2023/12/24
    厚いハガキに使用する時は力が掛かりますが(壊れそうになりますが) コピー用紙1枚程度なら軽い力で裁断出来ます。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/21
    百1024さん
    今まで手でちぎって手間がかかっていたのが、手軽に裁断できるので満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/09
    2023/06/19
    村岡事務所さん
    柔らかいもの(ビニールの)封書の宛名などに案外いける。いい買い物でした。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2023/06/05
    2023/02/23
    使えます!
    家族が一度壊してしまったので、再度購入です。電動の大きなシュレッダーも持っているのですが、大掛かり過ぎて邪魔になっていました。このハサミだと宅配が届く度に伝票をパパっと細断できるので、大変助かっています。 どこが訳ありなのか分からない位 普通に使えています。 ただ、A4の文書等を丸々細断したい場合には不向きだと思います。 私はお安く買えましたし、用途もぴったりで満足しています。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/16
    セイテン860さん
    気に入りました
    封筒や厚いハガキは切るときに力がいり、刃にクズがはさまります。しかし、A4サイズ1枚切る分には問題ありませんでした。A4を2枚ないしは折ったものを切る場合は、刃にクズがはさまります。手動用のシュレッダーも考えましたが、置き場とコスパを考えた場合こちらの方が良かったと思います。耐久性はまだ分からないので、☆4つにしました。
    注文日:2023/02/10
    2023/04/15
    皆さんのレビューの通り切れ端が刃に詰まります。ハサミの仕様状しょうがないかと。切れ味いいです。
    注文日:2023/04/11
    2023/03/22
    初めての茶道具通販さん
    なかなか良い
    電動のシュレッダーは重たくて扱いがきついという父のためにプレゼントしました。予想よりごつくなく、よく切れると喜んでくれました。まだ使い始めたばかりなので星4つです。長く使って問題無ければ★増やします。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/23
    お天気ママ2835さん
    思っていた切り方とは違ったのですが、十分事足ります。それでもこれから大活躍しそうです。
    注文日:2022/12/19
    2022/06/27
    紙質や枚数にもよりますが、問題なく切れるので、満足です。
    注文日:2022/06/23
    2020/11/06
    6~7年程、手動のシュレッダーを家庭用に使用しており、「シュレッダーの歯の回りが悪くなる→買い替え」ということを何度も繰り返していました。ハサミなら、歯の回りが悪くなるというストレスがなくなるかと思い、今回こちらを購入しました。到着してから、ハガキや封筒等の郵便物の裁断をしてみましたが、切れ味に問題なく、ストレスのない裁断ができました。他の口コミで、ハサミの間に紙が詰まるとありましたが、製品の性質上、仕方ないことであるとともに、ハサミの隙間を紙で掃除すれば、簡単に取り除けるので、個人的には全く問題ないと感じました。ただ、他の口コミにもあるように、厚め・硬めの紙を裁断する際に力が必要です。私の場合、力をかけ過ぎてしまい、ハサミのプラスチック部分が少し裂けてしまいました。訳あり品としての販売であること、裂けた部分に気をつけながら使えば全く問題ないこと、厚紙裁断+力のかけ過ぎという自分の不注意で裂けてしまったことなので、前向きに、このまま使い続けますが、裂けてしまった点を考慮して、星1つ減とさせていただきました。(本当は星4.5の気持ちです。)しかし…!!、今まで使用していたハンドシュレッダーよりも手入れが随分と楽なので、良い買い物だったと思っています。
    注文日:2020/11/03
    2014/03/28
    IDHAIDさん
    実用的・・・
    今回、この製品と、手回し式のシュレッダーとどちらを購入しようかずっと考えていましたが 結果的にこのハサミを購入しました。 商品的には、個人情報部分のみを裁断するのであれば、こちらの商品が正解でしょう。 ですが、紙1枚丸ごと消し去るのであれば、やっぱり通常のサイズのシュレッダーも必要なことが わかりました。なので、手回しシュレッダーも購入予定です。 実際、はがきサイズにはこちらの商品のほうが小回りもききますし、大変良いと思います。
    注文日:2014/03/24
    2021/03/14
    くるまみっつさん
    ハサミの間に紙が残るという口コミもありましたが、私は気にならなかったです。しっかりした紙の封筒を切る際は、少し手が疲れます。
    注文日:2021/03/06
    2020/07/11
    しゃんズさん
    刻み海苔用に購入しました。刃の長さが71ミリあるので海苔の幅を60ミリにしたら刃先の方で切れませんでした。50ミリ程で綺麗に出来ました。切った海苔が間に挟まるので切るたびに手で取り除く為、ザクザクという訳にはいきませんが1枚刃のキッチンバサミよりずっと楽です。紙用にもう1本欲しいです。
    注文日:2020/07/07
    2015/08/06
    ポチママ015さん
    コツが要りそう
    早速使ってみたのですが、ちょっとコツが要りそうです。電動のシュレッダーのことを思えば静かでコンパクトでいつでもどこでも使えるので、上手に使えるように練習しようとおもいます。
    注文日:2015/08/03
    2015/05/16
    重い印象でしたが、そんなに気にならない重さでした。 切れ味は良い方だと思います。 普通のハサミみたいに切り続けること(紙の端から端など)はできないです。ハガキ全部とかじゃなくて、シュレッダーしたい所だけに使うのが良いと思います。 刃と刃の間に紙が詰まるので、切ったときクシャってなることがあります。細かいスパンで詰まった紙を取るのが良いと思います。 ID番号:17245
    注文日:2015/05/12
    2019/05/06
    ☆5296☆さん
    なるほど、レビュー通り。刃と刃の間に紙が挟まります。私は個人情報の部分だけ切るので、残った用紙を折りたたんで差し込み、挟まった紙くずを落としています。 宛名シールを切る時は少し力がいります。何度も切っていると、糊が蓄積されていつか切れ味悪くなりそう。 紙は2枚以上重ねると上手くいかない事があるので、ここは面倒でも1枚ずつ切った方がスムーズだしストレスもないです。
    注文日:2019/04/29
    2015/10/11
    yukil025839さん
    書き損じの履歴書の処理に困り、購入しました。 細かく切断できるので個人情報の処理に便利です。 ただ、5枚刃というだけあって、仕方ないですが重いです。 商品説明に大きな紙も折りたたむと簡単に切断できる!と書いてますが、2つ折が限度かな、と。 あまり折り重ねると堅くて堅くて両手ではさみを握らないと切れないです。 手動で回転させるシュレッダーの方がよかったかなあ~と思いつつ、場所をとらない点ではこちらのほうが◎ また、お値段も送料込みでお安かったので☆4つといたします。 DM処理の、ちょちょっと切る分には便利だと思います!! ID:22844
    注文日:2015/10/08
    2015/07/03
    買ってよかったー
    DM処分の際にシュレッターが欲しかったのですが、場所を取られてしまうのがなぁーと。コンパクトのもありますが、電動だと音も気になるし、値段も考えると悩ましくいつも買うのを躊躇してました。そこで手軽なこちらを試しに買ってみたところ、これで十分です。確かに印刷されいる場所が、余白が多いと1回切れない場合さらにもう一回切り込むとちょっとやりにくかったりしますが。。。 写真のように細かくする時に、シールのラベルなどがくっつくし詰まりますが、 それくらいは問題ないです。お値段と、場所をとらないし、手動で音もしないので、大変満足しています。
    注文日:2015/06/21
    2013/12/06
    便利です!
    全体をカットする必要のない物にはすごく重宝します。しかも正方形に細かくできちゃうのでカンペキですね。これまでは本体をぐるぐる回して細断するタイプのものを使用していたので、それに比べればダンゼンこちらの方が使いやすいし機能的にもgoodです。買って正解でした。刃の部分を保護するカバーのようなものがついていれば満点かな。【ID番号7611】
    注文日:2013/12/03
    2013/10/17
    柚苺127さん
    対応が素早くすぐ届きました。ハガキなど小さいものを部分的に切るのに適しています。コピー用紙などは切りクズが詰まるので普通のハサミのようにジャキジャキ切り進む事は出来ず、このハサミだけでは思ってたようには使えなかったです(^_^;)私の使い方が悪いのでしょうか。。シュレッダーとの併用でものによって使い分ければOK。でも切れ味は良いし、握りやすく、とてもしっかりした作りです。箱も綺麗だったし訳あり商品には見えないです、送料込みでこのお値段はかなりお買い得だと思います。購入しておいて良かったです(^^)
    注文日:2013/10/06
    2013/02/03
    青いりんご6663さん
    商品到着しました。お手頃価格で良い買い物でした。 切り心地は良いです。封筒の宛名とかちょっとした書類を裁断するのには手軽でよいです。 私は貯めてた書類をまとめて沢山切ったので、人差し指に小さいマメが出来てしまいました。。握力が弱い方は少々キツいかもしれません。これはこの商品に限った話ではなく、ハサミタイプは全て同じことが言えるのかなと個人的に思います。 厚目の紙だとものすごく切りにくいので、ハガキとか切るのには向いてないです。 裁断量が多い方は、電動のシュレッダーをオススメします。 【ID:5394】
    注文日:2013/01/31
    2013/01/20
    こんなの探してました!
    ID番号 5647 以前から自宅用のシュレッダーがほしかったのですが、箱型のシュレッダーは収納の場所もとるし、どうしようかと思っていたところ、シュレッダーハサミの存在に気が付き、これだ!と探していたところ、手頃な値段でこちらの商品を見つけました。 対応も迅速で購入してから2日後には届き、早速試したところ切れ味もよく、ハサミなので収納場所にも困らず、ゴミ箱の上で切ればゴミはゴミ箱に直接入るし、かなり重宝しそうです! ただ、刃が5枚ついてるので細く切った後のゴミがたまに間に残ります。 ストレスになるほどではないのでこれから大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/01/17
    2013/01/12
    ihlaraさん
    お買い得
    シュレッダーの歯車が欠損したので、この商品を購入しました。 手動式のシュレッダーでも、クロスカットだと結構力を使うので、はさみで充分ではないかと思って。 この値段にしては、良品だと思います。 他社で、9枚刃というのを見つけましたが、あまり刃が多すぎるのもどうかと…。 5枚くらいがちょうど良いような気がします。 切れ味も悪くないですが、 普通のはさみのように、ジョキジョキと続けて2回以上切ると、刃に切りくずが挟まってしまいます(当然) なので、一度しか切れません(ジョキ)。 切り方参考のようにA4コピー用紙を切ってみましたが、2回折ると(4枚重ね)、硬すぎて切りにくいです。 2枚重ね程度(半折)にして切ったほうが手が疲れなくていいと思います。 多分砥ぐことは出来ないでしょうから、出来るだけ長く使うには重ね切りもなるべくしない方がよいかな~と思いました。
    注文日:2013/01/10
    2021/08/28
    一人暮らしで場所を取りたくなかったのでシュレッターの代わりに購入しました! 最初うまく使いこなせずに失敗したかな?と思いましたが、要領がわかればしっかりカットできます。 私ははがした伝票を1枚ずつ処理しているのですが、分厚いと使いずらいかもしれません。 一人暮らしで、裁断するものが多くないのであればこれで十分だと思います。
    注文日:2021/08/20
    2018/12/17
    シュレッダーを買おうと思いましたが
    場所を取るため、とりあえずこちらを購入。 届いてすぐ開封しましたが、刃先の一部、サビていました、、、。 切ってみるとまあ普通には切れました。 切ったゴミが刃の間に入るのが面倒くさいです。 追記です このレビューの投稿翌日、ショップからお詫びの電話がありました 刃先は錆びていましたが使用できるとお伝えしましたが、再度新しい物を送りますとのことでした。問い合わせ等ではなくレビューからこんな対応をしていただいたのは初めてでした。
    注文日:2018/12/14
    2016/07/09
    楽しみ~
    シュレッダーが壊れたので、買い直す予定でいましたが、安い物ではないので、悩んでいました。地味に、ハサミでカットする事を選び、値段もかなりお安いので、こちらの商品を注文しました。楽しみながらカットしたいです。届いたら、早速使ってみたいです。
    注文日:2016/07/09
    2015/10/30
    ありがとうございます
    23378 手回しのシュレッダーが壊れ、代用を探していてこの商品を見つけました。 すぐに送って下さったので今日から使い始めています。 ハサミのタイプは初めてですが、郵便物等の使用には省スペースでとても良いと思います。長く使えそうでコストパフォーマンスも優れていると感じます。 ハサミの合わせが5枚均一でないのと、厚手の紙には力が必要な点が気になりましたが大きな問題ではありません。
    注文日:2015/10/27
    2015/08/09
    届きました!
    注文をしてから、あれ?もう来たの?という感じでポストに投函されていました。 早速試してみましたが、んー、レビューにもあった通り切っていると間に挟まってしまうことが多いです。1枚づつであれば何とか挟まっていても切れるのですが、2.3枚だとイラっとしてしまいそうです。 でも、私は1枚づつ切るから大丈夫なんですが。 使う人のやり方ですね。 挟まってしまうことを入れて、☆4つです。 到着が早いことには、有り難かったです。 ID 17086
    注文日:2015/08/06
    2015/07/21
    迅速に対応していただきました!
    ID:17144 値段もお手頃だったので購入。 切れ味等、初めて購入する商品なのでこんなものなのかなぁという感じです。 5枚刃だからか、普通のはさみよりは切りにくく、刃の間に紙屑が入り込んでしまいます。 私が切った紙が厚かったかな? 購入してすぐに商品が届き、とても迅速に対応していただいたためとても助かりました! ありがとうございました☆
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/17
    2015/07/17
    とてもいい!!
    ID番号 17138 とてもお安く、良い商品が買えて満足です(^^)v ちょっとDMの宛名を捨てたりしたいときに シュレッダーを出すのがめんどうで 何かいいアイテムがないかと探していたら このハサミをみつけました(^^) これからはDMもすぐにチョキチョキできるので 助かります!! ありがとうございました(^-^)
    注文日:2015/07/14