5 2024-03-07

前々から欲しかったのですが、燕三条製となっていたので思い切って購入しました。頑張って一生ものにしたいですね。

4 2023-04-23

早い発送ありがとうございました。まだ使ってないのですが
使うのが楽しみです。

• clolaplusさん
  • clolaplusさん

5 2023-04-21

鉄製フライパン、とてもに気に入りました
初めての鉄フライパンです。これまではずっとテフロン製で、ダメになったら買い替えていたけど、鉄のを大事に使えば長く使えるとのことで思い切って購入してみました。少し重いけど、普通に野菜炒めしても鉄製で作った方がテフロンより明らかに香ばしくて美味しい!大事に使っていこうと思います。

5 2014-01-21

IH使用
初めての鉄パン
鉄分不足もあり気になっていました
確かに重いですがお肉も美味しく焼けました
大切に使いたいと思います

5 2012-11-16

小さかった・・
鉄が重い事はわかっていました。力はある方なので大丈夫と思っていましたが、思ったより重いです。普段振っている中華鍋よりずっと重い。逆にうちの中華鍋が軽量タイプなのかな?でも片手で振れなくはないです。今はコーティングされててきれいなので、全くくっつきませんが、コーティングがとれてからうまく使えるかな?沢山情報を集めて、上手に、末永く使っていきたいと思います。ただ、直接IHに接する面が思った以上に小さかった!ステーキタイプのハムを4枚焼きたかったのに、3枚しか並びません。ずらして焼かないと!いっその事30cmくらいのにすればよかったかな?
追加レビューです。
その後実際にハムを焼いてみたら、うまく並べる事が出来ちょうど良かったです。また洗う時に水が入っているとさらに重く、やはりこれ以上大きいと女性には扱いにくいのでは・・?26cmで良かったと思います。

4 2012-10-07

少し重い
一生もののフライパンが欲しくて購入しました。
全体がシリコン(説明書によると体に害のないシリコンだとか)でコーティングされているらしく、あまりにもピカピカつるつるしていて、びっくりしました。
▼良い点
・使いはじめの空焼きや油ならしが不要だからすぐに使えます。
・コーティングのためか、初回でも焦げ付いたりせず、快適に使用できました。
▼悪い点
・テフロンなどの軽いフライパンに慣れていたので、かなり重く感じます。
・ハンドル部分がかなり上を向いて付いているので、家庭用のガスコンロで使用すると、腕やを高く持ち上げなければならず、肩に来ます・・・。
大切に使い込んでいきたいと思います。

4 2014-05-31

100v IHで使用してます。
単身先で100v IH(消費1400w)で使用するために購入しました。
今のところ火力大でも凹凸変形ありません(保障外でしょうが)。
熱のまわりも良いです。
IHなので煽りとか出来ませんが、ガラストップなので基本滑らせる要領で楽しく使えてます。
コーティングが予想外の優れもので油が良く切れますが、金物でガチャガチャやったら線状にこびり付きが出る様になったので星1個減です。
餃子が焼きつくぐらいマダラになったら全部剥がして空焼きして使います。

5 2013-04-07

ID 7787
早速使いました。確かに重いです、しかしその重さが慣れる頃は玄人裸足?
いままではコーティングフライパンばかり使っていましたが、鉄フライパンはとても頼もしくしっかり調理できる様に思いました。
購入して大変良かったと思います。また嬉しい事に大変リーズナブルな事も書置きます。
次回はアルミ製調理器具の購入です。

5 2014-09-12

10年振りに。
鉄のフライパンを購入しました。前のとは違い、使用後に油を塗り忘れても錆びません。買ってよかったです。

• ushikimさん
  • ushikimさん

4 2014-07-23

大変しっかりしたフライパン
ずっと使い続けたいフライパンです。価格も安価でとても良かったです。

5 2013-06-23

鉄かテフロンか
空焚き不要とのことでそのまま使いましたが問題なく焦げ付きもありません。
重さはたしかにありますが返すリズムが取りやすいです。
テフロンもいいですがどうしても半年くらいで加工が剥がれ使えなくなるので
この鉄フライパンをしっかりと使い込んで行きたいと思います。
22cmも購入しました。8992

5 2013-06-07

やはりフライパンは鉄にかぎります!どんどん使い込んでいきたいです!

• Kousukeさん
  • Kousukeさん

5 2013-04-27

手応えある重量感
30年越しのテフロンコーティングが疲労してきたのでこの際鉄に交換しました。
今回は黒皮のフライパンです。サビが来ないように使用後はさっさと乾燥させ油を引いて仕舞っています。これで、死ぬまで安全なフライパンを使うことが出来るでしょう。

5 2013-04-26

洋食屋さんのおしゃれなフライパン
大きさも丁度よくて普段使いには良いかも。
デメリットをあげるとすれば、フライパンの重さでしょうか。
でも鉄なのである程度覚悟はしていましたが、とびきり重いという感じではなく、予想していたくらいの重さでした。
お手入れをちゃんとすればずーっと使えるので、これからが楽しみです。

5 2013-04-04

料理するのが楽しくなりました。
初めて鉄のフライパンを買いました。
持った感じ、正直言って重かったです。でも長持ちしそうな鉄板の厚みなので楽しみながら使いたいと思います。
id-7669