2014/10/19
    shiva14さん
    ジャストサイズで満足!
    今回、シングルサイズのベッドを購入しました。 ダブルサイズのベッドを持っていますが、子供のダイナミックな寝相に耐えられなくなり購入を検討していました。 理想は、既存のダブルベッドにシングルベッドをつなげてキングサイズにすることです。キングサイズであれば、思いっきり寝返りを打っても大丈夫!! ただ、問題なのはまったく同じ高さのベッドを見つけ出すことができるのかということ。 これは意外に大変な作業で、ベッド本体のサイズは合致しても、マットレスを乗せたときの高さまで合わせないといけない。 さらに、既存ベッドのデザインと似通ったものとなるとさらに限られてきます。 探し始めて1年、ようやくこちらの商品に出会いました。 フレームとマットレスの高さを合計して、既存ベッドの高さにピッタリ合致! 妻にも相談して、即決!! 数字上のことなので安心はできませんでしたが、実際に組み立ててみて隣に並べると、同じ商品を並べたと思うくらいに高さがピッタリ! 子供が二つのベッドをゴロゴロ転がっても、スムーズに行き来できます! まさに理想のベッドとの出会いでした。 材質はさらりとした質感で、適度な重量もあり高級感が漂います。材料が少ないため、組み立ても簡単で一人で30分もあれば完成できます。 マットレスはボンネルコイルがいい具合に機能してくれて、今のところ快適です。 耐久性はまだわかりませんが、組み立ての過程ではしっかりとしており頑丈な印象を受けましたので問題ないかと思われます。 個人的にはブラウン系のカラーがあるとうれしかったですね。 この値段でこのクオリティは正直コスパ高すぎです。 家族も満足の商品でした!
    注文日:2014/10/13