【メール便可】 【WAVE】 リスタイ ラップ(ボウラーズショップ プリメーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

780円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-09

簡単にアベレージがUPします。
大仰なリスタイと違ってほとんど見た目サポーターという装着イメージですが、なんとどっこい。
リリースがすごく安定しました。(もっとも元々は自分の下手くそが…)それと余禄のように10ピンのスペア率が3割→9割になりました。ということは、投げ出す方向性がしっかりと安定するということですよね!
なお、使う時のポイントは1:自分の手の甲に合うように金属板(アルミなのでペンチで簡単に曲がる)の手首部分を手首を少し巻き込む様に内側に湾曲させ、くるぶしに当たる部分は逆に少し反らせる。2:手首と甲の境目を内側に自分の相性の良い角度に机の角などで軽く折り曲げる。これでシックリきます。時々金属板を抜いて、汗を洗濯することですね。安価なので破れた時用に洗い替えを買っとくと良い。

4 2017-09-22

楽器の練習に使いました。軽いサポートで心理的な矯正に役立ちました。
フォームが大幅に安定したので上達の礎になってくれたと思います。

5 2016-08-23

つかっています
まだ実際に使っていませんが、試しにはめてみたところしっかり固定出来ているので早く試してみたいです。

4 2016-03-18

思っていたより効果大
掌側に余計なものが無いので、ほぼ素手感覚で使用できるのがいい(希望通り)
完全固定ではないので、むしろ使いやすい
予備にもう1個欲しいと思う
手首周りが少々不安定な感じがするので、ベルクロ部分を上下2段にしてそれぞれ反対方向から固定できるようにしたらいいのではないかと思う

• kolugenさん
  • kolugenさん

4 2016-01-18

安いけど
価格の割りに使いやすかったです。
ただ、残念なのが内部の金属版が平面なので、手首にフィットしないので
自分で、湾曲させました。
結構、力がいりました。

5 2014-08-15

まだ、一度しか使っていませんが・・・。
金属板が入っているため、見た目より手首は固定されます。思ったより使えます。強く固定したくない方は、簡単に金属板は取り外せます。アマチュアには使いやすいですね。

2 2013-07-19

シルバー左購入
2度使用で早くも、親指付け根辺りの擦り切れが有り残念・・。手首への巻きつけ感もダボっとして、いまいち。現在は、薬局で購入した似た様なリスタイでしっかりサポートしたその上から、更に本リストタイを巻き(本リスタイは単にカッコ付けだけ)使用しています。

3 2011-01-09

素手感覚で投げれそうなので購入しました。軽くていいのですが、投げてると段々親指の付け根のところが痛くなってきます。それにずれてきたりするので、イマイチでした。残念です。まあ、価格も安かったので、そんなもんかなあって感じです。今は使っていません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアレクリエーションスポーツボウリングその他