4 2022-11-07

この度はお世話になりました。
娘に購入しました。
色々とセット内容も豊富で娘も大変喜んでおりました。

5 2010-08-18

お店と商品のレビューを読んで購入を決めました。
商品が届くのも速くて、梱包も丁寧。
UVライトなどもキレイでした。
到着してすぐに使いました。
大満足です!
お店だと、
納得できる仕上がり&1ヶ月位もつお店の場合は、
8千円はします。
で、5千円弱のお店に行って大失敗してしまいました。
仕事帰りに行き、
オフを入れて2時間かかり20時に。
「自分でしたほうがまだマシ」と思う仕上がり…。
その上、翌日には2本のジェルがはがれてきて、絶句…。
そんなわけで、自分でやろう!と
今回、思い切って「コミコミ…」を購入しました。
ネイリストのやり方をマネしたら、
バッチリ☆ぷっくり可愛い〜♪ジェルネイルに!!
高いネイルサロンで見て学んだ?のがよかったみたい。
大満足です。
オフを入れて1時間半くらいかかりましたが、
お店でもそれくらいはかかるので
私の場合、時間は気になりませんでした。
ちなみに、
ベースとトップに、キットのクリアを、
間に、同時購入したカラージェルのヌーディーベージュと
ムースジェルのチェリーシャインを塗ったら、
フルーティーで可愛い色になりましたヨ。
あと、
べたつきがあって固まってないようでも、
最後にワイプにクリーナーをタ〜ップリ染み込ませて
丁寧にふき取りをしたら、ちゃんと固まっていました。
おすすめ★★★★★です!!

• 愛berryさん
  • 愛berryさん

4 2015-11-02

ライトがとても使いやすい
1年以上サロンでネイルをしていました。なかなか時間が取れなくなり、自分でしたいと思いプロ仕様のライト付きでお得なこの商品を選びました。
ライトはサロンの物と変わらず硬化時間が短いし、手の出し入れがしやすいのでとても気に入っています。このセットの他に買い足したのはエタノールだけです。
ジェル自体は値段相応だと思います。練習用と考えてます。
何度か自分でやってみて思ったことは、ネイルの基本をきちんと勉強してから始めないと、きれいで長持ちするネイルはできないということです。サロンのネイリストさんが楽しくおしゃべりしながら簡単そうにやっているように思えたのは、やはりプロだからと痛感しました。
デザイン性ばかり追求してしまいそうですが、基本的な爪の形成やベース前の下処理ができないと全然素敵なネイルはできません。それどころか爪に大きなダメージなどのトラブルを招きかねないと感じました。

5 2009-10-07

ジェルネイルを自分でしたくて購入しました。
買い足す物が無い位ですが、筆の洗浄液が入って無いです。
お店の対応、発送も早くて大満足のお買い物でした!

5 2009-09-04

きれいになりたい
以前はネイルサロンに通っていましたが、行きたい時に予約が取れなかったり、また施術1回にかかる時間が長いので、足が遠のいてしまっていました。爪も家事に任せて短いまま…。そんな時に知り合いから教えられ、自宅でできるジェルネイルキットを購入。金額はネイルサロン1回分より安いくらい!サロンのジェルが1か月弱しか持たない私なので、自分でやったら1週間がせいぜいと覚悟していましたが、もう2週間たちます。びっくり。買ってよかった!ただし、はじめての方は1度ネイルサロンに行って施術してもらい、手順を見て大体を把握してから自分でやった方が良いかも。わかりやすいハンドブックも付いていますが、百聞は一見にしかずです。

• kyoro.dxさん
  • kyoro.dxさん

4 2020-12-18

初心者には充分なセット
コロナで思うようにサロンにも通えなくなり、セルフネイルする為セットが欲しくて購入。
必要な物はほとんど揃ってるし、充分。
詳しい人や賢く買い物出来る人は単品で百均のもの交えながら安く揃えられるみたいだけど、すぐ始めたい、何を揃えれば良いか迷ってた私には有り難いセットでした。
サロン2回分で済むならもっと早く買えば良かった(笑)
カラーを2セットではなく1個ずつ10色選べたらもっと良かった。
よく使う色、定番を考えてベーシックとトロピカルを選んで、足りない物は別で単品追加しました。

5 2019-12-06

かなり良かった!
レビューでビンが割れていたり初期不良が結構みられていたので、心配だったが
問題なくすべて良い状態。あと、筆がやすっぽくてゴワゴワなのかなと
思っていたが、ちゃんと使える状態の良いものだった。ニッパーなどもしっかり切れるし、
やすりも良かった。カラージェルなどは、小瓶すぎる!?と思うけど、使ってみるとたくさん
あるようだし、練習用に色んな色良いと思う。ほかを知らないけど、ちょっと固めのジェル
だった。ライトも広くて両手が入れられるし、自動でカウントダウンして切れるので
ながらネイルができて楽しい。
デコパーツもしっかりしていて、満足。パールは少しやすっぽい感じがあったけど
練習に色いろ使えると思う。マットも柔らかく折れるけど、折り目もつかないゴムのような
感じなので、保管しやすい。収納ボックスはペラペラで安っぽいけども、へたったり
しないので、ひとまずすべて納めておくのに便利だった。安い方のセットと迷ったけど、満足だった!
ヘタなサロンに行っていて、痛かったり、高かったり時間もかかるので、自分でやろうと思い切って
正解。良い趣味ができた。かなりおすすめ!

5 2014-07-30

二代目ライト
セットの品数の多さと、ライトが好みで選べたのが良かった。初めて買ったスターターキットもよかったけれど、硬化に時間がかかるものだったので二代目ライトとして購入。セットの中には、絶対使わない…というネイルシールもいくつか入っていたけれど、それは想定内。シールをすてたらストーンの容器として活用できました。
コスパがいい!

5 2020-07-09

本当にフルセット!余分に買い足すこともいらないと思います。

4 2019-05-20

満足です。
まずはオフから初めました。リムーバーはプロ用ではないので時間がかなりかかりました。オフ用マシーンを使いこなせれば、もっと早くオフ出来るのかもしれません。ジェルはキレイに出来ました!ライトもとても使いやすく、満足です。これからイロイロ試して行くのが楽しみです。残念なことに、キラキラが入っている瓶が1つ割れていたので☆マイナス1です。

5 2019-03-26

対応が早くすぐに商品届きました。
まだ使ってませんが十分な品揃えでこれから使うの楽しみです‼️

• 391さん
  • 391さん

4 2018-10-31

いつもは、ネイルサロンでやってもらっているのですが、自分でも出来ないかと思い色々調べてこちらのセットを購入しました。
商品注文から発送までも素早く対応して頂きすぐに商品が到着しました。
セットの内容も必要な物が全て揃っているのですぐにでも始められる感じです‼️
期待は、していませんでしたがやはりストーンなどは安っぽい。
なので星4つで。

4 2018-08-13

親切丁寧なご対応
今までネイルサロンに通ったり出張ネイルをしてもらっていましたが、下の子供が産まれ一年程遠退いていました。年の離れた上の娘もネイルに興味を持ちやって欲しいとの事で思い切ってセルフネイルを始めてみることに。
流れは何となく分かっていても、ジェルや筆等の扱い方や手順が分からず不安で問い合わせを何度もしてしまいましたが、店長さんがとても親切でお盆直前購入でも対応もスピーディーにして頂けてとても安心ができました(*^^*)

5 2017-03-10

すぐに届きました
長年ジェルネイルをしていて自分でセルフネイルしてみたくなり購入しました。セット内容が豊富でめっちゃお得でした。

5 2016-11-03

たくさん入っていてとてもお得でしたので今回は妹の為に購入。前回私のを試しに使わせて良かったので安心です。