超薄型 奥行17cm シューズボックス 下駄箱 ...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜40件 (全 40件)
  • link4171さん
  • link4171さん

5 2015-06-23

我が家にピッタリ!
狭いマンションの玄関に置いても圧迫感も無く設置出来ました。

4 2015-05-11

結構大き目な梱包でしたが、取り付けたらピッタリでした。収まりもよく満足です。

3 2016-08-19

狭い賃貸アパートの玄関に
靴箱がない狭い賃貸アパートの玄関先にと思い
一番薄型のこちらの商品を購入。
完成品で届くのは有難いですが、重量があるので梱包されたダンボールから取り出すのに少々、苦戦しました。
あとダンボールの解体作業…( ̄▽ ̄;)
通販商品を購入するといつも思うのですか、ダンボールを回収していってくれたら助かるのになと。
まぁ、それは運送会社との兼ね合いもあるでしょうから我が儘は言えませんが。
話が逸れましたが(笑)
商品事態には大変満足しております!!
ただ薄型、高さがあるので、そのまま壁に沿わせて配置すると隙間ができます。
金具が同封されていましたが…賃貸なので壁に穴を開けるのは躊躇しているので固定はしていません。
なので☆は3つで
収納力はひとり暮らしの私にとっては充分です。
女性は好きな方は靴が増えて仕方が無いかもしれませんが、かくいう私もその内のひとりです。
収納出来ない分は最近、流行りの断捨離しようかと思います。

1 2016-08-17

今日、届きましたが開封してみると1番上の棚が真っ二つに割れてました。発送時に割れる物とも思えないのでびっくりしてます。明日まで夏季休暇みたいなので連絡も取れず場所を取る物なので困ってます。
女性1人で少し手間取りながら開封した苦労が、、、 残念でなりません。

2 2016-07-23

外れてました
本日届きました。
とても心待ちにしておりました。
早速開けました。
3段ある1番下の扉が開きづらく「あれ?なんでだろ?」と不思議に思い、見たら斜めになっていました。
もう一度良く見ると、両側にあるはずの止めネジが片方だけ無くなっていました。
仕方なくショップに電話をしたら“休業日”との事。
「どうしようか」と悩んだ末、他の1段目の扉のネジをプラスドライバーで捻ってみたら、緩んでいました。
2段目も同様にやってみたらやはり緩んでいました。
その結論から「もしかしたら商品の中にその部品が落ちているかも」と思い、見つけたらありました。
早速取り出して付けました。
我ながらうまく付けられて機能としては大丈夫になりました…が、そのネジが取れてしまった為の塗装?の剥げやネジが挟まってしまった時のキズが付いてしまいました。
引っ越して、「さあこれから!」の爽やかな気分は沈みました。
ショップのスタッフの皆様、もし宜しければこれから商品を発送する際にはネジの緩みを確認してからにして下さると嬉しいです。

1 2016-07-06

シンプル
グラグラします
ネジと金具入ってましたが説明書はありません
ショップに問い合わせてもスルー
狭い玄関でグラグラしてます
どうしたもんかな

• kuma3292さん
  • kuma3292さん

2 2015-11-15

コンパクトですが、やや強度が弱くグラグラしています。

3 2015-10-25

薄い下駄箱
最薄だったので、購入しました。
まだ、開封していませんが、スペース的にこれしかありませんでした。

3 2015-07-19

取り付けてしまえばわりといい感じに見えるのですが、壁に固定するためにフラップを外して中をチェックしますと、内部は結構ザツな感じでした。埋め込みのビスは外れているものがあるし(全体的にビスはあまそうとのことです)、内側は擦ったようなキズが沢山ついていて、こういったものに詳しい夫に「これだと、どの程度もつか不安だな〜」と、言われてしまいました・・・。
でも、フラップの開閉などは特に問題なく、使用に関しては特にストレスはありません。
あとは長持ちしてくれるよう祈るばかりです。

2 2015-05-28

女性1人にはお勧めできない
靴箱が届いてすぐダンボール箱を開けたら靴箱の上下が逆さまでした。一人で逆さまの靴箱をひっくり返しながら玄関に置きましたが、作業中に靴箱の中のネジが外れました。また、あまりにも重かった為、慎重にやっても上手くひっくり返せず、靴箱の上部を傷付けてしまいました。商品情報に重さを載せるべきです。梱包は丁寧でしたが、中身とダンボール箱の向きが逆さまだったのが、とても残念でした。