5 2016-02-04

ジェル*セルフ*サロン*経験0
レジンとネイルを始めたくジェルもライトも知識0の状態での探し物でとにかく硬化が速く使いやすいものはないかと探して此方の商品にたどり着きました▼注文から5日で届きました▼梱包は丁寧で中身も注文通り届きました。ですがジェル漏れがあり中蓋は未開封なのですが蓋を回すと漏れたジェルのせいで開けづらく感じました。でも拭けば大丈夫だしジェル自体の量が減っているとかは無かったという点で気にはならなかったです▼ライトは硬化速度は満足!点灯センサーもしっかり作動して手を離すと消える仕様で作業がしやすかったです。タイマーは時間になるとライトが消える仕様でした。底がマグネットで取り外しができる様になっているのでズレやすくて嫌だなと感じる方もいるかもです▼デコパーツはオモチャっぽいですが使い方によっては素敵なネイルができる様に思えましたし(初心者目線)なんせキラキラでテンション上がりました(笑)初めての方でしたらうはー♪ってなると思います▼ジェルはセット内容10色+セット購入者限定価格ジェルを8色の合計18色購入しました。セット内容ではスイートカフェとトロピカル、単品ではベーシックと他3色を選びました。他社のセット内容とくらべて10色セットは此方だけの様に思います。お得かな?量は想像より少ないかなと感じ硬化後は少しベタつきがありました(私が初心者だからかも)発色はどれも綺麗で気に入りました♪硬さも私は問題ないと思います!早速セット内容とベビーパウダーだけでネイルをやってみましたが初めてでも上手に使えたなと思います♪色選びに悩んだりしたら絵の具の様に混ぜることもできるので沢山色を作れるカラーを選んでも良いと思います▼道具類、筆類は毛が抜けるということもなく塗り描きやすかったです。収納BOXはライトを入れるだけ?くらいの大きさでジェルリムーバーはもう少し量が欲しかったかな?ディスペンサーポンプは蓋に白っぽく擦れたキズがありましたが他は問題なかったです。▼結論良い点悪い点を上げていきましたが全て踏まえて私は初めての方には良い商品だなと思いました。主役であるプロ仕様のライトがやはりお気に入りですしキラキラのパーツや10色も入ったジェルなんかも魅力だなと思いました。ちなみに別で購入したものは消毒用エタノールとコットンです。エタノールがあるとネイルの持ちがいい気がします。少しでも参考になれば良いなと思います。

5 2016-06-14

ド素人です。趣味が出来ました!
学生の頃はスカルプ、その後はジェル、ずっとサロンに通っていました。
夏に向けてフットもハンドもアートで色々やりたくて、通う面倒とコスパを考えキット購入に至りました。
ライトで選んだのですが、サロンと同レベルです。むしろサロンにあるライトでも良い方かも!
すぐ硬化するのも、センサー、ボタン両方使えるのも助かりますね。
★付属品★筆は、私にはとても使いにくかったです…別で購入したので良かったのですが。ドットペン、アートペンが入ってるのはイイですね。でも、特にこだわりが無ければこれでも良いと思います。
ジェルは、臭い…。 ノンワイプは楽で助かりますが、マニキュアのトップコート位のツヤです。カラーの発色は良かったです。
パーツなどですが、人によっては使わない物もあるかと思いますが、デザイン作る時に選べるので楽しく使ってます。でも…ラメの小瓶あかない!!!これどうやって開けるんでしょうか…開きません。笑 ピンセット、クリーナーがあるととっても良かったです。
★お店の対応★注文してすぐ、カラーの変更をお願いしたところ、発送前に変えてくださいました。今日発送しますね、とお言葉もあって、楽しみになりました♪
★ド素人が作ってみた★
カラーチャートと、デザイン、フット、ハンドやってみました。チップのグラデツイード風は、オフィスセットで。フットはドロップネイル。ネオンカラーの青を白を混ぜて水色作りました。ド素人で不器用なので下手くそですが、今は趣味になって楽しんで使ってます。
このライトでこんなに入ってこの値段なら安いと思います!!いい買い物出来ました♪

5 2014-08-27

大満足☆
二年前くらいにUVの安いセットを買ったのですが、やっぱり硬化時間が長くセット内容も本当に最低限の少量の物だったので買い足すのが面倒でしばらく放置してましたが久しぶりにジェルをやりたくてLEDのこちらのセットを購入♪かなりセット内容も豊富で助かります。ワイプだけ追加で一つ購入。発送も早く注文から2日で届きました!マーブル柄に初挑戦しましたが凄く簡単に可愛く出来ました(^O^)/

4 2016-03-05

到着が早い
注文後2日で届きました!
とても早くて良かったです(^^)
早速中を開けて確認しましたが特に液漏れなどなくとても丁寧に包装してあり安心しました。。
前使っていたのが、36WのUVライトだったんですが、それに比べたらもー硬化が早い早い!!!
とても感動しました!!
仕上がりも艶がちゃんと出て満足です!
カラーの粘土もちょうど良く、発色も良く(といっても2、3度塗りします)今のところ言うことなしです。
あとはどれくらい持つのかですね。
あ、しいていえば、ファイルに謎のインク?汚れ?なんかのあとが付いていました…でも使う分には問題ないので普通に使ってます。
後日また経過を書いていきます。
「追記」
2、3日で剥がれたり欠けたりしてしまいました(>_<)
持ちは全然ダメでした。
残念…

5 2010-08-18

お店と商品のレビューを読んで購入を決めました。
商品が届くのも速くて、梱包も丁寧。
UVライトなどもキレイでした。
到着してすぐに使いました。
大満足です!
お店だと、
納得できる仕上がり&1ヶ月位もつお店の場合は、
8千円はします。
で、5千円弱のお店に行って大失敗してしまいました。
仕事帰りに行き、
オフを入れて2時間かかり20時に。
「自分でしたほうがまだマシ」と思う仕上がり…。
その上、翌日には2本のジェルがはがれてきて、絶句…。
そんなわけで、自分でやろう!と
今回、思い切って「コミコミ…」を購入しました。
ネイリストのやり方をマネしたら、
バッチリ☆ぷっくり可愛い〜♪ジェルネイルに!!
高いネイルサロンで見て学んだ?のがよかったみたい。
大満足です。
オフを入れて1時間半くらいかかりましたが、
お店でもそれくらいはかかるので
私の場合、時間は気になりませんでした。
ちなみに、
ベースとトップに、キットのクリアを、
間に、同時購入したカラージェルのヌーディーベージュと
ムースジェルのチェリーシャインを塗ったら、
フルーティーで可愛い色になりましたヨ。
あと、
べたつきがあって固まってないようでも、
最後にワイプにクリーナーをタ〜ップリ染み込ませて
丁寧にふき取りをしたら、ちゃんと固まっていました。
おすすめ★★★★★です!!

5 2009-10-22

初のセルフジェル
自分でジェルネイルをやってみたくて購入。他のお店のいろんなキットと悩んだんですが、このキットを買っておくと後で買い足すものが少なくて済むと思います。
基本的なアートセットがついるし、ついてきたグリッターを重ねるだけでも充分かわいいジェルネイルができるところもうれしい。
マニュアルについては、わかりやすいですが、まったく初めてする方には少し難しいかも。サロンにいったことのある方や、ちょっと本を読んだりしたことのある方には充分なないようだと思います。
あと、発送がとても早くて、注文した翌日には届きました。対応も丁寧だったので、またこのお店を利用しようと思います。

• coromegさん
  • coromegさん

5 2009-11-05

サロンと変わらないです!
ずっとサロン通いでしたが、自分でできればお得だと思い購入しました。
初めてだったので塗りむらはできましたが、回数を重ねれば上手に塗れそうです。
仕上がりはサロンと変わらないです♪
UVライトの照射時間は最終硬化3分程でしっかりと固まりました。
正直、1万円のセットでここまで出来るとは感動です!
スノーホワイトのカラージェルに白のグリッターを混ぜてグラデにしました。
カルジェル用のトップコートは別で購入したものがあったのでそれを塗ると仕上がりがツヤツヤしてきれいでした。

4 2016-05-19

満足です♪( ´▽`)
セフルジェルネイルデビューの為に購入しました。
セフルジェルは10年ぶりですが、硬化時間も短く、しっかり固まるので満足です^ ^
カラージェルも塗りやすく発色が綺麗でした。
クリアジェル、トップジェル、ベースジェルの量がもう少し多かったら☆5でした。お店でネイルする2回分の金額でこれだけのセットならお得だと思います。
届いた日に早速使いました。素人ですが、なんとかそれなりに出来、セフルジェルにハマりそうです(^-^)

• elle'sさん
  • elle'sさん

5 2009-11-20

初めて☆
ジェルネイル自体初めてやりました。
説明書を見ながら一時間半くらいでできました☆
ケアオイルなど、細々としたものを初心者セットに足して行くと結構なお値段になったので、このセットはお得です(o^∀^o)

4 2017-03-18

ライトに期待
ライトは点検のみでまだ未使用。使用後再レビューします。
色々比較してみて、こちらに決めました。
ライトに期待しています!
あとはハンドがほしかったので(笑)
ジェルも好きな色を選べてカラーだけで10点はありがたいです。
ストーン類は期待してなかったですが普通に使えそうでよかったです。
元々ペン型ライトを持っていたのですが全然硬化しないので思い切って買いました。
ネイルは好きで物品もそれなりにもってるのですぐにはじめられそうです。
もし何も持っていない…となると
ダッペンデイッシュなどついてるといいなと思いました。本当は甘皮ニッパーがほしかったです。

5 2010-04-18

充実したおすすめセット!
ジェルネイルを自分でやりたいなと思って、無知のまま最初は5千円前後の予算で探していました。色々調べると、なんだかんだと買い足さなきゃいけない事が判明し、最終的にこの商品に辿り着きました。ちょっと予算オーバーでしたが、私の性格上、後から色々と買い足す事になりそうだったしレビューも良かったので思い切ってこちらにしました。発送も早く2日後には届いてすぐ始められました☆筆が2本付いているのと、爪のケアにキューティクルオイルが付いているのも助かりました。本当に充実したセットで大満足です!超がつくほど不器用な私ですが、最初はグリッターを散らかしてしまったりやり方が下手で少しガタガタになってしまいましたが、後でフットをやったら上手くできました♪すぐ上達しそうな予感^^カラーも揃えてたくさん楽しみたいです。サロンに行くお金や手間も省けたし、良い趣味が出来ました☆買って良かったです。

• ゆり10\さん
  • ゆり10\さん

4 2019-04-13

商品には満足
とっても満足でした!
ですが、中の瓶が割れててラメが飛び出てました。それだけがちょっと残念でした。
その日にジェルを試してみましたが色の発色も可愛かったです。

• np831さん
  • np831さん

5 2015-12-12

満足☆
今までサロンに通ってましたが出産を機に行かなくなり、ネイルはマニキュアでたまーに楽しむ程度に控えてましたがすぐ剥がれたり、欠けたり、やはり物足りなくなってしまい...だけどサロンに行く時間もないしお金ももったいない...ということでセルフジェルネイルに挑戦することに!
だいたいの流れは何度もプロの施術を見ていたのでわかっているつもりでした。
いろんなお店のいろんなキットのある中でネイルレシピさんの36wLEDライトのセットにひかれ購入☆あまり安すぎても心配だったので(^_^;)スーパーセール中でクーポンが使えたので良かったです。
頼んだ翌日には手元に届きました!中身も全部揃っていたし、ポンプやスパチュラ、ブラシホルダーの色はショップ任せとのことでしたが私の好きなピンク系で揃ってあり(偶然ですが)大満足です(^○^)!
レビューを書いてもらえるプチプレも正直あまり期待してませんでしだか使えそうなラインストーンを入れてもらえまたまた大満足!ホロが少しもれてましたが、袋の中だけだったので許容範囲かな、と。
初めてセルフジェルネイル、まずはフットから挑戦してみました☆マカロンピンクとマカロンパープル、プチプレのラインストーンを使ってシンプルに。ジェルもちょうどいい硬さで扱いやすかったです。あとはどれくらい持つかですね(^_^;)水仕事が多いので、リフトしやすそうだったらウルトラボンドの購入も考えないとなー。

5 2014-09-01

届きました
注文してから2日で、すぐ届きました。まだ使ってませんが、色んな物が入っていてすぐにでも始めれそうです。

4 2016-01-07

まだ使ってはいませんが(^◇^;)
ほぼ満足な内容です。
パーツとかはオモチャみたいですが、初心者の練習用には良いのかなーと思います(笑)
一つ残念だったのは、セットのカラージェルがどうやら漏れてるぽぃところですね。
一個だけ蓋がユルユルでした。中蓋はきっちりされているから、最初の段階でついたのかな?にしても、検品してるなら気付いて欲しかった…という星マイナス1です(笑)
でも、それを差し引いても内容的には満足していますヽ(o´∀`o)ノ