超薄型 奥行17cm シューズボックス 下駄箱 ...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-04

良い買い物でした。
対応も配送もスムーズです。

4 2017-05-07

賃貸物件用に購入しました。
賃貸物件用に購入しました。箱が到着したときの大きさにビックリしましたが、薄型なんで玄関のデットスペースに設置でき、見た目もスッキリとしていて好印象でした。しかし、難点は中に仕切りがないので、中で靴が倒れる場合があるのが残念でした。

4 2016-12-19

薄い
玄関狭いので薄くて良かったです。ヒールが高いのはなかなか入れられないけのど、見えないようにに隠した収納には便利

5 2016-12-12

すぐに来ました。
もっと時間がかかると思いましたが、すぐ商品が届きました。

5 2016-12-10

スッキリ
団地の狭い玄関ですが、スッキリ収まりました!この商品にしてよかったです。
スリムなのにしっかり収納できました。奥行き17cmのシューズボックスは店舗等には見当たらないので、本当に良かったです!!

5 2016-10-10

ぴったり
狭い玄関にも邪魔にならずすっきり収まりました。
出しっぱなしになっていた靴も片付き逆に広々した印象です。
届いた時に若干の傷はありましたが、私はそれほど気にならないのでとても満足しています。

5 2016-10-09

スリムなシューズボックス
なかなかスリムなシューズボックスがないので注文して正解でした。玄関も狭くならず正解でした。そのままの形で配達されてきました。

3 2016-08-19

狭い賃貸アパートの玄関に
靴箱がない狭い賃貸アパートの玄関先にと思い
一番薄型のこちらの商品を購入。
完成品で届くのは有難いですが、重量があるので梱包されたダンボールから取り出すのに少々、苦戦しました。
あとダンボールの解体作業…( ̄▽ ̄;)
通販商品を購入するといつも思うのですか、ダンボールを回収していってくれたら助かるのになと。
まぁ、それは運送会社との兼ね合いもあるでしょうから我が儘は言えませんが。
話が逸れましたが(笑)
商品事態には大変満足しております!!
ただ薄型、高さがあるので、そのまま壁に沿わせて配置すると隙間ができます。
金具が同封されていましたが…賃貸なので壁に穴を開けるのは躊躇しているので固定はしていません。
なので☆は3つで
収納力はひとり暮らしの私にとっては充分です。
女性は好きな方は靴が増えて仕方が無いかもしれませんが、かくいう私もその内のひとりです。
収納出来ない分は最近、流行りの断捨離しようかと思います。

1 2016-08-17

今日、届きましたが開封してみると1番上の棚が真っ二つに割れてました。発送時に割れる物とも思えないのでびっくりしてます。明日まで夏季休暇みたいなので連絡も取れず場所を取る物なので困ってます。
女性1人で少し手間取りながら開封した苦労が、、、 残念でなりません。

4 2016-08-05

薄型シューズボックス ホワイト
色々調べた中、1番薄型の17センチのシューズボックスがあったので購入しました。
商品は薄型で考えていたスペースにピッタリでした。
壁が白なので違和感もなく、表面が光沢ありでよかったです。
ただ男性用の革靴は2足しか入らないので女性用を3足入れることにしました。
完成型なので楽でしたが、1番上の段のネジが外れていて壊れているのかと焦りましたが、底に落ちていました。(他の方のレビューにも書かれていました)
すぐ直せました。

4 2016-07-30

薄い!
玄関が狭いので薄いシューズBOXを探していました。圧迫感を出したくなかったので壁の色に近い白にしました。到着した第一印象は思ってたよりデカイ!でした(笑)幅は薄いので邪魔にはならないかなと。ただ、賃貸なので木ネジが打てない為、グラグラして安定せず、どうしようか考え中です。

2 2016-07-23

外れてました
本日届きました。
とても心待ちにしておりました。
早速開けました。
3段ある1番下の扉が開きづらく「あれ?なんでだろ?」と不思議に思い、見たら斜めになっていました。
もう一度良く見ると、両側にあるはずの止めネジが片方だけ無くなっていました。
仕方なくショップに電話をしたら“休業日”との事。
「どうしようか」と悩んだ末、他の1段目の扉のネジをプラスドライバーで捻ってみたら、緩んでいました。
2段目も同様にやってみたらやはり緩んでいました。
その結論から「もしかしたら商品の中にその部品が落ちているかも」と思い、見つけたらありました。
早速取り出して付けました。
我ながらうまく付けられて機能としては大丈夫になりました…が、そのネジが取れてしまった為の塗装?の剥げやネジが挟まってしまった時のキズが付いてしまいました。
引っ越して、「さあこれから!」の爽やかな気分は沈みました。
ショップのスタッフの皆様、もし宜しければこれから商品を発送する際にはネジの緩みを確認してからにして下さると嬉しいです。

5 2016-07-15

使いやすい
発送も早く助かりました。商品も気に入っています。
また、機会が有ればこちらで購入したいです。

• Jey'sさん
  • Jey'sさん

4 2016-07-11

せまい玄関に・・・
6人家族の家の玄関は片付かない靴でいっぱい・・・
何とか整理できないかと薄型の下駄箱を探して
これを見つけました。
色々見てましたがサイズ的にこれが最薄型ではないかと(^^)
おかげですっきり片付きました!

1 2016-07-06

シンプル
グラグラします
ネジと金具入ってましたが説明書はありません
ショップに問い合わせてもスルー
狭い玄関でグラグラしてます
どうしたもんかな