• *icchi*さん
  • *icchi*さん

5 2010-07-23

36wよかった!!
これまで9Wですごく時間が掛かっていて…
で、子供も生まれたりして3年くらい爪は
何もしてなかったのですが。
久々に買ってやってみましたァ-!!
硬化も早いし、とにかく簡単に出来るのがいいです♪
写真は、
最初、クリアジェルで硬化。
そしてクリアジェルにホロを混ぜて。
そして仮止めしてドライフラワーを。
そしてクリアジェルでもう一度硬化。

5 2010-11-15

安い!はやい!簡単!今までショップでジェルネイルをしていて、今回初ジェルネイルに挑戦しました。初めてでも綺麗に簡単にできました。セットで付いているカラージェルも追加注文と合わせて、白、黒、赤、と3色使用しましたが、どの色も1度塗りで綺麗に発色します。私は2度塗りした後にクリアをのせてストーンをのせました。プライマーを塗らないとすぐに剥がれてしまうので、プライマーの購入をオススメします。

5 2012-10-21

初心者
全くの初心者です☆咬み癖があり、爪が小さいので、長さ出しができるこちらのスターターセットを購入♪全くの初心者なので何をどうやったらいいのか意味不明状態でしたが、やり方レシピ付きで分かりやすかったです(^^)フォームと自爪の間にどうしても隙間ができてしまって上手くできなかったです(´Д`)やったその日のうちにペロンと綺麗に剥がれましたあΣ( ̄□ ̄;)次はプライマーを使ってやってみます!なので、今度はこちらで購入したクリアチップを使ってみました!こちらの方が簡単でいいですね(*´∀`*)小指以外は全部爪が小さいのですが…まず薬指にやってみました(画像1)色はハニーピンクとブラックです☆三度塗りくらいしてます。細くて長いすら〜っとした綺麗な感じにはなりませんでした(泣)どうしてもアーモンド型の爪になってしまう(泣)自爪があまり綺麗な形ぢゃないからかもしれませんが…

5 2011-05-28

初めてでも簡単☆
隣の奥さんに勧められてジェルネイルに挑戦してみました♪色々迷って、レビューを参考にこちらのお店で購入することにしました☆
最速で送ってもらえて木曜日の朝方に頼んで金曜日の昼につきました☆ありがとうございますm(_ _)m難しそうでしたが意外と簡単でした☆
ただ、もう少し詳しい説明とアレンジの仕方が載ってたらよかったかなと思います(^_^;)オフの仕方がいまいち心配なので、今日雑誌かってきます☆購入を考えていらっしゃる方は、先に雑誌や本を購入して基本を勉強してから購入することをおすすめしますo(^-^)o知識がないと爪の病気とかになってしまうかもしれませんので(;_;)とくにオフの仕方を…
商品はこの値段ですごく良いものだと思います☆箱を開けてあまりの可愛さにテンションあがりました☆ラメも好みのものばかりで嬉しかったです☆ジェルがなくなったらリピします♪選べるカラージェルはフラワーローズとシルクホワイトにしました☆発色がすごく綺麗で見本と同じです☆
夕べは指2本やってすぐはがしてしまいましたが、今度写メ載せようと思います☆お店の対応も商品もすごくよかったです♪
ウルトラボンドを一緒に購入することをおすすめします☆頑張ってやったのにすぐ剥がれるのは寂しいので;あと百均で筆を何本か買っておくといいと思います☆
個人的には別売りのキューティクルオイル(爪をオフしたあとにぬる)も買えばよかったなと思いましたo(^-^)o
機会があれば持ち具合なども報告します ♪

5 2011-03-03

自分用ネイル
前に、違うお店でLEDネイルキットを
購入していました!
そのときに付いていた、クリアジェルなどの
消耗品がなくなってしまっていたので、
まえのところのジェル蓋などが
しっかりしていなかった為、他のお店で
買いたかったのでこちらを覗いてみました。
そしたら、こちらによさそうなクリアジェルが
あったので、他の消耗品と共に買おうとしたところ
こちらのセットのほうが安い為、こちらを
購入しました。
ジェルは、はじめは1日で取れてしまいましたが、
別売りのウルトラボンドと一緒に使ったら、
大丈夫でした!
他のお店で買ったセットだと、使うたび手がベタベタ
で嫌だったんですが、今は楽しいです!
このセットはほんとに安くて、いいです!
クリアジェルはまたこちらで買おうかな。
ランプはもとから持ってるものを
使っている為、分かりませんが、他のものは
とにかくおすすめ!

4 2010-11-14

簡単ジェルネイル
このセットだけで自宅でジェルネイルが出来ます。
ただ、筆が1本しかついていないのでグリッター用の筆を1本別に購入したほうがいいと思います。(カラージェルを使うならさらにもう1本あると便利だと思います)
カラージェルはホワイトとチェリーシャインにしましたが、チェリーシャインのほうは爪にのせるとピンク系よりベージュ系の色に見えたので、個人的には別の色にしたほうが良かったと思いました。
グリッターはやや派手目な色が多いので、別途で自分好みのグリッターやラメを購入してもいいかと思います。
また、ジェル用ボンドを一緒に購入し使ってますが、2〜3週間(ネイルチェンジするまでの間)一度もリフトしてきたことがないので一緒に購入するのがオススメです。

• sae5716さん
  • sae5716さん

4 2012-08-18

届きました!!
初めてジェルネイルに挑戦しようと思いお値段も良心的なこちらの商品を購入させていただきました。初めての人には贅沢すぎる位の商品がいっぱい入っていて嬉しかったです(*´∀`*)
説明書も丁寧に解説してあって良かったと思います。
ただセットに入っていた以外の品物の他に揃えておきたい品物が掲載されており、(消毒用エタノールやキューティクルオイル等)それは自腹を切って買わなきゃいけないです・・・。
すいませんが、そこの点が気になったので星4つにさせていただきました。
自分がまだジェルネイルに関してあまり詳しく知らなかったのがいけないのですが(;^ω^)
それでも、初心者には良いお品物だと思います!!
可愛いブラシもついていて乙女心をくすぐります。
頑張ってジェルネイル覚えていつかは、達人になりたいな(笑)

4 2011-02-16

セルフジェル復活!!
子育ても落ち着いてきたので指先のオシャレを復活させようといろんなショップのキットを比べながらとても悩みました。
こちらに決めた理由は
ジェルが選べる内容と
長さが出るジェル、
LED5000円のアップグレードが決め手になりました。
以前持ってたUVライトは9Wで古く新しく新調するんだったら今一番良い物にしよう!とこれに(^^♪
まだ届いていませんので★4つです。
試してみたらまたレビュー書きます。
2日後に届きました。
実際やってみると長さは8ミリ〜1センチほど出せました。
がやはりプライマーが無いと強度は弱いです。
端の方が浮いてきてしまいました。
あとは荒いファイルで爪表面に傷を全体に均等に
つけるとわりと浮かずに付いてました。
あとは練習あるのみですね。
7年ぶりに自分でやりましたが意外と上手く作ることができました。
今日は片手のみやりましたがクリアジェルがだいぶ減りました。自分の爪が大きいからかな。。。?
これからたくさん練習します。

4 2010-07-06

セルフ
今まではマニキュアでネイルしてたんですが、子供がいるため乾くまでにぐちゃぐちゃになってました(>_<)
そこでジェルネイルにしようと、多数のショップを見て検討の結果、こちらで購入しました(*^^*)
商品は大変満足です★
アイシャドウとグリッターを使ってやってみました!
まだ練習が必要ですが、ジェルもしっかり固まり艶や固さ、量も問題ないです(^^)
急ぎだったので午前中に注文し、当日発送かと思っていたのですが、翌日夕方の発送だったので-★です┐('〜`;)┌

4 2013-07-20

届いたらその日にすぐ始められるのがいいです♪
セットのシールを使ったらそれなりの出来になります☆
が、一週間くらいでとれました。職業上普通のネイルは1日で剥げるのでもってる方ですが、爪が傷むのでもうちょっともってほしい…
補強材を買ってリベンジします!

• Mmama0321さん
  • Mmama0321さん

5 2012-05-13

使いやすい♪
初めてジェルネイルをやりましたがネイルレシピもついていて簡単に出来ました♪♪ヽ(´▽`)/
必要な道具もほとんどついているので買い足したのはウルトラボンドくらいです♪
この御値段でこの内容量はお得~ヽ(・∀・)ノ発送もかなり早くて満足です!

• Linaraさん
  • Linaraさん

4 2014-03-28

なんとかなります
これまでちょっとスクールに通ってた方に何度か自宅でジェルネイルをしていただいたことがあるだけの私。セルフネイル自体もほとんどしないのでネイル超初心者です。
でも一度ジェルを始めると爪が割れない快適さになれてしまい、継続させるためにセットで購入しました。
手順はなんとなく人のを見ていたのでそれを見様見真似でやりましたが、2週間ぐらいもってます。
初心者でこれなら、もうちょい技術があがってきたら1ヶ月ぐらいもつのはできるかも??と期待してます。
ライトはLED6Wにしたんですが、ちょっと書いてあるより長めにあてるとべたべたしないので、べたつくときはしばらくライトにあててみてます。
トップのジェルを塗るときにぼこぼこしちゃうのが今一番の難点かな。
塗ったらすぐに爪を下にしてちょっと手を振ってみたりして均一化させようとしてますが、やっぱりちょっとぼこぼこします。練習あるのみ!

• lammychanさん
  • lammychanさん

4 2010-12-08

初めてのセルフネイルでしたが、難なくできました。
何度か自分と家族のネイルで試しましたが、
リフトのしやすさなどは、その人の爪の状態や手の使用状況によるのかなと思います。
私の爪は1週間ほどでとれてきてしまう指もありますが、全体的には2〜3週間持ちます。
母と妹は1週間持たないで全部とれてきてしまいます。
セットに含まれているラメも使いやすい物が多く、クリア+ラメグラデ、カラーグラデ+ラメアクセントなど楽しめました。
カラージェルはピンクとホワイトを選びました。
両方ともパール系の色で、発色もよかったです。
クリアジェルより粘度が高く、ふたも開けにくかったのですこし使いにくいですが、カラーグラデもフレンチも簡単にできました。
この価格でこのセット内容はとっても安いです!
初心者さんであまり自信がない方でもスタートするのにおすすめです。
慣れてきたらもっと高品質のジェルを買ったらよいとおもいます。

4 2013-02-07

初セルフジェル
今日到着して、さっそくカフェベージュをベタ塗りしてみました。
他の方のレビューで、固まらないというものもあったので不安でしたが、説明書通りでちゃんと固まりましたよ!
UVライトの下のブルーシートは少し剥がしにくく、説明書にもさりげなく『剥がして使用してください』と書かれていたので、もしかしたら分からずに剥がさずに使用してしまう人もいるかもですね・・・。だから固まらないのかも?
サロンで何度かしてもらっていたので戸惑うことはなかったです。
初心者で初めてしたのでちょっと汚いですが左手だけ画像載せときます・・・
100均のネイルシールを貼ってみました。下手ですがジェル特有の艶々が出てうれしいです。この色は控えめで上品に見えます。
セット内容も必要なものが入っていたので満足です。シールはお花のシールでしたが、ちょっと幼稚で使えそうにないのが少し残念です。
これでネイルが一週間以上もってくれれば言うことなしの大満足です!!

5 2012-12-30

今までマニキュアでネイルしていましたがすぐに剥がれてしまうのでジェルネイルにしたいと思い購入しました。
年末最後の営業日に注文しましたがその日に発送して頂き、次の日の午前中に届きました。
さっそく子どもを寝かせてから挑戦。
お店では一度しかしたことがなかったのですが付属の説明書とネットで少し調べた程度で出来ました。
一回目は厚く塗りすぎてしまい一回落としてからやり直しました。
レビューを参考に一緒にボンドと筆のセットも一緒に購入しました。
筆はやはり2本はあった方がいいと思います。
他は特に買い足さずにやりました。ホントはアルコールやオイルが必要みたいですが。
カラージェルはレッドとホワイトにしました。この2色があれば混ぜてピンクも出来るので。
レビューのおまけは白っぽいストーンでした。
今回はレッドのカラージェル、ゴールドパウダー、手持ちのシール、おまけのストーンで逆フレンチをやりました。
結構時間はかかりましたが出来上がったあとは完璧に固まっているのでマニキュアみたいに傷つけないように気を使う必要がないのがとてもいいです。
あとはどれだけもつかな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル