【ABS】 S-1230 ボウリングシューズ(左右...(ボウラーズショップ プリメーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-27

買い替え
靴が古くなり傷んできたため以前と同じモデルの購入です。左右兼用で気に入っています。

5 2018-07-30

良品安価 ♪

5 2014-04-25

なかなか良い作りです。
長く使っていたシューズが壊れてしまって、暫くボウリング場にも行かなくなっていたのですが、最近ボウリングに夢中になってしまった高校2年生の娘に、なかば強引に付き合わされてボールを転がしています。靴代の節約にと、このシューズを購入したのですが、思ったよりも良い作りだと思います。靴底の張り替シートも多種類ついてますし、履き心地も上々です。良い買い物でした。

• kippon1173さん
  • kippon1173さん

5 2012-08-26

良い買い物をしました
S-380からステップアップのため買い換えです。3,4万するものはまだ早いと思うし、ソールの張り替えはできる方が良いと思ってこれを選びました。柔らかい素材で履き心地も良く、付属の張り替えパーツである程度のコンディションに対応できると思います。S-380よりはるかに投球しやすくなりました。中級者向けでしょうね。ちなみに現在、ハイスコア214、アベレージ150くらいです。プロショップよりもAMAZONよりも安かったのでこのショップで買いました。とても良い買い物をしたと思っています。

5 2012-05-18

主人へプレゼント
自分で裏地を貼って右用・左用にするタイプ。
左利きの主人のために買いました。
このシューズで臨んだ会社のボウリング大会の予選は1位でした(笑)
ボウリング場のプロショップよりお安く購入できて満足です。

4 2011-10-10

コストパフォーマンス抜群。
プリメーロさんより、近々S−1230が出るとの情報を頂き、息子が急激に成長し、靴が小さくなっていたので発売と同時に購入。
息子曰く、これは履き心地抜群と大喜び。
この靴に変えてから、今までずっと200UPを続けています。
付属パーツも過不足なく、丁度欲しい物が付いてる感じです。
練習用シューズとして最適だと思います。

• casa 2さん
  • casa 2さん

5 2016-12-05

大会に間に合いました。
このシューズは、三代目になりますが、履き心地が良いです。
今回も、シューズ底が、割れてしまい、緊急な発注でした。
これは、仕方ないですね。
大会の日の朝、到着し、大会に間に合いました。ありがとうございます。
カンガルータイプを履いていないので、今は、一番気に入ってます。

4 2016-09-15

Good
カンガルーシリーズよりずっと履きやすいです。
でもどうしてもパーツが合わないので、裏の張替えはデクスターを使っています。

5 2015-07-18

足元が安定します!
足元が安定して安心して投げられます。一枚の板目を意識して投球出来るのは初めての感覚です。特に10ピンカバーは秀逸で、ほぼ外さなくなりました。スライドパーツ3種類付属していますが、黒いの以外はつんのめり過ぎて使えませんでした。こちらは有る程度慣れが必要と思われます。
デザインも格好良く大変満足です!

• 輝良吉さん
  • 輝良吉さん

5 2015-03-21

イイですね。
子供小学5年にプレゼント,オプションが沢山付いていてデクスターと迷いましたが、成長期を考慮して柔らかい合皮の1230で良かったです。

5 2015-03-08

クッションが良いです
初めて、張替可能なシューズを購入しました。通常23cmの幅広ですが
ちょうど良かったです。20ゲームくらい投げましたのが問題なく使用できてます。

• makoto.y627さん
  • makoto.y627さん

5 2013-11-16

購入から、2日で商品到着!
迅速で丁寧な対応でした!
また利用したいと思います。

• LUNAMEIさん
  • LUNAMEIさん

5 2012-11-12

右投げから左投げに変わったので、購入しました。
配達も迅速でした。

3 2017-06-28

サイズ選び&爪先のゴムが剥がれました
サイズで迷いましたが他のABSのレビューで普段は25.5で26.0でガバガバというのがあり
私は25.5が多いので25.5を購入しましたが小さかったです
26.0に交換してもらいましたが長さは丁度でも甲高の部分が窮屈な感じでした
交換の際の往復の送料2千円程かかってるので、そのうち馴染むかなと思い妥協しました
長く履いてると指が痛くなるので中敷きを抜いて丁度いいくらいでした
結局26.5辺りが良かったみたいです
今後初めて購入される方参考にしてください
あと25ゲーム終わった頃に蹴り足側(右投げなので右側)の爪先のゴムの部分が剥がれてきました
残念です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアレクリエーションスポーツボウリング競技用シューズ