【大人気!】【メール便OK】全149色からお...(ネイル*レシピ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-22

ほぼ全色購入
ネイリスト1級保持者、ネイリスト歴10年です。ホロMIX以外ほぼ全色購入しました。
ホロMIXは試しに一色だけ買いましたがホロがゴツゴツしすぎて使えなかったので全色は買いませんでした。
ホログラを沢山したかったのでそれは残念でした。
ちらほら見かける雑貨区分なら爪に塗ってはダメですか?という質問がありますが、品質は化粧品登録してもおかしくない成分だと思います。
しかしながら、化粧品登録は費用がかかりますので化粧品登録するとこのお値段の提供が難しくなる可能性があるのであえてしていないのかもしれません。それに、自爪に直接塗ることはほぼないと思われます。
何故なら自爪ならほぼベースジェルの上にカラージェルをのせるからです。
ネイリスト検定でも、化粧品ではないアクリル絵具でアートしますしね。
ですが、会社側としては自爪に直接塗らないでくださいとしか書けないので…難しいところではありますが。
プロ用でも雑貨区分、アクリル絵具として売られているカラージェルは結構あります。
中蓋のアルミですが、どうやら新色や売れ行きがいい(回転が早い)ものについては綺麗に取れるものになっている気がするので数が出ればそのうち順次製造したものから取れやすいものになるかもしれません。
量については、顔料にも重さがあるのでカラーによっては量が違って見えるかもしれません。あくまでg数表示なのでそれは仕方がないと思います。
塗り心地については皆様が書かれていることと同じです。
カラー展開ですが…うーん、ちょっと微妙です。見本と全然違う色もあります。
例えばターコイズはターコイズブルーも欲しかったなと。
痒いところに手が届かない感じ…混ぜればいいんでしょうけども、、余らせるのが嫌で…。
ただ、全体的には概ね満足です。

5 2020-02-04

ブルーベリーヨーグルト
思ったより、発色が良くかわいらしいパープルです。品もあり使いやすさは抜群です。

4 2019-12-01

パケが可愛い!
コンパクトな可愛いパッケージで、ネイルグッズを広げるのが楽しくなります。
印刷ではカラーの再現は難しいので、蓋にガラスカボションのカラーサンプルを貼って使うことで直感的に色がわかるようにしました。
他のメーカーのコンテナの高さは25ミリ前後あるので、蓋上にサンプルを貼ると、引き出し型のケースでは引っかかってしまうことがありますが、こちらのコンテナは高さが2センチ程なのでガラスカボションの様な厚みのあるサンプルを貼っても若干余裕があります。
ジェルはねばりが強く、若干個性的で固めな印象です。
柔らかくねばりが弱くなる溶剤を出していただけると細かなアートがやりやすいと思いました。
単色塗りは、ねばりのおかげで流れづらく塗りやすいです。
1回目は薄くのばす様にムラを気にせず、二度目は少し多めのジェルを筆先で誘導しながら塗り広げると綺麗に塗れます。
カラーの傾向が、紫系が少なく感じたので綺麗な紫系があると良いなと思います。
このデザインの空コンテナを是非出して欲しいです。

5 2019-08-22

ライトとセットの商品に付いていて粘土や艶など私にはとても良かったので追加で20色購入しました!
私はセルフネイル初心者ではないですが初心者の方でも扱いやすいジェルだと思います!又新色が発売されたら試してみたいです!
キャッツアイの商品1つだけ蓋が固くてなかなか開きませんでした…
他の商品は大丈夫だったのでたまたまだと思いますが…
商品は気に入っているので満足です!

4 2019-12-17

配送ゎポストにポトン。。早くも遅くもありませんでしたー。このネイルゎ他にも使っていましたが、今回のやつゎ当たり?!結構粘りあり塗りやすかった(*´▽`*)♪♪同じメーカーのものだけど、手元にあるのゎ粘りなくアート向いてない。。。今回があたりだったのか??リピート悩むー(。-`ω´-)ンー

5 2019-10-02

スムーズなご対応をありがとうございます(
とてもスムーズなご対応をありがとうございます(*´ ˘ `*)可愛いカラーばかりでした(*´`*)

• 主6096さん
  • 主6096さん

4 2019-09-17

カラー
すごいカラーがあるので選びがいがあります
使いやすい
また利用したいと思います

5 2019-07-06

スムーズなご対応をありがとうございます★
毎回スムーズなご対応をありがとうございます(o^^o)とても可愛いカラーばかりでした(*´︶`*)

5 2019-05-26

とてもお安く買えて、たくさん種類があってうれしいです。少しずつ揃えていきます。

5 2019-05-17

ありがとうございます(^-^)
なんとなく安いので購入したのですが(*^^*)
思いの外使いやすくて色も綺麗です
また購入しますね(*^^*)

5 2019-03-06

ありがとうございました(*’∪’*)
ありがとうございました(*’∪’*)★★★

• ぷひ7341さん
  • ぷひ7341さん

5 2020-02-05

いい感じ✨
使いやすくていい感じ!リピートするかも!!

• m-roomさん
  • m-roomさん

5 2020-01-17

注文から発送までスムーズに対応していただきました!

4 2019-11-07

気に入りました
思っていた通りの色で気に入りました。固いと思いましたが塗ってみるとムラになりにくく使いやすいです。

4 2019-10-15

リピです
無くなった色の補充でリピしました。とても使いやすいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル