超薄型 奥行17cm シューズボックス 下駄箱 ...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-04

良い買い物でした。
対応も配送もスムーズです。

5 2016-12-10

スッキリ
団地の狭い玄関ですが、スッキリ収まりました!この商品にしてよかったです。
スリムなのにしっかり収納できました。奥行き17cmのシューズボックスは店舗等には見当たらないので、本当に良かったです!!

5 2015-11-28

早かったです!
本日届きました!
マンションの設置の下駄箱に入りきらず、でも、スペース的に広くないので超が薄型のシューズボックスをさがしていました。
品物もシンプルで完成品で届くため作る手間もいらず、仕上がりも綺麗でとても気に入りました。
はっそうもとても早く、凄く助かりました。

5 2015-10-24

玄関を広く使いたいと思って購入しました。
思った以上にコンパクトで邪魔になりません。
靴は1段に3足で合計9足(24〜25cm)問題なく入りました。
開閉もスムーズです。

• maimai4747さん
  • maimai4747さん

5 2015-10-26

玄関に
備え付けの下駄箱では靴が入りきらなくなってしまったので購入しました!
薄型なので玄関に置いても狭くならなくていい感じです。
男性のハイカットのスニーカーはさすがに閉まらなかったので、女性用の靴をしまっています。
また、シューズボックスの上に鍵と印鑑を置くスペースも作れたので満足です。

3 2016-08-19

狭い賃貸アパートの玄関に
靴箱がない狭い賃貸アパートの玄関先にと思い
一番薄型のこちらの商品を購入。
完成品で届くのは有難いですが、重量があるので梱包されたダンボールから取り出すのに少々、苦戦しました。
あとダンボールの解体作業…( ̄▽ ̄;)
通販商品を購入するといつも思うのですか、ダンボールを回収していってくれたら助かるのになと。
まぁ、それは運送会社との兼ね合いもあるでしょうから我が儘は言えませんが。
話が逸れましたが(笑)
商品事態には大変満足しております!!
ただ薄型、高さがあるので、そのまま壁に沿わせて配置すると隙間ができます。
金具が同封されていましたが…賃貸なので壁に穴を開けるのは躊躇しているので固定はしていません。
なので☆は3つで
収納力はひとり暮らしの私にとっては充分です。
女性は好きな方は靴が増えて仕方が無いかもしれませんが、かくいう私もその内のひとりです。
収納出来ない分は最近、流行りの断捨離しようかと思います。

1 2016-07-06

シンプル
グラグラします
ネジと金具入ってましたが説明書はありません
ショップに問い合わせてもスルー
狭い玄関でグラグラしてます
どうしたもんかな

3 2015-07-19

取り付けてしまえばわりといい感じに見えるのですが、壁に固定するためにフラップを外して中をチェックしますと、内部は結構ザツな感じでした。埋め込みのビスは外れているものがあるし(全体的にビスはあまそうとのことです)、内側は擦ったようなキズが沢山ついていて、こういったものに詳しい夫に「これだと、どの程度もつか不安だな〜」と、言われてしまいました・・・。
でも、フラップの開閉などは特に問題なく、使用に関しては特にストレスはありません。
あとは長持ちしてくれるよう祈るばかりです。