1 2017-05-03

正直、最低最悪
4/13注文20日に配送業者から21日15時から17時は配送とメールあり。フルで仕事してるので問い合わせると近々はいっぱいで配送出来ないと。仕方なく5/3の本日、先程受け取り商品確認しました。テーブル1箱、テーブルの脚1箱、ベンチ1箱、チェア2箱全て確認しましたがボルトなど部品が中途半端で組み立てられず。チェア1箱は部品なんて全く無い。ベンチは六角しかついてない。テーブルも足りなくて組み立て出来ない。お店ひ電話するも土日祝日は休みとアナウンス。しかしアナウンス聞いてると途中で切れたので掛け直すと同じ所で切れる。
うちには小学1年と1歳がいます。GW明けの対応していただくまで組み立て出来ないセットを置いておくなんて危ないし邪魔で仕方ない。出荷前の検品してますか?二重チェックとかしないのかな?5/11に上の子の家庭訪問ですが完成出来なかったら脚の無いテーブルにお茶出せってこと?仕事してお金貰ってるのに適当すぎます。私としてはこの金額は決して安くありません。本当は星つけたくないです。怒りに震えます。

5 2014-08-24

安価なので心配しておりましたが、レビューを見て即注文させていただきました。
すごくいい!お値段以上のお品です!
イス裏はちょっと雑な感じでしたが、見えないのでうちは気になりませんでした。
組み立ても簡単で、とても満足しております。
素敵なお品をありがとうございました!!!

3 2013-11-24

配送以外は満足です。
明るい色が良いだろうとナチュラルを購入しました。
値段の割に高級感があり満足です。
新聞広告で見た同額のテーブルが、比較にならないほど安っぽく感じました。
但し、配送にクレームをつけさせてもらいます。
支店には2日前に到着したとなっているのにネットで確認した配達日に届かず、翌日も配達されませんでした。
電話で確認するとまだ配達に出ていませんとの返事。
何のための配送状況なんだろう、こんないい加減なことならネットに出さないでほしいとクレームを云いました。
電話を入れた翌日に配達されましたが、運転手さんの最初の言葉が
「申し訳ありません荷卸しの際にぶつけてしまい商品に傷がついてしまいました。」です。
その場で確認すると、テーブルの脚の内側部分が削れていました。
運転手さんも何度も謝られるし、組んでしまえば見えないところだったのでそのまま受け取ることにしました。
佐川や大和では大型商品の配達はできないから仕方ないかもしれませんが、福山通運はだめです。
関係ないことで申し訳ありませんが、以前にも福山通運で同様なことがあり嫌な思いをしています。
商品については星5個つけたいですが、配送の件でマイナス2とさせていただきました。

• HaruYouさん
  • HaruYouさん

5 2013-10-02

いい感じ♪
注文3日後に届きました。
楽天セール中だたので時間が掛かるだろうと思っていたので嬉しい驚きでした♪
組み立ては悩む事もなく、工具も付いているので一人で組み立て1時間程でできました。
ただ、テーブル150cmと言う事もあり、とても重いです。脚を付けて組み立ててからテーブルをひっくり返すのに一苦労しました。
椅子、脚が回転するのでこれも取り付けに一苦労しましす。
なるべくお2人で組み立てる事をお勧めします。
椅子の座り心地もいいです。男性でもゆったり座れます。
ベンチのクッションも心地よく、キシミなどもありませんでした。私は椅子よりもベンチの座り心地がお気に入りです。
梱包、丁寧で破損や欠品もありません。
色目、ナチュラルを購入しましたがいい感じです♪
我が家のリビングで存在感バツグンです(*ゝω・*)ノ☆・゚:*:゚

• rengiさん
  • rengiさん

5 2018-02-08

色合いが気に入りました。
組み立ても女性でも出来た様です。
ソファーとチェアのクッション性も少し硬めでいい座り心地良いです。

4 2017-12-03

ナチュラルを購入しました。色が素敵で我が家のリビングに合っています。
テーブルが広くて大きい。使い勝手が良いです。イスやベンチもクッション性が良く座りやすいです。もう少し、イスの背もたれ部分が高ければ良いなと思います。
組み立ても、大人2人で40分くらいかかりました。難しくはありませんが、重いし大きいので、周囲を傷付けない様注意が必要です。商品には満足しています。

4 2017-04-23

良かったです。
今日、届いて早速組み立てました。
作りは簡単でしたが、傷付けたりしないよう細心の注意をしながらの組み立てに結構時間かかりました。
椅子、テーブル共に想像以上に良かったです。
ただ…もう少し値段が安ければもっと満足感を感じたのになぁと思い、星4つとしました。
良い物が安い!これ以上の満足感はありませんよね。

3 2017-01-05

商品自体は値段以上の良品
配送の人が運搬中に家の中で落としたりしたせいなのかいくつか商品に傷がありました。
テーブルの天板の裏面に梱包のテープの糊がベッタリついてしまっていて残念でした。
ベンチシートは子供はじめ主人もお気に入りのようで商品自体は値段以上の良品です。
ひとつ言わせていただくならば梱包の仕方と配送会社を見直していただきたいです。

5 2016-08-09

大満足です。
ナチュラルを購入しました(^^)
値段の割にしっかりしていて大満足です。
組み立ても説明書がなくてもできます(^^)非常に簡単(^^)

5 2016-08-03

お値段以上!
安いのにしっかりしています!
組み立ても非常に簡単で、色合いも素敵でした。
クッション部分も良い柔らかさです!

5 2016-08-03

客間用
客間で飲み食べが楽なようにテーブルを探していました。
お値段以上です。しっかりしてます。安くみえません(笑)
組み立ては簡単ですが重量があるので女性1人では厳しいかもです。

4 2015-07-21

ベンチタイプのイスってどうなんだろう、、って思ってたけど、使いやすいです。逆に便利だと思ってた回転椅子が思ったより重くて、少し使いづらいかな。

4 2015-05-27

足腰の弱くなった父のために
足腰の弱くなった父のために、回転椅子でひじ掛け付きのダイニングテーブルを探していました。
これまで70年以上床に座る生活をしていただけに、どういった反応をするか不安でしたが、ダイニングテーブルを組み立てて座ってもらって一言目、「こりゃあいい!」
頑固すぎる父が喜んでくれたのが何よりでした!
椅子のクッションが値段以上で素敵です。

5 2015-05-18

大変良いです!
見た目、しっかり感、色、品質ともに素晴らしいです。
家具量販店ではこの金額では無理ですね。
大変お勧めです。

5 2015-05-01

探していました。
ベンチタイプを探していました。
手頃な値段で、シックな色味と回転イスが決め手になりました。
未着ですが、レビュー書かせてもらいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット