mai1iさん

4 2015-04-22

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
ロングヘアからショートヘアにしたので、以前よりも細身のものが欲しいと思い
購入しました。
細身なので巻きやすく、今のところ首にあててしまったり火傷はしていません。
届いてから毎日使っていますが、それほど髪が痛んだ感じもないので満足しています。温度のダイヤルは19か21ぐらいにして使っています。
他の方のレビューでも見かけましたが、アイロンを持つ位置によってはダイヤルを少し動かしてしまうことがあります。ダイヤルを回す際、音がカチッと鳴るので、
巻いている最中にダイヤルを回してしまってもすぐに気付けると思います。

5 2020-10-12

• 使いやすさ:4
同じ種類の25ミリ?だったようなのを持っているので使い方は簡単
ショートカットにはこの細めの方が
巻きやすいです
オフにしてもすぐ冷めますよ

• hak9696さん
  • hak9696さん

5 2020-02-05

使いやすいです
ショートで使いやすい19 mmの方が欲しくて購入しましたが、滑りにくくて温度調節が細かく幅広いので、私のニーズに合っていました。

5 2021-09-01

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
コードも長く使いやすそうです!
これから使うのが楽しみです!

4 2021-08-02

• 使いやすさ:3
ヘアアレンジする時にしか使わない細さなので、安くて十分使えて満足。
温度設定のところが数字表示なので、温度が分かりにくいな、と思います。

5 2021-02-23

• デザイン:
使いやすい
高温にしなくてもしっかり巻けて使いやすいです!

5 2020-03-17

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
外ハネを綺麗に作りたくて購入
配送も早くとても助かりました。
使い勝手もとてもよく不器用な私でも使いこなせました!!ただ、髪の毛はやはり痛みそうだなぁと思いました。

• Yukimiiさん
  • Yukimiiさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-01-10

使いやすいです
低い温度(11ぐらい)で設定して使用していますが、綺麗にカールさせることができて満足しております。

• めめ1228さん
  • めめ1228さん

4 2019-11-26

不良品
レビュー変更します。
不良品は、無事に交換して頂きました!
イベントに間に合わなかったのは残念ですが、これから沢山使おうと思います。

5 2019-09-12

• 使いやすさ:5
とてもよかったです。
次買うときもこれにします。

• 湯ん茶さん
  • 湯ん茶さん

5 2018-12-02

• スタイリング:
19ミリ購入
今まで使ってたコテはなんだったの?
てくらい、キレイに巻けるし
温度が上がるのが早かったです。笑
ただ、温度の表示の仕方が説明書見ないと
わかりずらいかな、、
自分が一番よく使う温度がどの表示か覚えてしまえば大丈夫かと思います。
違う太さも購入したいと思いました!