4 2013-10-04

オシャレなカフェな感じです
我が家のダイニングにはぴったりな感じです。カフェっぽい感じで気に入りましたが、女性ひとりでの組み立ては大変でした。天板が重いです。2人くらいいたほうがいいです。
うしろがちょっと傷がありましたが、まあ許容範囲です。
いい買い物ができたと思います。

5 2012-12-30

新居に!
引越しにともない、ダイニングの買い替えをすることになり、大物だし家具屋さんで実物を見て購入しようと決めていました。こちらのお店を覗かせてもらい、私がイメージした物と近かった為、勇気を出して購入!主人は私に選んで良いと任せてくれてはいましたが、届いた実物を見るまでは不安もありました。結果大満足です。椅子が軽くて子どもでも動かしやすいし、色がナチュラルでとてもかわいいです。お家に来てくれた方みなさん良いねと言ってもらえてます。五人家族でもゆったりと食事ができて、食卓を囲む時間が楽しくなりました。

4 2015-04-22

買って良かったです♪
新居におくダイニングセットを探していて、一目惚れしました。
量販店や通販など、たくさんセットを見てみましたが、180センチで奥行きもあるテーブルが中々なく、こちらに決めました。
イスとテーブル、実際みないと不安でしたが、サイズ感は量販店の展示されてるもので体感できたので、想像通りでした。
荷物はヤマトの家財宅急便で4個口で来ました。配達当日に何時頃になるか連絡がくるので、問題なく運んでいただけました。
イス2脚、イス1脚、テーブル、ベンチ、の4個できますが、テーブル、メチャクチャ重いです。ヤマトさんが、テーブルはすごく重いので、旦那さんが帰ってきてからの方がいいですと言い残して行かれました(笑)
テーブルの箱は、組み立てるまで壁に立て掛けておいたりするのは、かなり危険だと思います。天板サイズぐらいが置ける充分なスペース確保が必要かなと思いました。
とはいえ、そうは言われましたが、私は息子が昼寝中に女ひとりで組み立てました(笑)
厚みのある座布団などをかませて組み立てれば、持ち上げるとき多少楽です…が、大型家具の組み立てが得意とか、すごく力持ちだとか、コツをつかんでいる方じゃなければ、女ひとりでテーブル組み立てはおすすめしません。絶対ケガします。男性でも腰痛もちの人はきついかも(^_^;)
商品には満足しています。
確かに、裏のバリが結構あるとか、椅子に緩衝材の袋がシールでとめられてたから粘着材ついてたとか、止める部品が中で飛び出てたとか、テーブルのところどころ傷や、椅子の脚に木材の乾燥でちょっとだけヒビがはいったのを固めたのかな?みたいな箇所はありました。
が、この価格なら充分な品質だと思います。家具屋さんで同じような商品は20万ぐらいしてるものも見かけたので、その品質を求めるのは酷かなと思います。
同じ商品かな?と思うものが、少し安い値段で出されていた店舗もあったのですが、配送のレビューがあまりよくなかったので、こちらの店舗で購入して良かったなと思っています。
よい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-10-14

新居用に思い切って購入
子供2人いて120センチのテーブルは狭く感じていたので新居への引っ越しのタイミングに180センチの6人用を探していました
座面も木がよかったので一目惚れしました
まだ届いてないけど期待してます

4 2014-04-07

コストパフォーマンス良し
以前使っていたテーブルより30cmくなり、食事・勉強するのに便利です。すぐに凹むので気を付けないといけません。足部分が一番上まで来るため、足部分と天板部分の隙間にゴミが溜まります。分かって購入しましたが、掃除するのが大変です。ただこのサイズのでこの値段は、とてもコストパフォーマンスが高いです。

• Y・F3794さん
  • Y・F3794さん

4 2016-07-09

値段の割には♪
色は、ナチュラルを購入しましたが、画像よりかなり濃い茶色です。画像の様な淡い色が良かったのと、1個のイスの座る所と背もたれの合わさっている部分が少し割れているのでマイナス1にしました。後、傷防止テープももっとサイズの大きいのが付いてればいいなと思います。他には傷もなく綺麗に仕上がっているし、イス・テーブルなどのガタつきもありませんので、値段以上の物が購入出来たと思います。片側ベンチの6人掛けテーブルで、素材は木で価格が安い物を探していた私には満足です♪書いていた方もいましたが、若干テーブルが低めで足を組むとテーブルにあたる感じです。ご参考までに!

5 2015-08-30

大変良かったです。
ナチュラルかダークブラウンの選択で迷いましたが、他の家具や照明器具に合わせてナチュラルを購入しました。
深みがあるというか、雰囲気のあるブラウン寄りの色で、結果、とても気に入っています。こちらの色にして良かったです。
椅子は軽いですが、ベンチとテーブルはかなり重いです。脚の取り付けは、英語の説明書がついていて、分かりやすかったので思ったより簡単にできました。専用のレンチもついていたので、ドライバー等も不要でした。
子供(非力な中学生男子)と私(女)とで、梱包をほどくのと運ぶのを含め、一時間弱で出来ました。
ひっくり返す際は、やはり重いので一人では無理だと思います。女性でも二人なら出来ると思います。
素人の組み立てにも関わらず、脚のガタツキなど全くありません。値段の割に、しっかりとした品です。
見た目も素敵なので、家族にも好評で、また、訪問者にもほめられます。
大変良い買い物をしたと思います。

5 2014-09-26

ナチュラルを購入しました。
購入して2ヶ月が経ちますが、毎日使っていて本当に購入して良かったと思います。
想像以上にテーブルが広く感じ、想像通りの重厚感がありました。
思っていたより椅子が低くかんじましたが、今は気になりません。
色も落ち着いていてアンティーク感のある色合いでナチュラルにして良かったです。
また、テーブルの下に板がついているので、座った時に足を組むことが難しいです。
ダイニングテーブルの足が天板の四つ角に出てしまうデザインがちょっと気になっていたのですが、実際使ってみては気になりませんでした。
来客時にはいつも褒められますし、このお値段の3倍は高く見られます。
もし壊れたり、いたんでも、また同じダイニングテーブルを購入したいくらいです。

5 2013-08-10

満足です!
ブラウンを購入しました。
配送屋さんの手際も対応もよく、とってもいい気持ちでダイニングを設置することができました。
我が家はダイニングがタイル張りになっているので、予想通りカフェっぽい仕上がりになり大満足です。
木の椅子が固くて疲れるかな?と思いましたが、そんなこともありませんでした。
片側がベンチなので部屋の見通しがよくLDが広く見えます。
あえていうならば若干色にムラがあって椅子が一脚だけ他の二脚より黒かったです(笑)
でもまぁ完成品で届いたのもありがたかったし、値段を思えば大したマイナスではありません。
購入してよかったです!

• ya0003さん
  • ya0003さん

5 2016-07-21

作るの簡単
組み立てが心配でしたが、
女でもなんとかなりました!
しかも所要時間約30分。
ただとても重いのでテーブルは組み立てたあとは起こすのに一人では無理ですね。
椅子やテーブルの脚裏につけるシールが椅子一脚分足りなかったです。
色はナチュラルを購入しましたが皆さんが書かれてるように写真より暗めでした。
個人的にはとてもいい買い物が出来たと思っています。

5 2016-07-11

コスパを重視して選びました。
色合い、強度、組み立てやすさにおいてすべて満足です。
尖った角もなく、柔らかい雰囲気で、安心感もあります。
見えない部分のネジ穴処理が荒いことや、部品端の塗装が甘いなど、高価な家具に劣る点はあります。
ただし、神経質な人でなければ気にならない程度だと思います。
うちの場合、子供がいて傷だらけにされることを踏まえ、高い家具を買いたくなかったので、最適な買い物ができたと思います。

5 2014-12-01

ネットでテーブル買う勇気無いな…と思っていたら、なんと家具屋で同じ物を見つけ、触って座って、確認する事が出来ました。でも、こちらの方が4万円程安く、帰宅後 即、購入。
他の方のレビューにある通り机ズッシリ、椅子軽く…理想です。
傷は付きやすい感じなので、それが嫌な人は気をつけて下さい。
私はそれも 味 と思い、今回は良い買い物をしたと満足しています。

5 2014-08-10

重厚感あり
新居への引っ越しにあわせ、購入しました。
色はナチュラルで購入、自然な風合いで気に入りました。
イスやベンチの高さも、3才半の娘が食事やお絵かきに使っても
問題ない高さみたいです。
組み立ても簡単で、一人で短時間に組むことができました。
(ただ、テーブルが重くて一人ではひっくり返せませんでしたが・・・、
重厚感を求めてたので問題ないのですが、少し予想外でした。)
総評として、値段に対して大満足なものであることに間違いありません。

5 2014-03-17

良い製品だと思います。
設置した感じ、色合いや雰囲気が明るくとてもよいと思います。
梱包は、ちゃんとしてありましたが、材質が比較的柔らかいためか、届いた当日に少し傷がついてしまいました。テーブルの上に物を置く時はお盆やマット等を使用したほうが良いかと思います。
ベンチタイプの椅子の購入は初めてですが、一人掛けの椅子と違った趣があり良いと思います、座り心地も良好です、も座り心地が良くちゃんとしています。
組み立ても非常に簡単でした。
作りもしっかりしていて、この品質でこの値段なら、とても良いと思います。

5 2013-10-10

良い商品を購入でき嬉しいです。
組み立ては簡単ですがテーブルが非常に重いです。
インターネットでの購入が不安でしたが、サイトに
載っているのと実物は同じでした。この値段でクオリティー高いものを購入でき満足しています。
次回もこちらで他の商品を購入させて頂きたいと思います。
受注No.243327-20130923-0673897217

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット